TODOPIC
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
¿Perdiste tu email de activación?
23 de Octubre de 2014, 12:47:15

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
Buscar:     Búsqueda Avanzada
350223 Mensajes en 39290 Temas por 41042 Usuarios
Último usuario: HENRYTHOMAS
* Inicio Ayuda Buscar Calendario Ingresar Registrarse
Buscar en TodoPIC
+  TODOPIC
|-+  Microcontroladores PIC
| |-+  Todo en microcontroladores PIC (Moderadores: marmatar, maunix, MGLSOFT, Modulay, pocher, Sasián, Suky)
| | |-+  ALGUN EJEMPLO UTILIZANDO COMPARADORES ANALOGICOS DEL 16F877A
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema. « anterior próximo »
Páginas: [1] Marcar como favorito Imprimir
Autor Tema: ALGUN EJEMPLO UTILIZANDO COMPARADORES ANALOGICOS DEL 16F877A  (Leído 3193 veces)
qluis123
PIC10
*
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Peru Peru

Mensajes: 5


« : 09 de Noviembre de 2009, 18:28:32 »

Hola a todos....Estoy intentado utilizar los comparadores analogicos que tiene el pic 16f877A, logre utilizar los del 16f628A sin embargo en el intento de utilizar los comparadores del 16f877A  no obtengo resultado alguno... basicamente la principal diferencia q encontre entre usar los comparadores del 628A y el 877A son las siguientes:

1) El flag q indica q se ha realizado una interrupcion por comparacion
     En el 16f628A es el PIR1,CMIF.........   En el 16f877A es el PIR2,CMIF

2) El registro del modulo de referencia de tension
   En el 16f628A es VRCON.........   En el 16f877A es el CVRCON


A pesar de haber realizado estos cambios no logre utilizar dichos modulos... Quisiera que me indiquen si me olvide hacer algun cambio o mejor aun si tuviesen un ejemplo donde hayan utilizado los comparadores analogicos del 16f877A....  Gracias por adelantado
En línea
KALLITOS
Colaborador
PIC24H
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Peru Peru

Mensajes: 1209



WWW
« Respuesta #1 : 09 de Noviembre de 2009, 21:18:36 »

Hola qluis123, te comento que el pic16F877A no cuenta con comparadores analogicos, lo que si tiene son ADC (Conversor Analogico Digital que podrias usarlos como comparadores analogicos), pero comparadores tal como lo que posee el pic16F628 no.

En el datasheet de cada pic encontraras la caracteristicas del dispositivo que utilices.

Saludos.
En línea

A un microcontrolador hay que sacarle hasta el ultimo byte....(YO)

Cómo puede ser que un pic24EP512 me quede corto de memoria, señores de MICROCHIP saquen pics con más memoria flash

Más de 45 mil lineas de codigo y aun no termino el equipo, asu mare!!
Suky
Moderador Local
DsPIC33
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 6773


Con Qt...


WWW
« Respuesta #2 : 10 de Noviembre de 2009, 00:07:56 »

Hola qluis123, te comento que el pic16F877A no cuenta con comparadores analogicos, lo que si tiene son ADC (Conversor Analogico Digital que podrias usarlos como comparadores analogicos), pero comparadores tal como lo que posee el pic16F628 no.

En el datasheet de cada pic encontraras la caracteristicas del dispositivo que utilices.

Saludos.
Un Bug, los 877A si tienen comparadores analógicos! qluis123, las pruebas que has realizado es en simulación o en hardware real?
En línea

qluis123
PIC10
*
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Peru Peru

Mensajes: 5


« Respuesta #3 : 10 de Noviembre de 2009, 03:08:19 »

Suky, todas las pruebas las he hecho solo en simulacion en el Proteus....  Kallitos, claro q he revisado el datasheet del 16f877A e hice lo q alli indica para activar la interrupcion por comparacion... pero no me sale , pienso q algo me esta faltando... en el programa active lo q indica el datasheet es decir:

----------------------------------------------------------
     bsf INTCON,GIE     ; Habilita en forma general las interrupciones
     bsf PIE1,CMIE        ; habilita interrupcion por comparador analogico
     bsf INTCON,PEIE     ; Habilita interrupcion x perifericos

Luego al registro CMCON lo cargue  con b'000010'     ES DECIR...
 Del bit 0 al bit 2 -- '010'   PAra usar los 2 comparadores independientemente
 el   bit 3 --- '0'    Aunq en mi caso este bit creo q no interesa 
 del bit 4 al bit 5 -- '00'  Para q no inviertan los COUT1 ni COUT2
---------------------------------------------------------------------------------------
alguien no tiene un ejmeplo donde le funciona los comparadores?? ... de antenmano gracias por la ayuda nuevamente
En línea
qluis123
PIC10
*
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Peru Peru

Mensajes: 5


« Respuesta #4 : 11 de Noviembre de 2009, 23:17:15 »

Alguien debe haber logrado  eso... ayuda porfa..........
En línea
Suky
Moderador Local
DsPIC33
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 6773


Con Qt...


WWW
« Respuesta #5 : 11 de Noviembre de 2009, 23:35:48 »

Mira por aquí como se configura el proteus para simular comparadores, y si no funciona a probarlo en hard real para sacarte la duda rápidamente.

Saludos!
En línea

TODOPIC
   

 En línea
Páginas: [1] Imprimir 
« anterior próximo »
Ir a:  

Impulsado por MySQL Impulsado por PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página creada en 0.038 segundos con 24 consultas.