Autor Tema: Problemas usando el modulo TDGGSM_900 con SIM 900 simCOM  (Leído 3810 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado RALD

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 5
Problemas usando el modulo TDGGSM_900 con SIM 900 simCOM
« en: 20 de Agosto de 2012, 13:32:30 »
Saludos foreros,

Espero me puedan ayudar con un problema que tengo al utilizar el Modulo MODULO TDGGSM_900 que compre a una tienda en italia. Tengo cerca de 2 meses tratando de que funcione pero ya estoy casi seguro que hay algo malo con este aparato.
el esquematico esta en este link:

http://www.futuraelettronica.net/pdf_ita/8100-TDGGSM_900.pdf

tambien estoy usando el 18F4550 en modo de conversion de RS 232 a USB, y tambien trate conectando un puerto serial RS 232 directamente al modem pero no logro ver ningun comando llegando del modem y el led de netlight no parpadea.
hay alguien que halla trabajando con este modem GSM o me pueda guiar en como deberia operar el dispositivo?

Vin = 4.8V
Ain=250mA

Desconectado Suky

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 6759
Re: Problemas usando el modulo TDGGSM_900 con SIM 900 simCOM
« Respuesta #1 en: 20 de Agosto de 2012, 14:14:38 »
Vcc tiene que ser entre 3.6 y 4.5V, y el ideal es 4.1V si mal no recuerdo. La fuente tiene que soportar corrientes pico de hasta 2A con poca caída de tensión. Reset se puede dejar desconectado y para iniciarlos hay que enviar un 1 lógico durante 1.5 s a PwrKey (1 porque tiene un transistor para su control)

http://www.reyax.com/Module/GSM/SIM900/SIM900_Hardware_Design_V2.00.pdf

Luego de iniciado en SIM envía varios bytes a 115200 y allí puedes comenzar a enviar comandos. El A para el autobauding y después AT como para saber el estado.

http://www.simcom.us/act_admin/supportfile/SIM900_ATC_V1.00.pdf


Saludos!
No contesto mensajes privados, las consultas en el foro

Desconectado RALD

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 5
Re: Problemas usando el modulo TDGGSM_900 con SIM 900 simCOM
« Respuesta #2 en: 20 de Agosto de 2012, 15:25:30 »
Saludos Suky,

aprecio mucho tu respuesta tengo rato quebrandome la cabeza. espero no haber quemado el aparato con mis 4.8V. en cuanto pueda pruebo tus consejos y te aviso los resultados.

gracias

Desconectado RALD

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 5
Re: Problemas usando el modulo TDGGSM_900 con SIM 900 simCOM
« Respuesta #3 en: 20 de Agosto de 2012, 23:51:27 »
saludos

trate de hacer la recomendacion de minimizar el voltaje a no mas de 4.5V pero igual el led no parpadeo envie el caracter "a" unas 10 veces pero no recibi respuesta del modem... Como puedo saber si esta quemado? habra alguna manera de testear el aparato

gracias

Desconectado Nubbeo

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 12
Re: Problemas usando el modulo TDGGSM_900 con SIM 900 simCOM
« Respuesta #4 en: 21 de Agosto de 2012, 00:01:47 »
Hola,
Lo primero que tienes que testear es que el sim900 encienda.
Ponle alimentacion (nunca mas de 4.5 V) y manda un pulso de 1 segundo aprox por ON/OFF (PWR debe bajar al menos 800 mseg para que encienda).
A partir de ahi debe destellar Netlight. Si no destella, es que no ha encendido el módulo.

Asegurate de dejar el pin RESET sin conectar o ponlo a masa. El pin NRESET del módulo debe estar al aire (en alto a traves del pull up interno) para que encienda.

Saludos

Desconectado RALD

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 5
Re: Problemas usando el modulo TDGGSM_900 con SIM 900 simCOM
« Respuesta #5 en: 21 de Agosto de 2012, 00:18:27 »
Saludos

gracias por el consejo pero no funciono el led no enciendo. el modem no hace nada.

creo que me voy a dar por vencido y considerar el modem como quemado

que opinan uds?

gracias

Desconectado kamisama

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 151
Re: Problemas usando el modulo TDGGSM_900 con SIM 900 simCOM
« Respuesta #6 en: 23 de Marzo de 2013, 00:31:23 »
Saludos

gracias por el consejo pero no funciono el led no enciendo. el modem no hace nada.

creo que me voy a dar por vencido y considerar el modem como quemado

que opinan uds?

gracias

EL 232 ASESINO.
el sim900 solo necesita bateria y el pk a masa todo el tiempo para iniciar. Tendrias que ver si NETLIGHT enciende... la tension la sobreviviria pero no el 232 directo. NETLIGHT tiene que parpadear cada 1seg +/- y si toma señal cada 4+/-


 

anything