Autor Tema: No puedo simular paso a paso un 16F887 (las direcciones no aparecen)  (Leído 3055 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado willie_rosario_salsa

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 75
No puedo simular paso a paso un 16F887 (las direcciones no aparecen)
« en: 21 de Septiembre de 2011, 15:48:03 »
Hola a todos,

He estado buscando en el foro si alguien tuvo este problema pero no encontré solución ni algo similar.

Hice un programa para 16F887 en PIC-C pero al cargar el archivo .cof en proteus no me aparecen las direcciones para dar debug paso a paso (y el programa se salta inesperadamente a otro sitio) . He leído que podría ser una .dll , un fusible de programación y hasta que podría ser el proteus (uso el 7.6 SP0)

Favor cualquier pista estaré agradecido.. Adjunto la imagen de la simulación

Julio
Guayaquil-Ecuador

"Es chévere ser grande, pero... Más grande es ser chévere." --- Héctor Lavoe.

Desconectado AngelGris

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2480
Re: No puedo simular paso a paso un 16F887 (las direcciones no aparecen)
« Respuesta #1 en: 21 de Septiembre de 2011, 16:31:52 »
  Hola Willie, hasta hace un tiempo me pasaba lo mismo incluso con el 7.7 sp1. Ahora estoy usando el 7.8 sp2 y ya no tuve ese problema.

  Lo corroboré con programas nuevos y también con aquellos que no podía ver en la versión anterior, con la 7.8  sí se ven bien las direcciones de memoria.
De vez en cuando la vida
nos besa en la boca
y a colores se despliega
como un atlas

Desconectado willie_rosario_salsa

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 75
Re: No puedo simular paso a paso un 16F887 (las direcciones no aparecen)
« Respuesta #2 en: 21 de Septiembre de 2011, 16:38:32 »
Esto es bien raro, será problema del simulador?

Habrá forma de solucionarlo para este simulador?
"Es chévere ser grande, pero... Más grande es ser chévere." --- Héctor Lavoe.

Desconectado AngelGris

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2480
Re: No puedo simular paso a paso un 16F887 (las direcciones no aparecen)
« Respuesta #3 en: 21 de Septiembre de 2011, 17:40:40 »
Esto es bien raro, será problema del simulador?

Habrá forma de solucionarlo para este simulador?

  Seguramente es un bug del proteus.

  No sé si será posible una solución para esa versión, pero no creo que cueste mucho bajar la 7.8.... yo la encontré en taringa
De vez en cuando la vida
nos besa en la boca
y a colores se despliega
como un atlas

Desconectado willie_rosario_salsa

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 75
Re: No puedo simular paso a paso un 16F887 (las direcciones no aparecen)
« Respuesta #4 en: 21 de Septiembre de 2011, 18:12:17 »
Ah ya chévere por la información... Veo que ese problema aún no ha sido tan frecuente para quienes simulan ese PIC.

Ojalá pueda resolver ese problema con la versión que me indicas, no has tenido ningún inconveniente con esta?

Saludos y gracias, he buscado toda la tarde información y recién gracias a ti me estoy orientando, espero podamos intercambiar más experiencia para que otros sepan que es lo que pasa con este micro en esta versión..

"Es chévere ser grande, pero... Más grande es ser chévere." --- Héctor Lavoe.

Desconectado AngelGris

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2480
Re: No puedo simular paso a paso un 16F887 (las direcciones no aparecen)
« Respuesta #5 en: 21 de Septiembre de 2011, 18:28:02 »
  Tengo hechos varios programitas compilados con HiTech C porque quería testear unas librerías que hice para manejo de teclado, Lcd, I2C, SPI, Uart... y algún que otra pavadita. Algunos probados con 16F876, otros con 16F628 y hasta un par de programas para 18F4550.

  Con la versión 7.7 sp1, la falla se daba para cualquier PIC simulado, y en la mayoría de los casos se veía que las únicas direcciones que mostraba eran las que pertenecían al banco0, pero si el programa era mas extenso, o HiTech decida ponerlo en otros bancos, el Proteus ya no mostraba las direcciones. Con la versión 7.8 sp2, funcionaron todos los programas que tenía hecho y también programitas nuevos.... Quiero creer que no debería volver a suceder este problema.
De vez en cuando la vida
nos besa en la boca
y a colores se despliega
como un atlas

Desconectado willie_rosario_salsa

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 75
Re: No puedo simular paso a paso un 16F887 (las direcciones no aparecen) SOLUCIO
« Respuesta #6 en: 22 de Septiembre de 2011, 14:04:01 »
AngelGris

efectivamente la solución para mi problema fue esa, aparentemente la versión actuzalizada (7.8 SP2) corrigió ese bug.

Cabe recalcar que el código es el mismo y el circuito también, simplemente se solucionó.

Muchas gracias

saludos desde Guayaquil
"Es chévere ser grande, pero... Más grande es ser chévere." --- Héctor Lavoe.

Desconectado AngelGris

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2480
Re: No puedo simular paso a paso un 16F887 (las direcciones no aparecen) SOLUCIO
« Respuesta #7 en: 22 de Septiembre de 2011, 14:15:37 »
AngelGris

efectivamente la solución para mi problema fue esa, aparentemente la versión actuzalizada (7.8 SP2) corrigió ese bug.

Cabe recalcar que el código es el mismo y el circuito también, simplemente se solucionó.

Muchas gracias

saludos desde Guayaquil

  Me alegra que se haya solucionado el problema  :-/ :-/ :-/
De vez en cuando la vida
nos besa en la boca
y a colores se despliega
como un atlas

Desconectado willie_rosario_salsa

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 75
Re: No puedo simular paso a paso un 16F887 (las direcciones no aparecen)
« Respuesta #8 en: 23 de Septiembre de 2011, 11:14:00 »

Gracias mi pana.. Y gracias a que este foro existe..

Un saludo a todos desde Guayaquil.. Viva la salsa, EMELEC y todopic.com
"Es chévere ser grande, pero... Más grande es ser chévere." --- Héctor Lavoe.