Autor Tema: tranceiver Aerocomm AC4790-1000M  (Leído 1149 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado japifer_22

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 405
tranceiver Aerocomm AC4790-1000M
« en: 26 de Julio de 2013, 02:06:23 »
Estimados, como han estados.
     los molesto esta vez para pedir un poco de ayuda, resulta que estoy tratando de echar andar a mis módulos RF Aerocomm AC4790-1000M, pero no se por que razón no logro que funcionen, si alguien sabe algo sobre este modulo se lo agradecería si me lo comentan.

según su Datasheet;
 pin 1 y 9 lo utilizo para señalar por medio de LED el estado de los pines TX y RX,
 pin 2 es el pin TX
 pin 3 es el pin RX
 pin 5 y 16 son GND
 pin 10 y 11 Son los pines de Vcc (3.3V)
 pin 17 es el de comando o dato segun su logica H o L.

teniendo todo esto conectado en ambos módulos no consigo que hagan nada, he probado con todo los baudios y nada, tengo un modulo puenteado el TX con el RX y el otro conectado al PC, éste ultimo me avisa el LED que esta recibiendo los datos que envió del PC al modulo, pero nada de nada...
También cambio el pin 17 a modo comando, pero nada de nada, se que estoy omitiendo algo o simplemente estoy haciendo algo mal, por esto quería ver si ustedes saben como arrancar estos módulos.

saludos y espero que me puedan ayudar

Desconectado japifer_22

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 405
Re: tranceiver Aerocomm AC4790-1000M
« Respuesta #1 en: 30 de Agosto de 2013, 01:38:48 »
Estimados buenas noches,
        sigo sin poder hacer funcionar este módulo, por mas que revise hoja de datos no encuentro mi problema, ahora logre bajar el programa que tiene este vicho para poder configurarlo y tampoco tengo resultado. no se que podrá ser. les dejo el circuito que estoy utilizando para conectarlo al PC.

[/URL][/img]

y bueno todavía tengo la esperanza que me puedan ayudar. de todas formas dejo su datasheet por si a alguien le interesa mirarlo.


saludos

Desconectado japifer_22

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 405
Re: tranceiver Aerocomm AC4790-1000M
« Respuesta #2 en: 30 de Agosto de 2013, 01:41:06 »
Sorry, pero no pude dejar la imagen, pero la dejo en un link.

Esquematico

saludos
« Última modificación: 30 de Agosto de 2013, 01:47:40 por japifer_22 »

Desconectado stk500

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4868
Re: tranceiver Aerocomm AC4790-1000M
« Respuesta #3 en: 30 de Agosto de 2013, 02:53:13 »
No conozco ese Modulo, pero quizas tu esta haciendo algo mal con la comunicacion TX/RX,
a ver si esto que encontre te sirve Aqui

Desconectado RALF2

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2043
Re: tranceiver Aerocomm AC4790-1000M
« Respuesta #4 en: 30 de Agosto de 2013, 21:06:03 »
japifer 22
En el esquema que colocastes solo aparece un modulo y el otro como lo tienes conectado?
Estas conectando los dos modulos por medio del RS232 a dos pc?
Como envias la trama? porque segun veo en el modo transparente debes enviar un bit de paridad y luego el bit de stop al final de la trama.   :mrgreen:




Desconectado japifer_22

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 405
Re: tranceiver Aerocomm AC4790-1000M
« Respuesta #5 en: 02 de Septiembre de 2013, 00:43:02 »
hola,
        el modulo lo tengo conectado al PC, para poder configurarlo con su software, pero no logro que arranque el modulo con el soft, ahora voy a probar conectando el control de flujo, a ver que pasa y les comento.

saludos y gracias