Autor Tema: DUDAS CON COMANDOS AT DEL MODEM G24 DE MOTOROLA  (Leído 7669 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado BINARIO

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 156
DUDAS CON COMANDOS AT DEL MODEM G24 DE MOTOROLA
« en: 14 de Septiembre de 2009, 16:32:37 »
 :-/

Hola gente como estan?  Estoy aprendiendo a programar el modem g24 de motorola para lo cual me compre el modulo y una placa llamada g34 que trae un conector de alimentacion, un conector para conectar el modulo g24 y un conector rj45 que es el serial, la cosa es que arme el cable respetando la info del fabricante y en primer paso no me funcionaba, ya que habia armado alrevez el cable, suele pasar, Tx con Tx. En fin lo arme bien y salio andando con un adaptador de usba a 232 en una notebook con windows xp y lo probe con el hyperterminal, pero apenas empeze a meterle comandos empezaron los verdaderos problemas, el modem responde asi a los siguientes comandos:

ATE0 -----> ATE0 OK (Y aca se queda colgado y no vuelve a menos que pasen dos cosas o reinicies la conexion o el modem)
ATI7 -----> HDA MB  (No se que es)
ATI8 -----> HDA, A35 S_REV:2 L_REV:3      (debe ser algo de fabrica como un serial)
ATI9 -----> ARGENTINA    (seguro hace referencia a la red)
ATDL: "XXXXXXXXX" -----> Llama al numero X pero como esta placa no tiene los headphones no pasa nada.
ATS97: -----> OK    (diagnostico de antena)
AT -----> OK   ( ????)
ATIN -----> Agere Soft Modem Version 2.1.87  OK     ( ???? )

lo cierto es que tengo en la pagina de www.electrocomponentes.com un ejemplo con smtp y queria probarlo mandando un email a una casilla de correo creada para probar el modulo, el listado de comandos seria:

1-ATE0
2- ATE0
OK
3- AT+CMEE=2
4- OK
5- AT+CREG?
6- +CREG: 000,001
OK
7- AT+MIPCALL=1,"internet.gprs.unifon.com.ar","wap","wap"
8- OK
9- +MIPCALL: 172.17.121.9
10- AT+MIPODM=1,25,"209.191.85.254",25,0
11- OK
12- +MIPODM: 1,1
13- 220 smtp108.mail.mud.yahoo.com ESMTP
14- helo<CR><LF>
15- 250 smtp107.mail.mud.yahoo.com
16- auth login<CR><LF>
17- 334 VXNlcm5hbWU6
18- cHJ1ZWJhc210cA==<CR><LF>
19- 334 UGFzc3dvcmQ6
20- c210cHBydWViYQ==<CR><LF>
21- 235 ok, go ahead (#2.0.0)
22- MAIL FROM:pruebasmtp@yahoo.com.ar<CR><LF>
23- 250 ok
24- RCPT TO:iz@electrocomponentes.com<CR><LF>
25- 250 ok
26- DATA<CR><LF>
27- 354 go ahead
28- Subject: PRUEBA TUNEL<CR><LF>
29- From: pruebasmtp@yahoo.com.ar<CR><LF>
30- To: destino@yahoo.com<CR><LF><CR><LF>
31- CORREO DE PRUEBA TUNEL
32- <CR><LF>.<CR><LF>
33- 250 ok 1197060157 qp 98266
34- QUIT<CR><LF>
35- 221 smtp107.mail.mud.yahoo.com
+MIPSTAT: 1,1


Pero sucede que cuando envio cualquier comando con el signo + no me lo toma y me marca error si pongo AT+"X"  y me marca como error.

Queria saber si alguien sabe porque puede ser que esto ocurra porque ya busque por todos lados y lo normal seria que lo tome al comando AT.

Para dar mas detalles les comento que arme el cable de rj45 a db9 con un cable utp de red y conecte Tx, Rx y GND.

