Autor Tema: Pin name y pin number  (Leído 2955 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Strepto

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 159
    • Pictronics
Pin name y pin number
« en: 16 de Enero de 2010, 09:48:43 »
Buenas!

El caso es que he empezado hace nada a manejar el eagle y ando enredando un poco y he estado buscando pero no he encontrado el modo de poner para que no se vean ni el PIN NAME ni el PIN NUMBER. Mas que nada lo que quiero es que solo se vea una, u otra, o ninguna, dependiendo del componente que sea. Ejemplo en la imagen.

Un saludo!

Desconectado Suky

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 6759
Re: Pin name y pin number
« Respuesta #1 en: 16 de Enero de 2010, 13:15:15 »
En la creación de un componente estas propiedades las eliges al seleccionar Pin:


En un pin ya creado vas a change/Visible, elijes la opción que quieras establecer y seleccionas el pin para efectuar el cambio.


Luego pines que tienen el mismo nombre debes colocarle por ejemplo Vss, Vss@1, Vss@2, ect.

Saludos!
No contesto mensajes privados, las consultas en el foro

Desconectado Strepto

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 159
    • Pictronics
Re: Pin name y pin number
« Respuesta #2 en: 16 de Enero de 2010, 13:18:58 »
Muchas gracias por la respuesta! Esque sinceramente empece ayer con el Eagle y me estaba liando bastante y eso que el OrCAD se me da bastante bien, pero como tenia el gusanillo de la vista 3D pues queria ir probando poco a poco  :D

Un saludo!

Desconectado Suky

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 6759
Re: Pin name y pin number
« Respuesta #3 en: 16 de Enero de 2010, 13:22:40 »
No se que micro estas haciendo, pero Eagle tiene una libreria muy completa!


Saludos!
No contesto mensajes privados, las consultas en el foro

Desconectado Strepto

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 159
    • Pictronics
Re: Pin name y pin number
« Respuesta #4 en: 16 de Enero de 2010, 13:28:24 »
No se que micro estas haciendo, pero Eagle tiene una libreria muy completa!


Saludos!

Ya, si ya he visto que viene con una infinidad de librerias, pero para ir aprendiendo hacer componentes antes de ponerme con el diseño y asi ir aprendido lo basico. Y ahora al querer editar el componente, como se haria? Porque no puedo tocar ninguno de los pines ni borrar el componente ni nada. ( Con lo simple que es manejar la libreria del orcad y en esta me pierdo  :( )

Por cierto, era un 16F877. Un saludo y gracias de nuevo!

Desconectado jhozate

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1689
Re: Pin name y pin number
« Respuesta #5 en: 16 de Enero de 2010, 15:23:43 »
cuando se rutea a mano,se puede ver el pin number?
Ser Colombiano es un Premio, Saludos desde CALI-COLOMBIA

Desconectado MLO__

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4583
Re: Pin name y pin number
« Respuesta #6 en: 16 de Enero de 2010, 17:49:53 »
???

Como asi? el ruteado no tiene que ver con los numeros de los pines ... eso uno lo configura en la libreria no? o a que te refieres jhozate?

Saludos
El papel lo aguanta todo

Desconectado jhozate

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1689
Re: Pin name y pin number
« Respuesta #7 en: 16 de Enero de 2010, 17:56:59 »
si, es decir, ruteando a mano, que se puedan ver la enumeracion de cada pin de los dip de uno saque
Ser Colombiano es un Premio, Saludos desde CALI-COLOMBIA

Desconectado Suky

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 6759
Re: Pin name y pin number
« Respuesta #8 en: 16 de Enero de 2010, 18:24:04 »
Pero eso no es necesario, si ya está todo conectado y solo tienes que rutear  :? a mano...



Saludos!
No contesto mensajes privados, las consultas en el foro

Desconectado jhozate

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1689
Re: Pin name y pin number
« Respuesta #9 en: 16 de Enero de 2010, 18:38:33 »
no, yo no hago el esquematico, es q ruteo desde cero  :oops:, para asegurarme de no equivocarme me toca contar los pines :?
Ser Colombiano es un Premio, Saludos desde CALI-COLOMBIA

Desconectado Suky

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 6759
Re: Pin name y pin number
« Respuesta #10 en: 16 de Enero de 2010, 18:45:38 »
Pero es más facil equivocarse de esa manera que haciendo el esquematico, que ves bien que estas conectando  :? Me parece a mí  :mrgreen:


Saludos!
No contesto mensajes privados, las consultas en el foro

Desconectado MLO__

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4583
Re: Pin name y pin number
« Respuesta #11 en: 16 de Enero de 2010, 19:48:25 »
jeje

opino lo mismo que Suky. Yo siempre hago el esquemático y de ahí ruteo. De todas formas si quieres ver el numero de pin, debes modificar el package de la librería del dispositivo.

Saludos
El papel lo aguanta todo

Desconectado jhozate

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1689
Re: Pin name y pin number
« Respuesta #12 en: 16 de Enero de 2010, 19:51:41 »
 ;-) claro lo q pasa es q no me acostumbro a esa marañeria de lineas conectadas al micro :D
Ser Colombiano es un Premio, Saludos desde CALI-COLOMBIA

Desconectado Suky

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 6759
Re: Pin name y pin number
« Respuesta #13 en: 16 de Enero de 2010, 20:49:03 »
 :D :D Esa maraña se reduce bastante al ubicar de forma correcta los componentes, siguiendo mas o menos el esquemático. Luego un click a rastnets y queda bastante más linda la maraña!  ;-)


Saludos!
No contesto mensajes privados, las consultas en el foro


 

anything