Autor Tema: Como configuro el pto. paralelo de mi pc para manejar Sable 2015 con Mach3.  (Leído 3532 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado jaimepala

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 19
Hola amigos del foro, por favor necesito que alguien de ustedes me ayude en lo siguiente:
Compre una maquina Sable 2015 con la idea de perforar automaticamente mis placas
PCB que fabrico. Siguiendo las instrucciones que trae la maquina, instale el software
recomendado "Mach3", lo configure, hice todas la conecciones necesarias y conecte la
fuente e interface al puerto paralelo (nativo) de mi pc, le di start y el programa (Mach3)
empezo a correr bien el codigo-G previamente cargado en el programa. en la ventana
de Mach3 se obserban los ejes x,y,z que se mueven; es decir, el programa aparentemente
esta funcionando, pero la maquina Sable 2015 no se mueve para nada!!!.  :( :(
Yo creo que el problema radica el puerto paralelo de mi pc que no esta funcionando.
Como podria habilitarlo y probarlo? Anticipo mis agradecimientos...

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17764
    • MicroPIC
Re: Como configuro el pto. paralelo de mi pc para manejar Sable 2015 con Mach3.
« Respuesta #1 en: 13 de Enero de 2011, 02:53:39 »
Asegúrate de no tener pulsado el botón "OFFLINE" de Mach3.

En caso que no lo tengas, ¿has podido comprobar que el puerto paralelo funciona bien y está en la dirección para la que has configurado el Mach3?
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado jaimepala

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 19
Re: Como configuro el pto. paralelo de mi pc para manejar Sable 2015 con Mach3.
« Respuesta #2 en: 13 de Enero de 2011, 21:38:57 »
Hola Nocturno!,
Muchas gracias en preocuparte por mi problema, pero gracias a Dios ya logre
hacer funcionar la maquina. Elimine el antivirus y algunos otros programas que habia
instalado, es decir, deje solomente el Win XP, reinstale de nuevo Mach3, en la Bios
habilite el puerto paralelo, conecte la maquina de nuevo, le di start al programa y
con uno de los archivos codigo-G de ejemplo ARRACOOOOOO!!!   :-/ :-/ 
El paso a seguir es como covertir los archivos de perforacion de los PCB en codigo-G
para que la maquina los haga automaticamente?????????
Te Saludo

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17764
    • MicroPIC
Re: Como configuro el pto. paralelo de mi pc para manejar Sable 2015 con Mach3.
« Respuesta #3 en: 14 de Enero de 2011, 02:43:03 »
Muy bien, ya casi lo tienes.
Para obtener el g-code a partir de los archivos de las PCB (gerber) puedes usar varias soluciones: Coppercam, Artcam,...
No son sencillas ni parecidas, así que te recomiendo que eches un vistazo en el foro antes de decidirte a probar una de ellas y luego preguntes las dudas.
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado jaimepala

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 19
Re: Como configuro el pto. paralelo de mi pc para manejar Sable 2015 con Mach3.
« Respuesta #4 en: 15 de Enero de 2011, 19:29:28 »
Hola Neptuno:
Estoy probando CopperCam y creo que se adapta a mis gustos. Para  disenar
mis PCB utilizo KiCad que me parece bastante comodo. CopperCam acepta
los archivos gerber que genera KiCad, de tal  manera que no hay problema
en ese sentido. Los problemas que he encontrado son debidos a la configiuracion
de los parametros de CopperCam. Si  utilizo sable 2015 con Mach3, por ejemplo,
cual seria la configuracion en CopperCam para hacer la perforacin de los pads
en un determinado PCB????
Saludos y Gracias....  :-/ :-/

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17764
    • MicroPIC
Re: Como configuro el pto. paralelo de mi pc para manejar Sable 2015 con Mach3.
« Respuesta #5 en: 16 de Enero de 2011, 03:39:57 »
Así es como yo lo uso
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado jaimepala

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 19
Re: Como configuro el pto. paralelo de mi pc para manejar Sable 2015 con Mach3.
« Respuesta #6 en: 16 de Enero de 2011, 12:02:28 »
Gracias, voy a probar...
Otra inquietud: Una vez cargado y funcionando el codigo-G en Mach3, en que
punto XY y a que altura de eje Z en la bandeja de Sable 2015, ubico el PCB
a perforar?  :-/ :-/

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17764
    • MicroPIC
Re: Como configuro el pto. paralelo de mi pc para manejar Sable 2015 con Mach3.
« Respuesta #7 en: 16 de Enero de 2011, 12:56:53 »
Yo uso un método que no será el más sencillo, pero que me funciona bien:
- pongo la PCB en cualquier parte de la superficie, asegurándome que esté bien alineada en el eje vertical u horizontal
- miro el g-code y leo las primeras coordenadas X e Y que aparecen, a la vez que veo en Mach3 a qué taladro pertenecen.
- llevo la broca manualmente la broca sobre ese taladro
- escribo en las casillas X e Y de Mach3 los valores que leí en el g-code
- comienzo a taladrar
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado jaimepala

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 19
Re: Como configuro el pto. paralelo de mi pc para manejar Sable 2015 con Mach3.
« Respuesta #8 en: 16 de Enero de 2011, 19:58:04 »
Resulta que realice el codigo-G para el corte de la placa, al ejecutarlo
me mando al angulo superior dercho de la bandeja XY; llego un
momento que el carro se atasco en el extremo derecho. Por lo tanto,
Como hago para hacer mover el carro manualmente hacia la izquierda?
tambien como hacer para que el codigo-G me ejecute el trabajo en el centro del
plano XY y no se desplace demaciado hacia loa lados?  :oops: :oops:
Gracias.

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17764
    • MicroPIC
Re: Como configuro el pto. paralelo de mi pc para manejar Sable 2015 con Mach3.
« Respuesta #9 en: 17 de Enero de 2011, 02:44:22 »
Para moverlo puedes usar las flechas de cursor de tu teclado, y las teclas Av Pag y Re Pag.

Para que taladre en el centro, haz lo que te dije en el post anterior.
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado jaimepala

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 19
Re: Como configuro el pto. paralelo de mi pc para manejar Sable 2015 con Mach3.
« Respuesta #10 en: 17 de Enero de 2011, 13:57:42 »
OK!, ya lo hice, gracias.
Para hacer las pistas (PCB) que tipo de fresa tengo que usar?
y para el corte de la placa? 
 :lol: :lol:

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17764
    • MicroPIC
Re: Como configuro el pto. paralelo de mi pc para manejar Sable 2015 con Mach3.
« Respuesta #11 en: 17 de Enero de 2011, 14:41:09 »
Pues ahí no te puedo ayudar porque no soy experto, pero hay varios hilos en el foro que hablan del tema. Búscalos que te aclararán la duda.
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado jaimepala

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 19
Re: Como configuro el pto. paralelo de mi pc para manejar Sable 2015 con Mach3.
« Respuesta #12 en: 17 de Enero de 2011, 15:40:18 »
OK!...