Espero puedan darme una mano, la idea luego es poder conectar este nene a un pic para telemetria.
000101111 101110000011110 00010 11101 110 1 000111 00010010011010111100 101101001 11110000 001 00 10110 111 00001 01110 0010101 01011110 00 00011111111 0011111 011110001111111111 1011111111101100000000

Desconectado BINARIO

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 156
Re: DUDAS CON COMANDOS AT DEL MODEM G24 DE MOTOROLA
« Respuesta #1 en: 14 de Septiembre de 2009, 16:40:12 »
Las conexiones de handshaking son necesarias porque yo las omiti, aunque aclaro que cuando conecte el modulo con el adaptador usb a la notebook funciono aunque sea en parte, espero que puedan tirarme algun dato estoy en pampa y la via con esto...


00100110101010100010101010101010101111010101000111101010101010111110010101011001010101100011010001
000101111 101110000011110 00010 11101 110 1 000111 00010010011010111100 101101001 11110000 001 00 10110 111 00001 01110 0010101 01011110 00 00011111111 0011111 011110001111111111 1011111111101100000000

Desconectado MLO__

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4583
Re: DUDAS CON COMANDOS AT DEL MODEM G24 DE MOTOROLA
« Respuesta #2 en: 14 de Septiembre de 2009, 22:05:26 »
Hola.

No es que se quede colgado con el comando ATE0, lo que sucede es que con ese comando deshabilitas el eco de los caracteres tipeados desde el hyperterminal. Si quieres volver a activar el eco, tipe ATE1.
El papel lo aguanta todo

Desconectado BINARIO

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 156
Re: DUDAS CON COMANDOS AT DEL MODEM G24 DE MOTOROLA
« Respuesta #3 en: 15 de Septiembre de 2009, 19:23:36 »
Sabes porque puede ser que no me toma los comandos con mas ? ( + )
000101111 101110000011110 00010 11101 110 1 000111 00010010011010111100 101101001 11110000 001 00 10110 111 00001 01110 0010101 01011110 00 00011111111 0011111 011110001111111111 1011111111101100000000

Desconectado MLO__

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4583
Re: DUDAS CON COMANDOS AT DEL MODEM G24 DE MOTOROLA
« Respuesta #4 en: 15 de Septiembre de 2009, 21:55:57 »
Hola.

Hay comandos básicos que no necesitan el prefijo AT, pero otros si lo necesitan. Se puede evitar el escribir el prefijo AT cuando se escribe en una misma linea varios comandos seguidos, separados por [;] entre ellos.

Por si acaso, tipea "+++" para regresar al modo comando.

Saludos
El papel lo aguanta todo

Desconectado BINARIO

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 156
Re: DUDAS CON COMANDOS AT DEL MODEM G24 DE MOTOROLA
« Respuesta #5 en: 11 de Junio de 2010, 13:29:30 »
De donde se puede bajar un tutorial de comandos at para programar este tipo de modulos ???
000101111 101110000011110 00010 11101 110 1 000111 00010010011010111100 101101001 11110000 001 00 10110 111 00001 01110 0010101 01011110 00 00011111111 0011111 011110001111111111 1011111111101100000000

Desconectado MLO__

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4583
Re: DUDAS CON COMANDOS AT DEL MODEM G24 DE MOTOROLA
« Respuesta #6 en: 11 de Junio de 2010, 15:23:21 »
Hola.

En la hoja técnica del módem deben estar  ;-)

Saludos
El papel lo aguanta todo

Desconectado chuecon80

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 1
Re: DUDAS CON COMANDOS AT DEL MODEM G24 DE MOTOROLA
« Respuesta #7 en: 04 de Julio de 2010, 23:36:47 »
Hola queria saber que cables conectaste para comunicar tu modulo motorola con a PC a traves de un cable USB-Serial, te comento que yo solo conecto los cables TX, RX y GND,y el comando que envio me es devuelto, ej:

ATEO------> ATEO

No se a que se debe esto.

 

 

Cuando conecto los cables RTS y CTS no obtengo ninguna respuesta, ayuda please, gracias

Desconectado BINARIO

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 156
Re: DUDAS CON COMANDOS AT DEL MODEM G24 DE MOTOROLA
« Respuesta #8 en: 10 de Octubre de 2010, 00:53:43 »
Para dar un poco mas de luz al tema, estoy haciendo un curso de GSM/GPRS en la UTN de cordoba, de donde soy alumno de ingenieria electronica en quinto año. Luego de buscar y buscar dimos con que no todos los cables adaptadores de USB A RS232, funcionan con el G24.
Yo tengo,
               - Modulo GPRS G24
               - Placa G24 con salida con conector RJ45 y niveles res 232
               - Adaptador de USB a RS232
               - Hyperterminal bajado de taringa.

