Encuesta

¿Con qué frecuencia lo usas?

Nunca
Diario
1 vez a la semana
1 vez al mes
Rara vez

Autor Tema: ¿Cuentas con un generador de señales?  (Leído 3253 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado migsantiago

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8257
    • Sitio de MigSantiago
¿Cuentas con un generador de señales?
« en: 22 de Enero de 2010, 12:29:11 »
Sólo por curiosidad quisiera saber qué tanto uso le dan a sus generadores.

También si gustan pueden darme más detalles:

- Señales empleadas
- Frecuencias y amplitudes empleadas
- Alimentación
- Otras características especiales que usen

Estoy pensando en conseguir uno y basaría la elección en sus comentarios.

También si no tienen uno y quieren conseguirlo podrían decirme qué características les gustaría que tuviera.

Gracias.
« Última modificación: 22 de Enero de 2010, 12:32:15 por migsantiago »

Desconectado gera

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2188
Re: ¿Cuentas con un generador de señales?
« Respuesta #1 en: 22 de Enero de 2010, 17:25:41 »
Tengo uno en casa, pero esta ahi juntando polvo jaja. Los de la universidad los uso cuando tengo q hacer un practico solamente.
saludos!!

"conozco dos cosas infinitas: el universo y la estupidez humana. Y no estoy muy seguro del primero." A.Einstein

Desconectado todopic

  • Administrador
  • DsPIC30
  • *******
  • Mensajes: 3492
    • http://www.todopicelectronica.com.ar
Re: ¿Cuentas con un generador de señales?
« Respuesta #2 en: 22 de Enero de 2010, 19:47:39 »
Hola Mig, yo tengo uno, y me lo vendieron aqui en el foro...
Rara vez lo empleo... por ejemplo en verificaciones de etapas de potencia de audio, con onda cuadrada a 1000Hz.
para ver respuestas en los equalizadores (senoidal) de 20hz a 20khz
Para verificar simulando un PWM con el DUTY que traen, normalmente tirando de un de las perillas
En muy bajas frecuencias, cuando diseño destelladores de luces, para "ver" la optima, saber su frecuencia y luego calcular las demoras....
es un GW INSTEK (sin frecuencimetro)
pero te repito, es muy poco el uso que le doy... pero soy amante de las herramientas y equipos...    :mrgreen:
Norberto
Firmat - Santa Fe - Argentina

www.TodoPic.net

Solo se tiran piedras, al arbol que tiene frutos...

Desconectado RedPic

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 5461
    • Picmania by Redraven
Re: ¿Cuentas con un generador de señales?
« Respuesta #3 en: 22 de Enero de 2010, 20:18:40 »
Le compre uno al amigo Radon (de aquí del Foro), vi que funcionaba bien y ... hasta hoy. Pero la verdad es que debería usarlo mas a menudo porque ha habido veces que me hubiera venido bien, pero ni me acorde de que lo tenía.  :?
Contra la estupidez los propios dioses luchan en vano. Schiller
Mi Güeb : Picmania

Desconectado migsantiago

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8257
    • Sitio de MigSantiago
Re: ¿Cuentas con un generador de señales?
« Respuesta #4 en: 22 de Enero de 2010, 21:01:10 »
Todopic, ¿qué amplitudes de voltaje son las que extraes del generador para tus pruebas?

Desconectado AKENAFAB

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3192
Re: ¿Cuentas con un generador de señales?
« Respuesta #5 en: 22 de Enero de 2010, 23:14:36 »
Rara vez lo uso , solo en lab.

Generalmente para cosas de pwm y motores.

Saludos!

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17764
    • MicroPIC
Re: ¿Cuentas con un generador de señales?
« Respuesta #6 en: 23 de Enero de 2010, 02:11:07 »
Yo me hice uno con un MAX038 y lo utilicé bastante mientras estuve diseñando un osciloscopio casero.
Pero una vez que abandoné el proyecto, también abandoné el generador.
Realmente ahora mismo me costaría trabajo encontrarlo.
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado droky

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 628
    • Diseños radikales libres
Re: ¿Cuentas con un generador de señales?
« Respuesta #7 en: 23 de Enero de 2010, 04:18:01 »
Yo tengo un Promax GF-1000 y lo cierto es que lo he usado en contadas ocasiones.
Regalo de un amigo, por cierto.
Salu2
Yo... he visto cosas que vosotros no creeríais... atacar naves en llamas más allá de Orión, he visto rayos C brillar en la oscuridad cerca de la puerta Tannhäuser.
Todos esos momentos se perderán en el tiempo como lágrimas en la lluvia.
Es hora de morir.

Si me buscas en twitter, me tienes por @radikaldesig

Desconectado migsantiago

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8257
    • Sitio de MigSantiago
Re: ¿Cuentas con un generador de señales?
« Respuesta #8 en: 23 de Enero de 2010, 11:52:40 »
Manolo, también quiero hacerme uno casero y leyendo sus comentarios le meteré más funciones antes de terminar la pcb.

Veo que el MAX038 ya es obsoleto  :(

Ahorita tengo un ICL8038CCPD que hace años compré y no he podido armar. Necesito un osciloscopio para probarlo, lo malo es que armar un osciloscopio DIY de buenas prestaciones es difícil.  :D

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17764
    • MicroPIC
Re: ¿Cuentas con un generador de señales?
« Respuesta #9 en: 23 de Enero de 2010, 13:03:28 »
Es muy lento ese, el MAX038 llegaba hasta los 20MHz
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado migsantiago

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8257
    • Sitio de MigSantiago
Re: ¿Cuentas con un generador de señales?
« Respuesta #10 en: 23 de Enero de 2010, 14:02:47 »
 :o :o

Bueno pero aún así lo usaré porque seguramente me salió caro en su momento  :(

Desconectado micro_pepe

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3173
Re: ¿Cuentas con un generador de señales?
« Respuesta #11 en: 21 de Junio de 2011, 18:17:27 »
Hola Santiago,

¿Montaste ese generador con un ICL8038?  Tengo un kit de una vieja revista con ese integrado, pero no consigo obtener una señal limpia en la salida, aparecen unas lineas verticales en las cupulas de la señal.

Lo monté hace mucho tiempo, por el 1993, y quisiera darle uso. Los potencihometros de ajuste de distorsión son simples ¿deberian ser multivuelte?

Se obtiene más en dos meses interesandose por los demás, que en dos años tratando de que los demás se interesen por ti.

新年快乐     的好奇心的猫死亡


 

anything