Autor Tema: Triac no Corta  (Leído 1257 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Tigre

  • Colaborador
  • PIC10
  • *****
  • Mensajes: 34
Triac no Corta
« en: 19 de Enero de 2005, 13:20:00 »
Hola de nuevo a todos
Pues si tengo un modulo de potencia (asi le llamo yo jejeje) que es controlado por un pic.

el modulo consiste en:
un MOC3021 (optotriac) y un triac 6071 con resistencias de 150 x 2 watts y 0.1 uf entre las terminales de conmutación.

la cosa es que este modulo funciona perfectamente con un foco normal, motores, bombas de agua,lampara fluorecente pero cuando le conecto un foco de aditivos metalicos nunca se apaga este.

El foco de aditivos metalicos es alimentado mediante una balastra y un capacitor de 15uf 400 Volts (este va al foco una terminal y la otra a la balastra).

Si alguien tiene una sugerencia se les agradecera

Saludos

Luis

Desconectado Richi_Sambora

  • Colaborador
  • PIC10
  • *****
  • Mensajes: 18
RE: Triac no Corta
« Respuesta #1 en: 25 de Mayo de 2005, 21:59:00 »
Hola Luis

Puede que el problema sea transitorios en la alimentacion , generado por el balasto, a mi me paso algo similar y era un filtro de la fuente seco.
El ripple generaba un comportamiento erratico en el pic, cambiado el filtro se
soluciono
Prueba medir con el osciloscopio la alimentacion, si este es el problema
prueba con un buen filtro de linea.

Espero haber ayudado
                                     Richi_Sambora

Desconectado Tigre

  • Colaborador
  • PIC10
  • *****
  • Mensajes: 34
RE: Triac no Corta
« Respuesta #2 en: 22 de Julio de 2005, 16:17:00 »
Hola Richi_Sambora

Muchas gracias por tu respuesta y una disculpa por no haber contestado antes la verdad no vi que habia respuesta , lo que hice fue controlar con un relevador en lugar de Triac ya que el capacitor que tiene no dejaba cortar.

Saludos

Luis