En laboratorio logramos hacer funcionar el modulo con la notebook, conectamos y pudimos ingresar parámetros como antes, pero uno de los ingenieros nos advirtió que el adaptador que usamos no admitía el handshaking, es por ello que nos presto otro de marca BELKIN mucho mas completo con el cual pudimos hacer lo siguiente

ATD "un numero" y logramos hacer una llamada de datos

ademas pusimos

AT+CGMI  --> y con esto nos mostro los datos del modem celular y la red seguire publicando datos sobre el modulo y la proxima publico como se envia sms desde el modulo y como se conecta por gprs con un servidor web abrazos
000101111 101110000011110 00010 11101 110 1 000111 00010010011010111100 101101001 11110000 001 00 10110 111 00001 01110 0010101 01011110 00 00011111111 0011111 011110001111111111 1011111111101100000000

Desconectado BINARIO

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 156
Re: DUDAS CON COMANDOS AT DEL MODEM G24 DE MOTOROLA
« Respuesta #9 en: 14 de Octubre de 2010, 22:18:20 »
Les comento que investigando un poco mas, el kit de la cuestion esta en el cable RJ-45 a 232 que usa la placa G24 de electrocomponentes, usamos un cable mallado y se resolvio el problema el adapatador usb anda joya
000101111 101110000011110 00010 11101 110 1 000111 00010010011010111100 101101001 11110000 001 00 10110 111 00001 01110 0010101 01011110 00 00011111111 0011111 011110001111111111 1011111111101100000000

Desconectado ervinaguirre

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 8
Re: DUDAS CON COMANDOS AT DEL MODEM G24 DE MOTOROLA
« Respuesta #10 en: 14 de Julio de 2011, 23:28:50 »
Buenas noches, ante todo gracias por anticipado a sus respuestas.

Tengo un equipo GPS que trae el modem G24-L montado en una placa que tiene un chip COLDFIRE MCF5213C AF 66 y la placa tiene un terminal con 24 pines, el tema es que quiero prepararle un cable programador y quisiera saber una vez identificados los terminales Tx, Rx y GND. a que terminales debo conectarle del DB9 para que funcione con el RS-232 una vez que le conecto a la computadora para enviarle los comandos AT.


gracias por sus respuestas.

Desconectado ALE1973

  • Colaborador
  • PIC16
  • *****
  • Mensajes: 229
Re: DUDAS CON COMANDOS AT DEL MODEM G24 DE MOTOROLA
« Respuesta #11 en: 15 de Julio de 2011, 08:19:37 »
Buenas... una consulta Binario, de donde conseguiste la "Placa G24 con salida con conector RJ45 y niveles res 232", compre un modulo G24 en electrocomponentes para un proyecto y queria justamente la placa para empezar mis pruebas y dicen que no la tienen terminada, y quiero evitar tener que ponerme a hacer la placa para las pruebas, esa placa que mencionas, la compraron o la hicieron ustedes, hay forma de conseguir una.

Gracias.
Alejandro.

Desconectado ervinaguirre

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 8
Re: DUDAS CON COMANDOS AT DEL MODEM G24 DE MOTOROLA
« Respuesta #12 en: 15 de Julio de 2011, 21:59:22 »
Tengo la placa T-BOx que es de fabricación USA aparentemente, pero no encuentro el manual de la placa por ningùn lado, es un equiops GPS que tiene un puerto con 24 pines, en la caja dice Made In Brazil, pero todos los componentes son USA.

Un dato más, parece que esta placa ha sido desarrollada por TYCO Electronics.

Lo que quisiera que me puedas ayudar es como le envío los comandos AT vía SMS, quiero reprogramar el IP a donde envía la señal, pero cono no tengo el manual de la placa no puedo preparar el cable programador para enviarle los comandos vía serial, por lo que voy a tener que enviarle los comandos vía SMS, entonces quería preguntarte si sintaxis de los comandos es el mismo que cuando se envía vía serial o varía en algo.

si deseas te envío una foto de la placa que tengo en mi mano, o derrepente ayudarte de alguna manera para que lo obtengas.

gracias.


 

anything