Autor Tema: Dónde colocar el fusible ?? ---SOLUCIONADO--  (Leído 1844 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado AKENAFAB

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3177
    • Automation Media Lab
Dónde colocar el fusible ?? ---SOLUCIONADO--
« en: 22 de Abril de 2013, 18:01:54 »
Hola amigos!

Tengo la siguiente duda , ¿Dónde debe ir colocado el fusible , antes del TRIAC,después del TRIAC o indifirente?

Es algo básico ,pero estoy frito en esas cosas :oops:  , yo creería que debería antes del triac, aunque circula la misma corriente por ambos :/

Agradezco su ayuda!


Saludos!

Dejo el diagrama
« Última modificación: 22 de Abril de 2013, 23:32:17 por AKENAFAB »

Desconectado leobiofa

  • Colaborador
  • PIC18
  • *****
  • Mensajes: 371
Re: Dónde colocar el fusible ??
« Respuesta #1 en: 22 de Abril de 2013, 18:33:59 »
Técnicamente va en la entrada del AC.

Saludos

Desconectado AKENAFAB

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3177
    • Automation Media Lab
Re: Dónde colocar el fusible ??
« Respuesta #2 en: 22 de Abril de 2013, 22:49:45 »
Técnicamente va en la entrada del AC.

Saludos

Gracias pana!

He realizado el cambio y revisado varios equipos,el componente se encuentra como describes.

Gracias nuevamente!

Desconectado MerLiNz

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2463
Re: Dónde colocar el fusible ??
« Respuesta #3 en: 22 de Abril de 2013, 22:52:48 »
Para que te quede mas claro, un fusible protege todo lo que hay despues de el, lo que esta antes de el no lo protege, ahora bien, si lo ponemos justo en la entrada entonces protegera el 100% del circuito. Esto ocurre en todos los circuitos, se pone siempre lo mas cercano a la alimentacion.

Desconectado RALF2

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2035
Re: Dónde colocar el fusible ??
« Respuesta #4 en: 22 de Abril de 2013, 23:11:35 »
AKENAFAB
Si colocas el fusible donde dices estaras protegiendo a la carga, pero falta el fusible que proteja el circuito de control tambien  :mrgreen:
Que supongo, ya lo haz colocado y no aparece en el esquema que colocastes  :D

Saludos

Desconectado AKENAFAB

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3177
    • Automation Media Lab
Re: Dónde colocar el fusible ??
« Respuesta #5 en: 22 de Abril de 2013, 23:29:36 »
Para que te quede mas claro, un fusible protege todo lo que hay despues de el, lo que esta antes de el no lo protege, ahora bien, si lo ponemos justo en la entrada entonces protegera el 100% del circuito. Esto ocurre en todos los circuitos, se pone siempre lo mas cercano a la alimentacion.

Gracias pana , ya lo entendi mejor.
AKENAFAB
Si colocas el fusible donde dices estaras protegiendo a la carga, pero falta el fusible que proteja el circuito de control tambien  :mrgreen:
Que supongo, ya lo haz colocado y no aparece en el esquema que colocastes  :D

Saludos

Gracias !

Ya no me pasara otra vez , no lo estaba analizando bien jajaja xD

Saludos! :-/

Dejo el diagrama final.


 

anything