Autor Tema: Chip Step&Down que disponga de salida +5v y +3.3v  (Leído 1375 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado xp8100

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 71
Chip Step&Down que disponga de salida +5v y +3.3v
« en: 14 de Septiembre de 2010, 19:47:22 »
Saludos .

Estoy siguiendo los consejos del maestro NOCTURNO y los chip step&down TL2575-05 (TI)-1A y los LP2981A-33 (también de Texas Instrument)-100mA.

La verdad es que da gusto, ya que no se calientan nada de nada. Sin disipador.

Ahora estoy también probando con los MAX787 y MAX788 (5 y 3V respectivamente) pero con salida de 5A.

La pregunta es la siguiente:
 - ¿Alguien conoce algún IC que presente en la misma capsula salida +5V (aprox. 1A) y 3.3V (aprox. 100mA)?.

Simplificaría bastante el circuito.

Gracais anticipadas.

Jc

Desconectado Suky

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 6759
Re: Chip Step&Down que disponga de salida +5v y +3.3v
« Respuesta #1 en: 14 de Septiembre de 2010, 19:55:04 »
Revisa los TPS70145, TPS70148, TPS70151, TPS70158, TPS70102

Hay uno que es totalmente regulable, pero no me acurdo cual. Es el TPS70102, según tabla dice Vout(Max) (V)  -->   5.5 , pero 250mA  :(

http://focus.ti.com/docs/prod/folders/print/tps70102.html


Saludos!
« Última modificación: 14 de Septiembre de 2010, 20:01:32 por Suky »
No contesto mensajes privados, las consultas en el foro

Desconectado martincnc

  • Colaborador
  • PIC18
  • *****
  • Mensajes: 352
Re: Chip Step&Down que disponga de salida +5v y +3.3v
« Respuesta #2 en: 15 de Septiembre de 2010, 12:51:26 »
Hola xp8100.

Necesariamente los 3.3v tienen que provenir del regulador?. Porque aprovechando la capacidad de corriente de la salida de +5v de cualquier regulador Step-Down de mas de 1A de corriente se puede obtener una salida de 3.3v colocando, por ejemplo, un regulador de tension hecho con un transistor npn de pequeña señal y un diodo zener del mismo valor.

Después de todo la disipación con este método es mínima, estamos hablando de unos (5v - 3.3v) * 100mA = 170mW.

Saludos!

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17671
    • MicroPIC
Re: Chip Step&Down que disponga de salida +5v y +3.3v
« Respuesta #3 en: 15 de Septiembre de 2010, 13:39:15 »
Estos tienen dos salidas regulables que podrás configurar a tu gusto. Quizás te sirva.


Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado xp8100

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 71
Re: Chip Step&Down que disponga de salida +5v y +3.3v
« Respuesta #4 en: 15 de Septiembre de 2010, 20:12:45 »
Gracias por todas las respuestas.

Revisaré los que me habeis recomendado, más alguno de MAXIM-IC.

Os mantengo informados.

Mientras tanto estoy sufriendo :-) para soldar el LP2981A-33 en superficie.

Madre de dios.

Jc

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17671
    • MicroPIC
Re: Chip Step&Down que disponga de salida +5v y +3.3v
« Respuesta #5 en: 16 de Septiembre de 2010, 02:41:45 »
Tienes que probar con un poco de ron para facilitar la soldadura.
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado xp8100

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 71
Re: Chip Step&Down que disponga de salida +5v y +3.3v
« Respuesta #6 en: 16 de Septiembre de 2010, 06:27:35 »
:-)

Ingerido, aplicado a la PCB o ambos?.

Un saludo

Desconectado jhozate

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1688
Re: Chip Step&Down que disponga de salida +5v y +3.3v
« Respuesta #7 en: 16 de Septiembre de 2010, 13:09:01 »
Tienes que probar con un poco de ron para facilitar la soldadura.
  :D  :D para aflojar los sentidos y que no estes tensionado
Ser Colombiano es un Premio, Saludos desde CALI-COLOMBIA

Desconectado manwenwe

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2155
Re: Chip Step&Down que disponga de salida +5v y +3.3v
« Respuesta #8 en: 16 de Septiembre de 2010, 14:26:51 »
Holap!

¿tiene que ser un IC a la fuerza?

Para salida multiple con del orden de corriente que necesitas yo suelo usar módulos con salida aislada (puenteo las masas y a correr...):

www.murata.com
www.tracopower.com
www.xppower.com

(los últimos son los más baratos).

Saludos
Ojo por ojo y todo el mundo acabará ciego - Mahatma Gandhi -