Autor Tema: RE: como generar sonidos  (Leído 1826 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado todopic

  • Administrador
  • DsPIC30
  • *******
  • Mensajes: 3495
    • http://www.todopicelectronica.com.ar
RE: como generar sonidos
« en: 12 de Septiembre de 2002, 11:54:00 »
Hola, yo genere algunos sonidos, desde laser o sirenas a frecuencias para una alarma... simplemente son pequeños temporizadores para el periodo de la onda (la frecuencia es la inversa del periodo)
puedes sacar alguna idea en



http://www.todopic.com.ar/asm/generador_melodias/tune.txt
 

http://www.todopic.com.ar/asm/generador_de_audio/macro_para _sonidos_inc.txt


http://www.todopic.com.ar/asm/generador_de_audio/sonido.txt







suerte
« Última modificación: 02 de Febrero de 2007, 16:09:55 por todopic »
Firmat - Santa Fe - Argentina

www.TodoPic.net

Solo se tiran piedras, al arbol que tiene frutos...

Desconectado todopic

  • Administrador
  • DsPIC30
  • *******
  • Mensajes: 3495
    • http://www.todopicelectronica.com.ar
RE: como generar sonidos
« Respuesta #1 en: 20 de Octubre de 2002, 11:16:00 »
Hola, yo simplemente empleaba un piezoelectrico, asi que genero dos salidas opuestas, para obtener un sonido mas elevado, y por sierto, bastante molesto!!!
pero podrias emplear un transistor, o como dices, si requieres de mas potencia, un LM386

Firmat - Santa Fe - Argentina

www.TodoPic.net

Solo se tiran piedras, al arbol que tiene frutos...

  • Visitante
RE: como generar sonidos
« Respuesta #2 en: 07 de Noviembre de 2002, 09:58:00 »
Hola, estuve probando la macro que me dijiste, peo me fije que está hecha para pic16F84. yo estoy trabajando con el 16F874. ¿Que cambios habría que hacer al programa?
ME fijé que no se pueden ocupar las direcciones 0Ch a 13h como en el original, porque son regisstros no libres en el 16F874. Los cambio por otros cualquiera, siguiendo la lógica de llamarlos en el programa con dos posiciones más (o menos)??

Te agradezco de nuevo la ayuda...

Desconectado LordLafebre

  • Moderador Global
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3529
    • Micros & micros
Re: RE: como generar sonidos
« Respuesta #3 en: 31 de Enero de 2007, 20:18:42 »
Hola:

El foro antiguo no esta funcionando como antes, y por eso tienen los problemas con los links de los archivos que estaban en su base ded datos, recuerden que luego de la migracion eso quedo practicamente botado, a ver si en todo caso alguien que lo ha descargado lo puede subir nuevamente.

Deimos

  • Visitante
Re: RE: como generar sonidos
« Respuesta #4 en: 02 de Febrero de 2007, 11:48:45 »
LordLafebre no se si estás en lo cierto, los enlaces que adjunta Todopic son de la web, no del antiguo foro. De todas formas en la web de Todopic estos fuentes de generación de melodías no aparecen. Se han quedado muchos fuentes y circuitos en el tintero después de la migración.

Salu2

Desconectado Cryn

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4169
Re: RE: como generar sonidos
« Respuesta #5 en: 02 de Febrero de 2007, 13:03:34 »
pues si, al momento de buscar uno encuentra cosas de fechas muy muy pasadas, del 2004 2005, cuyos adjuntos no se pueden descargar, yo creo que son muchisimos datos qeu no creo se puedan recuperar por lo abundantes que son verdad?? talvez alguien qeu tenga las descargas o links pueda subirlas de nuevo y tratar de reconstruir esas partes, sino, pues no nos queda mas que volver a hacerlo, desde los comienzos, jeje o weno nose.... que dicen
.

Desconectado LABmouse

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3574
    • Juntos es mejor
Re: RE: como generar sonidos
« Respuesta #6 en: 02 de Febrero de 2007, 14:38:53 »
Buen, seria muy interesante poder verlos. Es uno de los inconveientes que se me han presentado en un diseño.

Desconectado todopic

  • Administrador
  • DsPIC30
  • *******
  • Mensajes: 3495
    • http://www.todopicelectronica.com.ar
Re: RE: como generar sonidos
« Respuesta #7 en: 02 de Febrero de 2007, 16:14:46 »
hola Amigos, recien actualicé los enlaces, que siguen estando en el mismo lugar... pero por algun motivo habia parte de codigo que lo cambiaba... ya esta funcionando

Si encuentran algun otro link a la pagina que no funciona me avisan ok?  :-/

Gracias

Norberto
PD, en el foro hay un nuevo post que trata sobre este tema... pero quizas por eso resurgio este, luego de estar olvidado desde el 2002  :D

Un abrazo
Firmat - Santa Fe - Argentina

www.TodoPic.net

Solo se tiran piedras, al arbol que tiene frutos...