TODOPIC
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
¿Perdiste tu email de activación?
01 de Septiembre de 2014, 20:23:14

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
Buscar:     Búsqueda Avanzada
347933 Mensajes en 39035 Temas por 40655 Usuarios
Último usuario: ejp_sharingan
* Inicio Ayuda Buscar Calendario Ingresar Registrarse
Buscar en TodoPIC
+  TODOPIC
|-+  Microcontroladores PIC
| |-+  Pic32 (Moderador: Suky)
| | |-+  Chipkit Uno32 con Pickit 3
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema. « anterior próximo »
Páginas: [1] Marcar como favorito Imprimir
Autor Tema: Chipkit Uno32 con Pickit 3  (Leído 2182 veces)
afelio
PIC16
***
Desconectado Desconectado

España España

Mensajes: 128


« : 31 de Enero de 2012, 16:52:29 »

Buenas amigos, ya tengo todo el material, bueno casi todo.

Tengo el chipkit uno32 (lo emplearé como PIC, y no como arduino), y el Pickit 3, para programar y debuggear el chipkit, me falta los pines acodados para conectarlos, tendré que hacer una visita a la tienda.

Pues bien, ahora me surgen varias dudas, con conectar el Pickit 3 al chipkit y programarlo mediante el MPLAB funciona todo correctamente??

Conectando el Pickit 3 al Chipkit y el chipkit a su vez por USB al PC no me daría problemas a la hora de programar?? Esto último es para alimentar el chipkit, a no ser que con el Pickit se alimente directamente el Chipkit, ¿ésto es así?

O no valdría alimentar el Chipkit con USB si usas el Pickit 3 y tendría que conectarle una fuente de alimentación externa??

Muchas gracias a todos.

Un saludo.
En línea
MGLSOFT
Moderadores
DsPIC33
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 7513


MGLSOFT


« Respuesta #1 : 31 de Enero de 2012, 16:54:33 »

Usa la ultima opción, con alimentación externa y evitas líos...
En línea

Todos los dias aprendo algo nuevo, el ultimo día de mi vida aprenderé a morir....
Mi Abuelo.
afelio
PIC16
***
Desconectado Desconectado

España España

Mensajes: 128


« Respuesta #2 : 31 de Enero de 2012, 16:56:14 »

Ufff, es la opción que menos deseaba, pues no sé muy bien donde conectar la alimentación externa, y que tensión máxima se le puede aplicar.

Un saludo.
En línea
MGLSOFT
Moderadores
DsPIC33
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 7513


MGLSOFT


« Respuesta #3 : 31 de Enero de 2012, 17:04:11 »

En serio lo dices??
No has leído la serigrafia ni mirado la hoja de datos entonces!!



Es el conector negro para una fuente externa, y el máximo es 15 V y el mínimo seguramente 7 V.
En línea

Todos los dias aprendo algo nuevo, el ultimo día de mi vida aprenderé a morir....
Mi Abuelo.
afelio
PIC16
***
Desconectado Desconectado

España España

Mensajes: 128


« Respuesta #4 : 31 de Enero de 2012, 17:20:37 »

Jajajajaj, en serio lo digo,    Embarassed

Ahora me toca excusarme...resulta que lo tengo desde hace 21 días, probé que funcionaba con el Led (arduino) y lo dejé en el pueblo, por razones laborales tube que irme a Madrid y desde entonces no lo he vuelto a tocar, pero si, ahora que lo dices...... Embarassed 


Pues me va a venir de lujo, porque tengo una batería para estas cosas de 12V y 4A.

Ahora me tengo que hacer con el conector ese.

Un saludo.
En línea
afelio
PIC16
***
Desconectado Desconectado

España España

Mensajes: 128


« Respuesta #5 : 31 de Enero de 2012, 17:21:48 »

Por cierto, viendo la fotografía, me compraré pines para el ICSP, pero estos se ve que están haciendo como zigzag, hay conectores así??

Un saludo.
En línea
MGLSOFT
Moderadores
DsPIC33
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 7513


MGLSOFT


« Respuesta #6 : 31 de Enero de 2012, 17:44:05 »

No se si hay, pero te compras una tira de pines a 90 grados de una hilera, cortas seis de ellos, y mueves uno por medio hacia atrás y lo sueldas en tu placa... Mr. Green
En línea

Todos los dias aprendo algo nuevo, el ultimo día de mi vida aprenderé a morir....
Mi Abuelo.
afelio
PIC16
***
Desconectado Desconectado

España España

Mensajes: 128


« Respuesta #7 : 31 de Enero de 2012, 18:03:42 »

Si, esa va a ser la solución.

Y una vez que lo alimente, y le conecte el Pickit3, con el MPLAB programo y ya está??
O tengo que hacer algo más por el hecho de ser compatible con arduino o por tener cargado el bootloader de arduino??

