Autor Tema: Sleep y Ram del Pic  (Leído 1149 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado dogflu66

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3392
    • PICKEY ELECTRÓNICA
Sleep y Ram del Pic
« en: 27 de Septiembre de 2010, 05:37:15 »
Hola quería que me confirmaran si después de un SLEEP y su posterior activación el micro mantiene todos los datos de la Ram.
Saludos desde Granada, España.

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17763
    • MicroPIC
Re: Sleep y Ram del Pic
« Respuesta #1 en: 27 de Septiembre de 2010, 05:45:37 »
Confirmado
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado dogflu66

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3392
    • PICKEY ELECTRÓNICA
Re: Sleep y Ram del Pic
« Respuesta #2 en: 27 de Septiembre de 2010, 05:52:41 »
Es algo que se supone y que tambien se deduce del datasheet, pero queria confirmarlo.  :mrgreen:

Gracias.
Saludos desde Granada, España.

Desconectado migsantiago

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8257
    • Sitio de MigSantiago
Re: Sleep y Ram del Pic
« Respuesta #3 en: 27 de Septiembre de 2010, 15:26:03 »
Hola Dogflu

La única forma de perder la ram es con un reset por software o hardware... o también por ruido electromagnético.

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17763
    • MicroPIC
Re: Sleep y Ram del Pic
« Respuesta #4 en: 27 de Septiembre de 2010, 17:38:12 »
Creo que con un reset por software tampoco se pierde, Santiago.
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado dogflu66

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3392
    • PICKEY ELECTRÓNICA
Re: Sleep y Ram del Pic
« Respuesta #5 en: 27 de Septiembre de 2010, 18:11:29 »
El Reset no borra la Ram, eso si puedo confirmarlo yo. :D

PD. Lo unico que fastidia la Ram es el apagado de la alimentación.
« Última modificación: 27 de Septiembre de 2010, 18:18:45 por dogflu66 »
Saludos desde Granada, España.

Desconectado migsantiago

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8257
    • Sitio de MigSantiago
Re: Sleep y Ram del Pic
« Respuesta #6 en: 27 de Septiembre de 2010, 18:40:11 »
Es cierto, qué atolondrado  :oops:
« Última modificación: 01 de Noviembre de 2010, 13:55:55 por migsantiago »

Desconectado migsantiago

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8257
    • Sitio de MigSantiago
Re: Sleep y Ram del Pic
« Respuesta #7 en: 01 de Noviembre de 2010, 13:55:33 »
Anoto lo siguiente para que no se me olvide y por si le es de utilidad a alguien más.

Variable global
Se inicializan solas al arrancar el programa, valor default = 0. También se pueden inicializar a lo que uno quiera.

Variable local
Su vida útil es igual a la vida de la función donde están. No se inicializan solas, hay que inicializarlas manualmente. Si se declaran como static, entonces se inicializan solas a 0 y se vuelven inmortales.

La keyword static en C tiene dos significados:

Sobre una variable local, la hace inmortal.
Sobre una variable global, la hace invisible por otros ensamblados C, sólo la puede ver el archivo C que la declara.

Para evitar que una variable global en C30 (PIC24/dsPIC) sea inicializada ante cualquier reset, se debe usar el atributo persistent.

char _PERSISTENT error; //una variable inmortal ante resets

Si no se declara así, el reset la renueva y pierde su contenido.

De donde saqué todo esto: http://www.careertechonline.com/c-language/visibility-lifetime-global-variables-c-language/


 

anything