Autor Tema: conversion con eagle  (Leído 3230 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado jubiloso

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 61
conversion con eagle
« en: 01 de Junio de 2010, 19:58:08 »
Hola a todos,  quiero hacer una pregunta por si alguien quiere responder:
con el programa Eagle tengo una placa ya ruteada, (no tengo el sch),  se puede pasar dicha placa (las pistas) para que lo convierta en el esquema electico (sch),  no se si el Eagle tiene esa opcion ó si lo podrá hacer, gracias a todos y saludos desde España

Desconectado Cryn

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4169
Re: conversion con eagle
« Respuesta #1 en: 10 de Junio de 2010, 21:59:00 »
me parece que no se puede
.

Desconectado jukinch

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 608
Re: conversion con eagle
« Respuesta #2 en: 11 de Junio de 2010, 00:44:39 »
Jubiloso:
            Yo uso un método que si bien no es convertir a esquemático me ha servido.
Uso el comando ripup para ir desruteando a mano las pistas.
Si bien no te queda el esquemático podés ver una aproximación del mismo con las uniones de los componentes con los airwires (hilos de color verde).
Si desruteas todo te van a quedar los componentes unidos por estos airwires y podés seguir más fácilmente el circuito.
           Un saludo.
                   Jukinch
"Divide las dificultades que examinas en tantas partes como sea posible para su mejor solución." -René Descartes

Desconectado Cryn

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4169
Re: conversion con eagle
« Respuesta #3 en: 11 de Junio de 2010, 10:54:31 »
mmm pero hazte una copia de respaldo claro...

o mejor sin tener que desrutear nada, haces click en el icono del ojito y haces click sobre cada pin, se resaltará y verás a donde se dirige y de esa manera también puedes crear tu mismo el esquemático.

Es quizá un trabajo largo y pesado, pero no creo que haya de otra, es más fácil ello que ni siquiera tener el esquemático de la pcb y tener solo una placa física.

saludos
.

Desconectado jubiloso

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 61
Re: conversion con eagle
« Respuesta #4 en: 11 de Junio de 2010, 19:10:43 »
Gracias a  Cryn  y  a  Jukinch     por contestar, no es lo que yo decía,  parece ser que lo que yo preguntaba es un poco difícil,  algo como lo que dice Jukinch    lo he hecho en alguna ocasión pero para saber algunas lineas (amarillas) como estaban conectadas,    de paso quiero hacer una pregunta, alguien ha instalado el programa auto-placer  (reordena  ó  recoloca los componentes en la placa),  de la página cadsoft  de eagle, no lo puedo bajar, ya que cuando lo descargo en la pantalla pequeña que sale se ve pasar una carpeta a otra carpeta pero no sale ni tamaño ni tiempo ni nada, va pasando la capeta (de izda.  a  dcha.)  y así te puedes pegar horas y horas, no se que pasará,  alguien me lo puede pasar, por supuesto si es interesante, si realmente organiza los componentes, repito las Gracias, un saludo para todos.

Desconectado Cryn

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4169
Re: conversion con eagle
« Respuesta #5 en: 12 de Junio de 2010, 13:00:32 »
en que parte está exactamente ese auto-placer que dices??

saludos
.

Desconectado jubiloso

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 61
Re: conversion con eagle
« Respuesta #6 en: 14 de Junio de 2010, 20:23:01 »
Hola cryn, ese programa está en la página de cadsoft,  en URL,  me ha comentado un amigo que no es muy bueno el programa, ya que algunas veces te los ordena lejos de donde tienen que ir los componentes y otras veces los deja muy juntos apartando otros, en fin, no me interesa, de todas formas gracias por todo.

Desconectado Cryn

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4169
Re: conversion con eagle
« Respuesta #7 en: 15 de Junio de 2010, 10:32:28 »
supongo que te refieres a cadsoft.de, yo me refiero a en que parte exactamente de ahí que hay bastantes cosas y no lo encuentro

como dices que es malo, ya ni modo....
.

