Autor Tema: Envio de datos a una pagina web con modulo G24 a travez de GPRS.  (Leído 3607 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado BINARIO

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 156
Hola gente como están, les comento que estoy trabajando en un proyecto de una estación meteorológica, que envía los datos cada hora a una pagina web que muestra los datos. Estoy con esto y por ahí si alguien ya hizo algo parecido quería sacarme algunas dudas, sobre todo en el caso que quieran abrir túnel gprs, mi duda mas que nada es que no me doy idea como enviarle los datos a la pagina web, creo que tengo que enviar toda la dirección con los modificadores como esto miren:

printf ("AT + MIPOPEN = 1, 25, \"http://www.xxx/ema02/admin/controlador/carga.php?temperatura=%f&humedad=%f&presion=%f&velocidad=%f&direccion=%d\", 25, 0", temp,  hum,  presion, VEL,  portd);

Bueno eso es en una parte del programa, pero no me funciono, no se si estoy abriendo mal el socket acá les poste un poco mas:

AT + CMEE = 2
     OK
AT + CREG?
     + CREG: 000, 001
AT + CGATT?
     + CGATT: 1
AT + MIPCALL = 1, internet.ctimovil.com.ar, wap, wap
     + MIPCALL: 172.17.53.121

AT + MIPOPEN = 1, 25, "http://www.XXX/ema02/admin/controlador/carga.php?temperatura=%f&humedad=%f&presion=%f&velocidad=%f&direccion=%d\", 25, 0"

bueno por ahi viene la cosa, voy a seguir probando si alguien tiene data por fas echen una mano por aca
000101111 101110000011110 00010 11101 110 1 000111 00010010011010111100 101101001 11110000 001 00 10110 111 00001 01110 0010101 01011110 00 00011111111 0011111 011110001111111111 1011111111101100000000

Desconectado RICHI777

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1498
Re: Envio de datos a una pagina web con modulo G24 a travez de GPRS.
« Respuesta #1 en: 24 de Enero de 2011, 17:34:25 »
Hola, en primer lugar debes establecer comunicación en modo TCP. Para poder comunicarte con una pagina de internet tenes que implementar vos el protocolo HTTP, basicamente es sencillo y son comandos del tipo post y get. Casi todos los módulos implementan unicamente hasta el TCP/UDP. También deberias detallar que modulo usas ya que casa uno se programa de manera diferente.

Saludos !

Desconectado BINARIO

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 156
Re: Envio de datos a una pagina web con modulo G24 a travez de GPRS.
« Respuesta #2 en: 30 de Enero de 2011, 11:03:03 »
MODULO G24 DE MOTOROLA
000101111 101110000011110 00010 11101 110 1 000111 00010010011010111100 101101001 11110000 001 00 10110 111 00001 01110 0010101 01011110 00 00011111111 0011111 011110001111111111 1011111111101100000000

Desconectado carinavb

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 9
Re: Envio de datos a una pagina web con modulo G24 a travez de GPRS.
« Respuesta #3 en: 08 de Febrero de 2011, 11:19:59 »
Hola.
Yo logre conectarme via TCp utilizando el metodo GET, queria saber si es posible hacer lo mismo utilizando UDP que me consumiria menos K.
Estoy intentando hacer lo mismo que BINARIO, pasar datos de una estacion meteorologica.

Binario, fijate en este post
http://www.todopic.com.ar/foros/index.php?topic=32841.new;topicseen#new

Saludos

Desconectado LUIGARGOL

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 1
Re: Envio de datos a una pagina web con modulo G24 a travez de GPRS.
« Respuesta #4 en: 12 de Febrero de 2011, 15:33:47 »
hola yo estoy utilizando el modulo q64 de Wavecom para monitorear un proceso de control realizo llamadas envio mensajes desde el hyperterminal y desde un Pic pero tengo algunas dudas acerca del envio de datos por GPRS ya que para este modulo los comandos AT son limitados.

AT +CGDCONT=1, "IP", "internet"; (" internet" es la APN del provedor de servicios de internet)
OK
ATD*99***1#
CONNECT

no tiene comandos de envio ni reccion de Datos


mi pregunta es como configurar este modulo para que reciva los datos sobre una IP fija despues de conectarme al provedor por ejemplo en Hercules.

Saludos

Desconectado flacoser

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 10
Re: Envio de datos a una pagina web con modulo G24 a travez de GPRS.
« Respuesta #5 en: 19 de Agosto de 2011, 18:56:52 »
Hola:
Yo quiero hacer algo igual a lo tuyo y no se que comandos at usar con el modulo sim340, puedo abrir la conexion, conectar al servidor, pero no se como pasar las variables en la url. alguien sabe?

Muchas gracias


 

anything