Autor Tema: Problema con smd y poligono de gnd  (Leído 1833 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado KILLER7

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 43
Problema con smd y poligono de gnd
« en: 25 de Junio de 2013, 15:53:22 »
Hola aqui les enseño un problemita que tengo en un pequeño proyecto que estoy haciendo.

La cosa es as: cuando es necesario uso resistencias smd (1206) y estas siempre se ubican del lado de la capa roja como obviando que voy a usar una placa doble cara, bueno no hay drama con eso hasta ahi. El problema es cuando instalo el poligono para crear el plano de masa y entonces se tocan los componentes smd ( sea resistencias y capacitores ) con gnd, vean la foto.

Lo que quisiera saber es como hacer para indicarle al eagle que solo voy a usar una unica capa o que ponga los componentes smd del lado de la capa bottom...o como solucionar el problema de la interseccion del plano de masa con los componentes top.

Saludos cordiales.
« Última modificación: 25 de Junio de 2013, 15:56:30 por KILLER7 »
Es cierto eso, de que vivir consiste en estar enamorado de la noche y lo que se aparea con ella en santas cópulas habran mis ojos de beber

Desconectado solapower

  • Colaborador
  • PIC16
  • *****
  • Mensajes: 209
Re: Problema con smd y poligono de gnd
« Respuesta #1 en: 25 de Junio de 2013, 16:05:34 »
Hola Killer.
Por lo que veo en la imagen la capa en azul es la capa botom ( cierto?) y las resistencias smd están en la capa top , pero el plano de masa está en la bottom con lo cual no interfiere con los pad's que están en la cara top.
Fíjate que los pads smd tienen color rojo, no azul, si quieres poner esos componentes en la otra car debes darle al icono de " mirror" y verás como los pad' cambian de color y cuando le des a rutear el plano de masa ya no te incomodará.
Por otra parte diría que tal como está la imagen los smd's no están ruteados. Si estuviera visible la capa unrouted quizás se podría ver.

saludos

Desconectado planeta9999

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3520
    • Pinballsp
Re: Problema con smd y poligono de gnd
« Respuesta #2 en: 25 de Junio de 2013, 16:11:52 »


Eso tiene un aspecto muy raro, ¿ que lo has ruteado a mano ?.
Las pistas de esos componentes SMD, no pueden salir por la otra cara, tienen que salir de la misma cara en la que está el componente, y si tienen que pasar a la otra cara, lo harán a través de una vía. Dale al autorouter, y terminarás antes, y sin problemas.

El plano de masa, como te dice solapower, está en la otra cara, no está tocando el componente.
El número de capas lo defines en el board, DRC > Layers.
« Última modificación: 25 de Junio de 2013, 16:15:37 por planeta9999 »

Desconectado KILLER7

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 43
Re: Problema con smd y poligono de gnd
« Respuesta #3 en: 25 de Junio de 2013, 16:32:46 »
Hola Killer.
Por lo que veo en la imagen la capa en azul es la capa botom ( cierto?) y las resistencias smd están en la capa top , pero el plano de masa está en la bottom con lo cual no interfiere con los pad's que están en la cara top.
Fíjate que los pads smd tienen color rojo, no azul, si quieres poner esos componentes en la otra car debes darle al icono de " mirror" y verás como los pad' cambian de color y cuando le des a rutear el plano de masa ya no te incomodará.

Muy groso!!!! Recien estaba renegando con esto y termine dandole con el mirror y listo. Terrible! Gracias solapower.

A planeta9999 si lo rutee a mano...es que el autoruter no me da buenos resultados.. tal vez sea porque no me he dedicado a configurarlo. Voy a tener en cuenta tu consejo y para la proxima lo pongo en marcha ya que rutear a mano es agradable pero conforme el trabajo es mas grande, se vuelve mas complicado.
Es cierto eso, de que vivir consiste en estar enamorado de la noche y lo que se aparea con ella en santas cópulas habran mis ojos de beber


 

anything