Desconectado jubiloso

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 61
Re: conversion con eagle
« Respuesta #8 en: 16 de Junio de 2010, 08:19:03 »
Hola Cryn, no te preocupes, éste amigo me dijo que no merecía la pena que no es gran cosa ya que no los ordena como debiera de ser, en fin olvidado esta, hay un programa que sí podría ser interesante, se trata de un autoruter que parece ser que es mejor que el del Eagle, el programa se llama  freerouting    (http://www.freerouting.net/) me lo he bajado pero no se como va ya que me sale una demo, sabes algo de este programa.
                                                                                 saludos

Desconectado jukinch

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 608
Re: conversion con eagle
« Respuesta #9 en: 16 de Junio de 2010, 10:37:02 »
Jubiloso:
           Uno de los programas que ordena los componentes y que tiene una interface de usuario muy amigable e intuitiva es el pcbwizard.
           Saludos.
            Jukinch
"Divide las dificultades que examinas en tantas partes como sea posible para su mejor solución." -René Descartes

Desconectado Cryn

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4169
Re: conversion con eagle
« Respuesta #10 en: 16 de Junio de 2010, 10:50:01 »
Vale, gracias por el dato jubiloso, pero ya cambiar a estas alturas de softare de ruteo para mi es muy difícil tengo varias cosas hechas con eagle, más bien si cambio me iría para el altium, se que suena loco, pero será que hay un conversor de archivos esquemáticos de pcb de eagle a altium?

saludos
.

Desconectado jubiloso

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 61
Re: conversion con eagle
« Respuesta #11 en: 16 de Junio de 2010, 20:50:51 »
Hola a todos, gracias Jukinch, el Eagle es un programa muy superior a pcbwizar, (no pienses que lo desprecio) pero es que me he metido con Eagle y estoy empezando a cogerle la marcha, no hago grandes circuitos pero como es el que me dijeron es mas que suficiente para mis montajes, ya que es potente y relativamente facil de usar, el querer usar el otro programa es porque parece ser que el autorute es mas concreto que el de Eagle, seguramente menos puentes y alguna pista menos, tampoco es algo que me preocupe, si puedo tenerlo bien, y si no igual, seguiré ruteando con Eagle, GRACIAS a todos y saludos.

Desconectado Cryn

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4169
Re: conversion con eagle
« Respuesta #12 en: 16 de Junio de 2010, 22:26:44 »
Personalmente prefiero el ruteo manual, se tarda más pero queda con el toque tuyo y hasta varias veces ahorras varios puentes, ya que al mismo tiempo de rutear te das cuenta que puedes cambiar de posición un componente y queda mejor en una nueva posición.

Use alguna vez el autorouter, cuando estaba empezando en eagle, y no me gusto, por eso comencé a rutear manualmente y me he quedado satisfecho con los resultados.
.

Desconectado jubiloso

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 61
Re: conversion con eagle
« Respuesta #13 en: 18 de Junio de 2010, 18:59:36 »
Seguramente el rutear a mano pueda ser mas interesante que el autorute, pero cuando se trata de una placa con pocos componentes mas ó menos puedes hacerla manual, pero si se trata de una placa con muchos componentes el hacerla a mano es demasiado laborioso, ya que una pista puede tener varios caminos y cogemos el que nos parece mas idoneo, pero tambien puedes coger otro camino y ser mejor que el que cogimos antes, pienso que el autorute no se equivoca, ya que en algunos  ó en muchos casos se volverá loco buscando la ruta mas idonea,  yo soy de los que piensan de que el autorute esta para solucionarte las pistas, yo cuando autoruteo despues lo repaso y siempre hay alguna pista que cambiar, que conste que este comentario es una opinión mia, no necesariamente tiene que ser como digo yo, en fin, cada uno tiene su sistema, no digo mas porque me enrollo como las persianas, envio saludos para todos.


 

anything