Autor Tema: Consulta SIM340DZ y SIM900  (Leído 3868 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado mauro36

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 9
Consulta SIM340DZ y SIM900
« en: 04 de Mayo de 2011, 15:35:33 »
¿Que tal? Mi consulta es muy simple y espero que alguien me la pueda contestar...
Hice un PCB en Proteus con el SIM340DZ, la placa ya no esta en mi poder y el único que consigo es el SIM900
Queria saber, si el PINOUT de ambos integrados es el mismo.
Desde ya,muchas gracias

Desconectado elreypic2

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 998
Re: Consulta SIM340DZ y SIM900
« Respuesta #1 en: 04 de Mayo de 2011, 16:56:37 »
Que tal,
Definitivamente no son iguales. El SIM340DZ tiene un footprint de 48 pines y el SIM900 es de 68 pines.

Puedes ver las hojas de datos en: www.simcom.us

Saludos.

Elreypic.

Desconectado mauro36

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 9
Re: Consulta SIM340DZ y SIM900
« Respuesta #2 en: 05 de Mayo de 2011, 14:49:58 »
Muchas gracias...Lamentablemente, voy a tener que hacer el encapsulado yo mismo otra vez T_T

Desconectado DaYeS

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 119
Re: Consulta SIM340DZ y SIM900
« Respuesta #3 en: 05 de Mayo de 2011, 17:13:15 »
Yo estoy buscando el de SIM900 para proteus, ¿lo tienes? el de 68?

Gracias y Salu2
Si buscas resultados distintos, no hagas siempre lo mismo. Albert Einstein.

Desconectado mauro36

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 9
Re: Consulta SIM340DZ y SIM900
« Respuesta #4 en: 06 de Mayo de 2011, 01:38:09 »
Yo estoy buscando el de SIM900 para proteus, ¿lo tienes? el de 68?

Gracias y Salu2

No, yo lo que hice fue:
-En ARES de Proteus, dibujar en "Top Silk" el encapsulado (en el caso del SIM900 seria un cuadrado de 24mm x 24mm segun el datasheet).
-Luego en "Top Copper" le agregas los pads en el caso de un componente SMD (aparecen como cuadraditos rojos en la barra de herramientas en la izquierda) y si es throug hole,tenes que usar los que dicen "trough hole pad" (estan en violeta en la misma barra de herramientas que los pad SMD)
-Siguiendo el datasheet, verificas los espacios entre pads y la posicion de los mismos con respecto al encapsulado.
-Una vez que tenes tooooodo hecho y verificado, sellecionas todo,le das click izquierdo y pones en Make Package.
-Se despliega un menú donde dice en que libreria lo vas a colocar a tu componente,el nombre, etc. Tambien nos aparece la visulaizacion en 3D.
-Le das OK. y ya tienes el componente.

Nota: Esto solo me sirvio para el diseño de la PCB. No lo puedo emular en ISIS.

« Última modificación: 06 de Mayo de 2011, 02:05:28 por mauro36 »

Desconectado DaYeS

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 119
Re: Consulta SIM340DZ y SIM900
« Respuesta #5 en: 07 de Mayo de 2011, 21:13:38 »
Gracias mauro36, te agradezco tu interes, sabia crear componentes en ares e isis, lo que pasa es que soy un poco vago, y por no marcar las patillas...

Pues ya lo tengo hecho en ares, y numeradas las patillas, soló me queda en isis y poner los nombres, Pufff, 68....

Lo de la emulación en isis, para estos casos es mejor dejarlo como un terminal, así vas viendo los comandos que le mandas, y el funcionamiento más o menos lo puedes intuir.

Lo dicho, muhcas gracias.
Si buscas resultados distintos, no hagas siempre lo mismo. Albert Einstein.

Desconectado kamisama

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 151
Re: Consulta SIM340DZ y SIM900
« Respuesta #6 en: 10 de Mayo de 2011, 00:49:43 »
El que buscas existe, pero no hay muchos (cosas de los ing. responsables de la importacion) es el SIM900D compatible con el SIM340D, los que no son compatibles con el SIM900/A/B

Desconectado DaYeS

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 119
Re: Consulta SIM340DZ y SIM900
« Respuesta #7 en: 11 de Mayo de 2011, 15:36:45 »
Ya esta hecho el de sim900 (el de 68), tanto para ares como para isis, por si alguien lo quiere.

Salu2 y gracias
Si buscas resultados distintos, no hagas siempre lo mismo. Albert Einstein.

Desconectado mauriciodelpino

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 11
Re: Consulta SIM340DZ y SIM900
« Respuesta #8 en: 29 de Junio de 2011, 23:51:49 »
Ya esta hecho el de sim900 (el de 68), tanto para ares como para isis, por si alguien lo quiere.

Salu2 y gracias

si lo tienes estaria mas que agradecido

Desconectado roberto_in

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 1
Re: Consulta SIM340DZ y SIM900
« Respuesta #9 en: 29 de Agosto de 2011, 21:29:19 »
DaYes, también me gustaría que me pasaras el SIM900 para ISIS. Quizás podrías subirlo para que lo tengan todos. Muchas gracias!