Autor Tema: modificar pads  (Leído 3933 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado septiembre_negro

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 310
modificar pads
« en: 07 de Abril de 2011, 01:13:11 »
Hola
Me gustaría saber si existe alguna forma de modificar los pads. La placa la are de forma artesanal,  y al imprimir la placa me doy cuenta que los pads de los componentes son muy pequeños, y seguro me los llevo con el taladro o el  cautín.

E leído que se pueden modificar las librerías, pero no me gustaría  hacer cambios permanentes en las mismas.

Agradezco cualquier sugerencia que puedan darme  


Con un poco mas de tiempo e dado con la respuesta espero le sirva a alguien

http://www.todopic.com.ar/foros/index.php?topic=1472.0

« Última modificación: 07 de Abril de 2011, 01:29:42 por septiembre_negro »

Desconectado Miquel_S

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1251
Re: modificar pads
« Respuesta #1 en: 07 de Abril de 2011, 04:21:20 »
Hola septiembre_negro, por lo que he visto por el foro otra opcion que se usa es poner vias sobre los pads, pero no directamente, primero debes ponerlas fuera de la pcb para luego moverla donde quieras.

Saludos.
Todos somos muy ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas.

Desconectado septiembre_negro

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 310
Re: modificar pads
« Respuesta #2 en: 10 de Abril de 2011, 00:32:01 »
Hola septiembre_negro, por lo que he visto por el foro otra opcion que se usa es poner vias sobre los pads, pero no directamente, primero debes ponerlas fuera de la pcb para luego moverla donde quieras.

Saludos.


Te agradezco  lo boy a probar, ya que la opción que encontre, modifica todos los pads y no me gusto el resultado. Ya que solo requiero aumentar los pads de algunos componentes que por defecto son muy pequeños.
« Última modificación: 10 de Abril de 2011, 00:34:02 por septiembre_negro »

Desconectado darck_khronos

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 493
Re: modificar pads
« Respuesta #3 en: 10 de Abril de 2011, 12:22:22 »
Hola septiembre_negro, por lo que he visto por el foro otra opcion que se usa es poner vias sobre los pads, pero no directamente, primero debes ponerlas fuera de la pcb para luego moverla donde quieras.

Saludos.


Te agradezco  lo boy a probar, ya que la opción que encontre, modifica todos los pads y no me gusto el resultado. Ya que solo requiero aumentar los pads de algunos componentes que por defecto son muy pequeños.

lo que puedes hacer es generar una nueva libreria y en ella almacenar los componentes que quieras modificar asi, al alterar o en caso de que hagas un formato de tu pc, tu libreria siempre la estarias cargando contigo sin problema alguno para cuando la necesites ocupar

Desconectado Suky

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 6759
Re: modificar pads
« Respuesta #4 en: 10 de Abril de 2011, 12:44:02 »
O realizar una copia de la/s librería/s, en ella/s modificas los PADs a gusto y dejas la/s otra/s por defecto... Es más rápido que crear una libreria propia con componentes  :tongue:


Saludos!
No contesto mensajes privados, las consultas en el foro

Desconectado septiembre_negro

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 310
Re: modificar pads
« Respuesta #5 en: 11 de Abril de 2011, 00:34:16 »
Ok les agradezco, boy a realizar una copia de las librerías y  modificare los pads.
Espero con el tiempo dominar el método de la plancha y hacer placas mas finas,
De momento mientras más tosca mejor para no fallar.


Desconectado jhozate

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1689
Re: modificar pads
« Respuesta #6 en: 23 de Enero de 2014, 18:25:16 »

Cordial Saludo

Voy a usar un conector DB9, quisiera saber si existe forma de modificar sus pads para ponerlos en la capa TOP

De antemano, gracias
Ser Colombiano es un Premio, Saludos desde CALI-COLOMBIA

Desconectado Diego E.

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1083
Re: modificar pads
« Respuesta #7 en: 23 de Enero de 2014, 18:58:56 »
Hola, habría que modificar el componente en la librería, yo crearía una copia del componente y luego lo edito.

Si es a esto a lo que te refieres ?

Saludos.

Desconectado jhozate

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1689
Re: modificar pads
« Respuesta #8 en: 30 de Enero de 2014, 13:40:06 »
si, el problema es que no veo donde puedo poner esos mismos pads en la cara "Top".
Ser Colombiano es un Premio, Saludos desde CALI-COLOMBIA

Desconectado Diego E.

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1083
Re: modificar pads
« Respuesta #9 en: 30 de Enero de 2014, 13:54:12 »
Los pad thru hole no se pueden cambiar a una sola cara tiene que ser un pad SMD, será esto a lo que te refieres ?

Desconectado jhozate

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1689
Re: modificar pads
« Respuesta #10 en: 30 de Enero de 2014, 17:22:29 »
si, he intendado editar la libreria y poner los pads smd a la misma distancia pero no coinciden
Ser Colombiano es un Premio, Saludos desde CALI-COLOMBIA

Desconectado Diego E.

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1083
Re: modificar pads
« Respuesta #11 en: 30 de Enero de 2014, 22:41:26 »
Para poner un pad en una distancia exacta sólo basta con darle propiedades y edita la posición X,Y

Desconectado PalitroqueZ

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5440
    • Electrónica Didacta
Re: modificar pads
« Respuesta #12 en: 31 de Enero de 2014, 18:23:06 »
si, he intendado editar la libreria y poner los pads smd a la misma distancia pero no coinciden

tienes que bajarle el size al grid, click a finest

La propiedad privada es la mayor garantía de libertad.
Friedrich August von Hayek

Desconectado jhozate

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1689
Re: modificar pads
« Respuesta #13 en: 31 de Enero de 2014, 18:33:19 »
probaré a ver que tal va palitroquez, gracias.    ;-)
Ser Colombiano es un Premio, Saludos desde CALI-COLOMBIA