Autor Tema: Modulos RF tranceptores Appcom APC230 /APC220  (Leído 14549 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Leon Pic

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3534
    • Impresiones en 3D
Re: Modulos RF tranceptores Appcom APC230 /APC220
« Respuesta #15 en: 27 de Abril de 2011, 09:22:49 »
¡Qué buenos módulos!

¿Dónde se compran en Argentina, Marcos?
Jesús dijo, yo soy el CAMINO, la VERDAD y la VIDA, nadie llega al PADRE si no es por mi.

Desconectado todopic

  • Administrador
  • DsPIC30
  • *******
  • Mensajes: 3492
    • http://www.todopicelectronica.com.ar
Re: Modulos RF tranceptores Appcom APC230 /APC220
« Respuesta #16 en: 27 de Abril de 2011, 10:24:04 »
y tras romperme la cabeza con el y los modulos al fin pude programarlos. El RF-magic es muy cabrito en ese aspecto y hay que seguir el protocolo de conexiones a rajatabla.

Hola Diego, no entiendo el porque?, a mi me parece muy simple, solo que hay que ejecutarlo desde el rigido... luego lo detectas y programas el modulo....

Leon, arriba esta la publicidad de Marcos  :mrgreen:
Firmat - Santa Fe - Argentina

www.TodoPic.net

Solo se tiran piedras, al arbol que tiene frutos...

Desconectado Leon Pic

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3534
    • Impresiones en 3D
Re: Modulos RF tranceptores Appcom APC230 /APC220
« Respuesta #17 en: 27 de Abril de 2011, 11:18:52 »
Leon, arriba esta la publicidad de Marcos  :mrgreen:

 :oops: :oops:
Jesús dijo, yo soy el CAMINO, la VERDAD y la VIDA, nadie llega al PADRE si no es por mi.

Desconectado marx

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 4
    • CTM Soluciones Inalámbricas
Re: Modulos RF tranceptores Appcom APC230 /APC220
« Respuesta #18 en: 28 de Abril de 2011, 12:57:55 »
Que buena prueba Norberto!!!

Es muy importante esta documentación que hiciste, sobre todo indicando las condiciones de como se llevó a cabo.
Me sorprendió el alcacne en esas condiciones, si me hubieses preguntado de antemano en esas condiciones y transmitiendo con el 230 y recibiendo con el 220 no le hubiera dado mas que 500mts  :)

¡Qué buenos módulos!

¿Dónde se compran en Argentina, Marcos?

Leon entra a www.ctmelectronica.com.ar que tenés todos los datos.
Hola a todos
Todopic que casualidad que hiciste este post.

Hace un mes y medio que tengo una pareja de modulos y tras acostumbrarme a usarlos (para un futuro proyecto) no podia hacer mas con ellos porque los tenia configurados por defecto. Ayer me llego un modulo USB-TTL y tras romperme la cabeza con el y los modulos al fin pude programarlos. El RF-magic es muy cabrito en ese aspecto y hay que seguir el protocolo de conexiones a rajatabla.

En fin yo tambien pondré mis experiencias con el modulito. Es interesante de sobremanera el tema de las antenas, ganancias y posibles amplificadores, y un aspecto en el que seria interesante centrarse. En mi caso tengo el APC200A v4.0 y requeriré comunicaciones en un radio de 3 o 4 km

Saludos y animo con ello :-/

Diego,  el apc200 es el de menor alcance junto con el apc220 son de 20mW los dos. Para majores alcances te recomiendo el 230 u 802. De hecho el 802 está especificado en 3Km con las antenitas pequeñas. Pero para mejorar muchisimo mas los alcances podés usar yaguis, esta semana estamos por publicar una nota sobre alcances teóricos y prácticos y ahí vas a poder analizar mejor el tema. En cuanto esté lista aviso  :mrgreen:

Saludos para todos!!!
Marx

PD: Norberto estoy ansioso por ver los resultados con otras velocidades

Desconectado Leon Pic

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3534
    • Impresiones en 3D
Re: Modulos RF tranceptores Appcom APC230 /APC220
« Respuesta #19 en: 30 de Abril de 2011, 23:26:20 »
Gracias Marx.
Cuando Norberto me respondió, busqué el mensaje y lo vi. Fue por eso que puse los emoticones de vergüenza. :mrgreen:
Jesús dijo, yo soy el CAMINO, la VERDAD y la VIDA, nadie llega al PADRE si no es por mi.

Desconectado marx

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 4
    • CTM Soluciones Inalámbricas
Re: Modulos RF tranceptores Appcom APC230 /APC220
« Respuesta #20 en: 02 de Mayo de 2011, 17:45:20 »
jaja ok Leon cualquier cosa que necesites saber preguntame.

Acá les dejo a los interesados en el tema la nota técnica sobre alcances en RF: http://www.ctmelectronica.com.ar/descargas/soporte/NT4_Alcances.pdf

Saludos a todos.