Un saludo.
En línea
MGLSOFT
Moderadores
DsPIC33
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 7513


MGLSOFT


« Respuesta #8 : 01 de Febrero de 2012, 08:27:10 »

Cuando te conectes, el programador debería reconocer que dispositivo es, luego puedes programar tranquilo.
Si algún día quieres volver a cargar el botloader de Chipkit Uno32, por ese mismo medio podrás hacerlo.
En línea

Todos los dias aprendo algo nuevo, el ultimo día de mi vida aprenderé a morir....
Mi Abuelo.
afelio
PIC16
***
Desconectado Desconectado

España España

Mensajes: 128


« Respuesta #9 : 01 de Febrero de 2012, 08:35:44 »

OK.

Muchísimas gracis.

Cuando lo haga funcionar os diré algo.

Un saludo.
En línea
MGLSOFT
Moderadores
DsPIC33
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 7513


MGLSOFT


« Respuesta #10 : 01 de Febrero de 2012, 09:15:39 »

Ok, espero que avises si programa o se rompe, tengo un MAX32 esperando a ver como va lo tuyo, je..je.. lol lol
En línea

Todos los dias aprendo algo nuevo, el ultimo día de mi vida aprenderé a morir....
Mi Abuelo.
afelio
PIC16
***
Desconectado Desconectado

España España

Mensajes: 128


« Respuesta #11 : 01 de Febrero de 2012, 09:18:13 »

Jajajaj, con lo manazas que soy ten por seguro que me lo cargo.

Una preguntilla, sobre la batería que tengo.

Es de 12V, lo cual entra entre los 15V y 7V, pero luego pone que es de 4Ah, supongo que serán los amperios, no es posible que se pueda quemar el chipkit??

Un saludo.
En línea
MGLSOFT
Moderadores
DsPIC33
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 7513


MGLSOFT


« Respuesta #12 : 01 de Febrero de 2012, 09:23:49 »

Salvo que lo conectes invertido, no podrás quemarlo, solo tomara unos pocos miliamperios, por lo tanto durara mucho tiempo conectado.
En línea

Todos los dias aprendo algo nuevo, el ultimo día de mi vida aprenderé a morir....
Mi Abuelo.
afelio
PIC16
***
Desconectado Desconectado

España España

Mensajes: 128


« Respuesta #13 : 01 de Febrero de 2012, 09:27:25 »

Perfecto.

Si saco hoy un momentillo iré hoy a comprar el conector para la alimentación y los pines.

Ya os contaré.

Un saludo.
En línea
afelio
PIC16
***
Desconectado Desconectado

España España

Mensajes: 128


« Respuesta #14 : 02 de Febrero de 2012, 07:04:06 »

Ayer ví un conector macho para conectar la alimentación externa al Chipkit.

Se desmonta a rosca para soldarle los dos cables.
Vienen dos patillas una corta y otra larga, ¿Sabéis a cual va el positivo y a cual el negativo?

De todas maneras creo que con el polímetro en posición de continuidad se podrá ver, no??

Un saludo.
En línea
afelio
PIC16
***
Desconectado Desconectado

España España

Mensajes: 128


« Respuesta #15 : 06 de Febrero de 2012, 07:53:17 »

Buenas.

Por fín lo he probado, Funciona, programa perfectamente.

MGLSOFT, puedes probarlo en el MAX sin riesgo, jejeje.

Un saludo.
En línea
MGLSOFT
Moderadores
DsPIC33
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 7513


MGLSOFT


« Respuesta #16 : 07 de Febrero de 2012, 09:25:00 »

Quiero fotos o un video !! lol lol lol
En línea

Todos los dias aprendo algo nuevo, el ultimo día de mi vida aprenderé a morir....
Mi Abuelo.
afelio
PIC16
***
Desconectado Desconectado

España España

Mensajes: 128


« Respuesta #17 : 07 de Febrero de 2012, 09:28:27 »

 lol lol

No estaría de más, pero vamos, lo único que probé era que se encendiese y se apagase un led durante un periodo de tiempo, Todavía me queda mucho libro por leer para programar el PIC32 y hacer todo lo que quiero.

Un saludo.
En línea
nZeta
PIC16
***
Desconectado Desconectado

Peru Peru

Mensajes: 130


« Respuesta #18 : 07 de Febrero de 2012, 15:28:28 »

Por cierto, viendo la fotografía, me compraré pines para el ICSP, pero estos se ve que están haciendo como zigzag, hay conectores así??

Un saludo.
Se usa conectores normales en linea recta. Los huecos estan en zigzag para que sea mas facil soldar, osea pones los conectores con algo de fuerza y como los huecos estan desalineados las paredes hacen presion sobre el conector y queda fijo y no se mueve asi aunque voltees la placa para soldarlos por debajo el conector no se movera.

Los footprint en zigzag para eagle lo puesdes encontrar en las librerias de Sparkfun
En línea
TODOPIC
   

 En línea
Páginas: [1] Imprimir 
« anterior próximo »
Ir a:  

Impulsado por MySQL Impulsado por PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2008, Simple Machines XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página creada en 0.118 segundos con 23 consultas.
anything