Autor Tema: Puerta NOT cmos schmitt trigger...?  (Leído 2485 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado LordLafebre

  • Moderador Global
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3529
    • Micros & micros
Puerta NOT cmos schmitt trigger...?
« en: 21 de Septiembre de 2005, 01:11:00 »
Hola:

Amigos Sonrisa Gigante tengo un pequeño problema, resulta que la tarjeta controladora del bot del diseño que yo hice tenia una puerta Not cmos con Schmitt Trigger 40106 para la etapa de los sensores CNY70, pero al mandar a hacer la placa el señor que me hizo el diseño la ha hecho con una puerta 4049 que no es Schmit Trigger y la etapa de los sensores no va bien Llorica.... Alguien sabe si existe una puerta que sea tenga la misma configuracion que la 4049 pero que sea Schmitt Trigger...? Avergonzado

Desconectado antoniof

  • Moderadores
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 729
RE: Puerta NOT cmos schmitt trigger...?
« Respuesta #1 en: 21 de Septiembre de 2005, 04:45:00 »
pff pos te veo haciendo una placa adaptadora, porque el pinout del 4049 es unico. Vaya putada que te ha echo el fabricante de la placa.desquiciadodesquiciadodesquiciado

Desconectado RaDoN

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1498
RE: Puerta NOT cmos schmitt trigger...?
« Respuesta #2 en: 21 de Septiembre de 2005, 05:14:00 »
Pues deberia rehacertela corriendo el con gastos ... El fallo es suyo, siempre y cuando pusieras en el esquema bien claro la puerta que usas con sus pines y tal.
Si juegas contra el mejor, pierdes como los demás.

Desconectado dogflu66

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3399
    • PICKEY ELECTRÓNICA
RE: Puerta NOT cmos schmitt trigger...?
« Respuesta #3 en: 21 de Septiembre de 2005, 06:27:00 »
Estuve mirando el libro de cmos y como bien dice Antoniof no hay equivalente pin a pin. Yo lo que haria en ves de hacer una placa adaptadora seria cortar las pistas diferentes con un cuter y con cable unificar finito las volveria a conectar con la nueva distribución, no es difícil y con un poco de paciencia queda muy bien y asi no rompes la estetica de tu flamante placa.
Saludos desde Granada, España.

Desconectado LordLafebre

  • Moderador Global
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3529
    • Micros & micros
RE: Puerta NOT cmos schmitt trigger...?
« Respuesta #4 en: 21 de Septiembre de 2005, 09:32:00 »
Hola:

Pues bien, parece que me voy a hacer una adaptadora ya que cortar las pista esta un poco dificil xq ya esta montados tods los elementos ademas la mayoria de las pistas van por la parte de arriba y creo que no se verian bien los cables hoy voy donde el y por lo menos le descuento unos USD 10...

Gracias a todos... Sonrisa Gigante

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17784
    • MicroPIC
RE: Puerta NOT cmos schmitt trigger...?
« Respuesta #5 en: 21 de Septiembre de 2005, 09:43:00 »
Hay otra opción que quizás sea la que menos te rompa la estética. Se trata de hacer un zócalo adaptador pero usando un 40106 en formato SMD. Así, la plaquita resultante sería igual de pequeña que con el 40106 DIL original.
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado LordLafebre

  • Moderador Global
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3529
    • Micros & micros
RE: Puerta NOT cmos schmitt trigger...?
« Respuesta #6 en: 21 de Septiembre de 2005, 09:57:00 »
Hola:

Pues conseguir una 40106 en formato SMD esta como dificil... ya vere como hago, de todas formas gracias...!

Desconectado LordLafebre

  • Moderador Global
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3529
    • Micros & micros
RE: Puerta NOT cmos schmitt trigger...?
« Respuesta #7 en: 21 de Septiembre de 2005, 10:09:00 »
Je je... Sonrisa Gigante

Pues al parecer ya encontre una solucion que no se ve mal... lo que voy a hacer es colocar un conector ISD (me parece que se llama asi, aqui le decimos peineta) plantado en el socalo y sacr un bus de datos a otra placa porque de igual manera tengo que agregar otras cosas mas... Sonrisa Gigante

Desconectado RaDoN

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1498
RE: Puerta NOT cmos schmitt trigger...?
« Respuesta #8 en: 21 de Septiembre de 2005, 16:15:00 »
Viene a ser la solución que te da nocturno ... la pones SMD y te queda la plaquita con el tamaño del zócalo y no un tochaco ... Giño
Si juegas contra el mejor, pierdes como los demás.

Desconectado LordLafebre

  • Moderador Global
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3529
    • Micros & micros
RE: Puerta NOT cmos schmitt trigger...?
« Respuesta #9 en: 22 de Septiembre de 2005, 00:00:00 »
Hola:

Perdon pero a lo que me referia es a plantar la peineta en el zocalo de la tarjeta... el bus de datos iria en la peineta y de ahi a otra placa... Sonrisa Gigante

Desconectado antoniof

  • Moderadores
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 729
RE: Puerta NOT cmos schmitt trigger...?
« Respuesta #10 en: 22 de Septiembre de 2005, 03:53:00 »
Tanbien puedes ir al fabricante y decirle que te regale un par de 4049 por las molestias Sonrisa GiganteSonrisa GiganteSonrisa Gigante

Si no cuela, lo del bus hacia otra placa es quizas la opción más sencilla.

Desconectado LordLafebre

  • Moderador Global
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3529
    • Micros & micros
RE: Puerta NOT cmos schmitt trigger...?
« Respuesta #11 en: 22 de Septiembre de 2005, 09:38:00 »
Hola:

Antoniof lo que he conseguido es un descuento del 30% para una futura placa, que va a ser en los proximos dias.... Sonrisa Gigante

Desconectado lord_10

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 612
    • My Blog
RE: Puerta NOT cmos schmitt trigger...?
« Respuesta #12 en: 22 de Septiembre de 2005, 10:25:00 »
Pero ahora ten mas cuidado conel diseño mi  estimado lordlafebre..cuidado no te vay a pasar lo mismo..Sonrisa Gigante
..::  3D5F ™ ::..  AHC

"Tan sólo hace falta una pequeña idea, para hacer un gran sueño realidad."