Marx.

Desconectado Marttyn

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1813
    • IDEAA
Re: Modulos RF tranceptores Appcom APC230 /APC220
« Respuesta #21 en: 15 de Mayo de 2011, 19:02:07 »
Hace mucho que no me paso por el foro, y acabo de ver este tema...
Os voy a mostrar una cosilla...


:mrgreen:  :mrgreen: :mrgreen:

Ni idea que modelo es, los compre hace un año para un proyecto que luego quedo aparcado.
Las pruebas que hice con la configuracion por defecto no me daban mas de 10mts de alcance dentro de casa (con 2 paredes de por medio)
No me habian impresionado mucho, pero sera que hay que configurarlos de otra manera...
Tendre que ponerme a probar con ellos!  :g)
La gente ve las cosas que existen y se pregunta por qué.
Yo prefiero imaginar lo que no existe y preguntarme por qué no.

Desconectado todopic

  • Administrador
  • DsPIC30
  • *******
  • Mensajes: 3492
    • http://www.todopicelectronica.com.ar
Re: Modulos RF tranceptores Appcom APC230 /APC220
« Respuesta #22 en: 18 de Mayo de 2011, 19:35:20 »
Hola Mago!, si miras con una lupa, al lado del conector de antena, verás el modelo de tranceptor que tienes...
Saludos!

Norberto
Firmat - Santa Fe - Argentina

www.TodoPic.net

Solo se tiran piedras, al arbol que tiene frutos...

Desconectado arielperez

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 10
Re: Modulos RF tranceptores Appcom APC230 /APC220
« Respuesta #23 en: 02 de Diciembre de 2011, 11:06:16 »
Hola!

Estoy tratando de comunicar dos pics con los módulos APC200A.
La experiencia que tenía con USART´s era con micros de ATMEL y ahora necesito hacerlo con PIC´s, por lo que recurro a ustedes para ver si me podían ayudar.

Los PIC´s que voy a utilizar son PIC16F876A y PIC18F4550.

Tienen algún programita de ejemplo. Normalmente programo en C (Compilador Hitech).

En las pruebas que hice tuve problemas con el RCREG. Le transmitía un código, lo recibía, lo verificaba y si era correcto hacía parpadear un LED.
El tema es que aparentemente no se vacía el buffer pués me queda entrando eternamente.

Les dejo el código (la parte que interesa) para que me digan si hay algo mal...

Código: [Seleccionar]
//Función de recepción

unsigned char sci_GetByte(void)
{
while(!RCIF) /* set when register is not empty */
continue;

return RCREG; /* RXD9 and FERR are gone now */
}

//Main

while(1){
if(sci_GetByte()==0xD4){
LED=1;
__delay_ms(200);
LED=0;
__delay_ms(200);
}


De antemano les agradezco por su amabilidad.

Saludos cordiales,
Ariel

Desconectado arielperez

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 10
Re: Modulos RF tranceptores Appcom APC230 /APC220
« Respuesta #24 en: 02 de Diciembre de 2011, 18:59:36 »
Hola!

Ya encontré el problema. Era que el led era intermitente (con oscilador interno), lo que daba lugar a confusiones.
Los riesgos de poner el primer led que uno encuentra, je.

Gracias de todos modos.
Saludos cordiales,

Ariel

Desconectado todopic

  • Administrador
  • DsPIC30
  • *******
  • Mensajes: 3492
    • http://www.todopicelectronica.com.ar
Re: Modulos RF tranceptores Appcom APC230 /APC220
« Respuesta #25 en: 03 de Diciembre de 2011, 09:18:24 »
Era que el led era intermitente (con oscilador interno), lo que daba lugar a confusiones.
:mrgreen: muy buena!  :D  eso pasa siempre que uno más gánas tiene de terminar el proyecto!!!!  :-/
Firmat - Santa Fe - Argentina

www.TodoPic.net

Solo se tiran piedras, al arbol que tiene frutos...

Desconectado kovu

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 2
Re: Modulos RF tranceptores Appcom APC230 /APC220
« Respuesta #26 en: 03 de Marzo de 2014, 10:37:57 »


hola diego, que tipo de problemas tuviste para configurarlos? Yo estoy con problemas tambien y quisiera saber como lo solucionaste vos.
Saludos

Desconectado kaneda

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 52
Re: Modulos RF tranceptores Appcom APC230 /APC220
« Respuesta #27 en: 16 de Octubre de 2014, 22:51:47 »
Buenas, tengo unos modulos APPCOM APC200-43 y tengo una duda, a ver si me pueden ayudar  :)...

Quiero saber para que sirve la opcion RFID Enable y RFID Index, yo creia que era para que solo los modulos que tenian el mismo Index se pudieran comunicar, pero he probado de ponerles Index distintos a cada modulo y aun asi se comunican perfectamente.

Agradezco que me puedan ayudar con esto por favor.

Graciass  :)


 

anything