Autor Tema: Módulos Xbee  (Leído 2460 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Diego E.

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1083
Módulos Xbee
« en: 06 de Septiembre de 2012, 10:57:58 »
Hola amigos, saben donde puedo encontrar librería para los módulos RF Xbee.

Muchas gracias.

Desconectado stk500

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4862
Re: Módulos Xbee
« Respuesta #1 en: 06 de Septiembre de 2012, 11:51:29 »
Hola Diego!
aunque no uso el Eagle a ver si te sirve esto
http://www.opencircuits.com/SFE_Footprint_Library_Eagle

Saludos

Desconectado Diego E.

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1083
Re: Módulos Xbee
« Respuesta #2 en: 06 de Septiembre de 2012, 12:23:37 »
Excelente Rafael, allí hay de todo incluído lo que necesito.

Saludos

Desconectado stk500

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4862
Re: Módulos Xbee
« Respuesta #3 en: 06 de Septiembre de 2012, 12:25:34 »
Me alegro que te sirva  :P
Saludos

Desconectado gera

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2188
Re: Módulos Xbee
« Respuesta #4 en: 06 de Septiembre de 2012, 13:21:22 »
Yo lo encontre en la libreria maxstream
Ya que estamos con el tema xbee, a alguien se le ocurre como acceder a los pines sin soldarlos? Porque no encuentro pines hembra de 2mm de separacion :S
Saludos!

"conozco dos cosas infinitas: el universo y la estupidez humana. Y no estoy muy seguro del primero." A.Einstein

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17764
    • MicroPIC
Re: Módulos Xbee
« Respuesta #5 en: 06 de Septiembre de 2012, 13:37:23 »
Juraria que vi esos pines hembra en Digikey. Si no los encuentras luego te busco el link.
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado Diego E.

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1083
Re: Módulos Xbee
« Respuesta #6 en: 06 de Septiembre de 2012, 14:15:29 »
Yo utilizo unos peineta hembra que los venden especialmente para Xbee


Desconectado gera

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2188
Re: Módulos Xbee
« Respuesta #7 en: 06 de Septiembre de 2012, 22:51:34 »
Seria lo ideal conseguir esos pines, pero en mi ciudad no los venden. Voy a buscar en digi key a ver que encuentro. Y si no tendre q hacer un adaptador.
Muchas gracias, saludos!

"conozco dos cosas infinitas: el universo y la estupidez humana. Y no estoy muy seguro del primero." A.Einstein

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17764
    • MicroPIC
Re: Módulos Xbee
« Respuesta #8 en: 07 de Septiembre de 2012, 03:41:14 »
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado Chenao

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 414
Re: Módulos Xbee
« Respuesta #9 en: 09 de Julio de 2013, 17:22:02 »

Estudiando diferentes tipos de esquemáticos de alimentación para los módulos XBee me surge una duda, voy a tratar de explicarla.

Muchas personas realizan un divisor de tensión entre el PIC y el modulo XBee en transmisión, es decir, por el terminal Tx del respectivo micro. En el otro caso, muchas personas hacen algo similar en recepción, es decir, realizan un divisor de tensión entre el Max232 y el equipo XBee (mas exactamente por el terminal Tx de Max232) para de esta manera transmitir información hacia una computadora. El divisor de tensión "supuestamente" es para garantizar los niveles de tensión que maneja módulos XBee.

Por otro lado muchas personas no realizan divisores de tensión y conectan directamente el PIC con el equipo XBee, de la misma manera, he estudiado esquemáticos donde no realizan ningún divisor de tensión entre el Max232 y el modulo XBee. Por lo tanto, pregunto algún compañero de la comunidad ¿qué tan valida es la opción de no utilizar divisores de tensión entre un equipo que maneje 5V con los 3.3 V que maneja el modulo XBee?, lo pregunto porque en el momento me encuentro a punto de realizar la conexión y no quiero averiar modulo alguno :mrgreen:.
Un saludo desde Pereira - Colombia

Desconectado Diego E.

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1083
Re: Módulos Xbee
« Respuesta #10 en: 09 de Julio de 2013, 17:38:19 »
Hola, mi experiencia con estos módulos ha sido conectarlos directos al PIC, sin divisor, y nunca he tenido problemas, ahora, teóricamente no he encontrado ninguna justificación.

Saludos.
« Última modificación: 09 de Julio de 2013, 23:49:12 por Diego E. »

Desconectado RALF2

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2040
Re: Módulos Xbee
« Respuesta #11 en: 09 de Julio de 2013, 20:02:53 »
Chenao
Si vas a operar el pic a 3.3v no hace falta el divisor de tension que comentas, pero si vas a utilizar un micro operando a 5V lo recomendable es que utilices un desplazador de nivel  :shock:  pudiera ser con un divisor de tension o con un chip adecuado como por ejemplo el 74HC125 entre otros por seguridad!  :mrgreen:

Saludos