Autor Tema: Detector de cruce por cero 110VAC  (Leído 7343 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17764
    • MicroPIC
Re: Detector de cruce por cero 110VAC
« Respuesta #15 en: 24 de Junio de 2011, 08:13:13 »
¡Claro!, si es que había mirado el "reverse voltage" en vez del "forward voltaje". ¡Seré cazurro!  :D
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado Suky

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 6759
Re: Detector de cruce por cero 110VAC
« Respuesta #16 en: 24 de Junio de 2011, 13:33:23 »
Gracias Tisco!  ;-)
No contesto mensajes privados, las consultas en el foro

Desconectado AKENAFAB

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3192
Re: Detector de cruce por cero 110VAC
« Respuesta #17 en: 25 de Junio de 2011, 20:27:36 »
El circuito del triac lo arme con la posibilidad de usar carga inductiva como marca la hoja de aplicación,aunque por ahora solo probaré con unas lamparas que tengo tiradas.


Me surge la sigueinte consulta :

-¿ Que distancia entra pistas debo dejar entre una FASE y NEUTRO ? , en el pcb estoy dejando 1.27mm
- El ancho de pista es de 2.54mm y va estañado.


------
Quite el reset,ya que no le voy a dar uso , así que ahí conecte el receptor infrarojo y agregue un led indicador.
« Última modificación: 25 de Junio de 2011, 20:31:00 por AKENAFAB »

Desconectado MLO__

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4583
Re: Detector de cruce por cero 110VAC
« Respuesta #18 en: 25 de Junio de 2011, 23:30:27 »
Hola.

Yo siempre dejo 30mil como mínimo entre líneas de AC y hasta ahora no me ha dado problemas. Me guié en la separación entre pads del TRIAC  :)

Saludos
El papel lo aguanta todo

Desconectado rivale

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1707
Re: Detector de cruce por cero 110VAC
« Respuesta #19 en: 25 de Junio de 2011, 23:37:55 »
Hola.

Yo siempre dejo 30mil como mínimo entre líneas de AC y hasta ahora no me ha dado problemas. Me guié en la separación entre pads del TRIAC  :)

Saludos

buena referencia, yo trato de separarlas despues del triac, pero  esa seria la distacia minima entre fase y neutro
"Nada es imposible, no si puedes imaginarlo"

Desconectado AKENAFAB

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3192
Re: Detector de cruce por cero 110VAC
« Respuesta #20 en: 25 de Junio de 2011, 23:48:11 »
Hola.

Yo siempre dejo 30mil como mínimo entre líneas de AC y hasta ahora no me ha dado problemas. Me guié en la separación entre pads del TRIAC  :)

Saludos

Buen dato , no se me había ocurrido.Esa es buena distancia  :mrgreen:

Hola.

Yo siempre dejo 30mil como mínimo entre líneas de AC y hasta ahora no me ha dado problemas. Me guié en la separación entre pads del TRIAC  :)

Saludos

buena referencia, yo trato de separarlas despues del triac, pero  esa seria la distacia minima entre fase y neutro

Saludos  y gracias

Desconectado AKENAFAB

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3192
Re: Detector de cruce por cero 110VAC
« Respuesta #21 en: 30 de Septiembre de 2011, 23:39:32 »
Apenas termine el diseño del pcb.
A ver cuanto se tardan los chinitos en mandar las pcbs.

Unas areas las deje sin mascarilla para que se queden algo estañadas , en general las de potencia que ya no tenia mucho espacio , tambien les puse unas vías con la capa contraria para reforzar.

Ni he terminado el programa  :z)

La dimensiones de la pcb es de 5cmx5cm

Saludos!
« Última modificación: 30 de Septiembre de 2011, 23:43:06 por AKENAFAB »

Desconectado AKENAFAB

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3192
Re: Detector de cruce por cero 110VAC
« Respuesta #22 en: 25 de Octubre de 2011, 17:40:54 »
Apenas termine el diseño del pcb.
A ver cuanto se tardan los chinitos en mandar las pcbs.

Unas areas las deje sin mascarilla para que se queden algo estañadas , en general las de potencia que ya no tenia mucho espacio , tambien les puse unas vías con la capa contraria para reforzar.

Ni he terminado el programa  :z)

La dimensiones de la pcb es de 5cmx5cm

Saludos!


Acabo de recibir las pcb's.  :-/ :-/

EL pedido fue el 4 de octubre y las he recibido hoy 25 de oct.(llegaron desde el 21 al correo).
El envío fue por correo federal.
Muy rápido y buen acabado. Se fabricaron en seeedstudio

Subo fotos mas tarde!

Saludos!

Desconectado AKENAFAB

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3192
Re: Detector de cruce por cero 110VAC
« Respuesta #23 en: 25 de Octubre de 2011, 19:39:41 »
Aquí una foto armando la primera plaquita de prueba.

Saludos!

Desconectado MLO__

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4583
Re: Detector de cruce por cero 110VAC
« Respuesta #24 en: 25 de Octubre de 2011, 20:38:51 »
 :-/ :-/

Esta muy chula .... se ve muy bien el terminado  :)
El papel lo aguanta todo

Desconectado rivale

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1707
Re: Detector de cruce por cero 110VAC
« Respuesta #25 en: 25 de Octubre de 2011, 21:01:09 »
se ve muy bien la placa, a donde las mandaste a fabricar? y en cuanto te salieron?
"Nada es imposible, no si puedes imaginarlo"

Desconectado AKENAFAB

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3192
Re: Detector de cruce por cero 110VAC
« Respuesta #26 en: 26 de Octubre de 2011, 00:53:58 »
gracias panas!

Código: [Seleccionar]
Se fabricaron con los cuates de seeedstudio , en la página puedes checar los precios.
Fueron como $14 dolares ya con envío.
--------------------------------------

Adjunto nota de aplicación del moc3011

Desconectado rivale

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1707
Re: Detector de cruce por cero 110VAC
« Respuesta #27 en: 26 de Octubre de 2011, 00:58:41 »
Gracias  :-/ :-/
"Nada es imposible, no si puedes imaginarlo"

Desconectado AKENAFAB

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3192
Re: Detector de cruce por cero 110VAC
« Respuesta #28 en: 28 de Octubre de 2011, 19:56:16 »
Les dejo el circuito detector de cruce por cero corregido.

El anterior se calentaba todo xD  :5] las resistencias y el opto ,nada bueno.

El problema era poner las 2 resistencias una en el ánodo y otra en cátodo,solo se coloca 1 y asunto arreglado , con eso ya se mantiene la caída del LED y no mido voltajes elevados.

Para 110v puse una de 22k de 1/2W apenas se entibia la resistencia,sin problemas en el opto y la detección es correcta.
--------------------------------------------------------

A la salida del opto la señal se ve perfectamente cuadrada, tiene un tiempo de subida y bajada de 250us cada uno , esto se puede mejorar dandole mas corriente al led o cambiar la resistencia de colector hasta equilibrar al gusto xD.

Recomiendo usar 2 resistencia de 39K en paralelo en vez de solo 1 de 22k.


*El circuito solo esta probado en linea de 110VCA.
« Última modificación: 31 de Octubre de 2011, 03:02:29 por AKENAFAB »


 

anything