Autor Tema: problema con lcd 16x2  (Leído 1932 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado jorgenuviola

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 148
    • rat argentina!!
problema con lcd 16x2
« en: 21 de Octubre de 2013, 20:12:56 »
hola gente, compre unas pantallitas lcd 16x2 en ebay a muy buen precio. Compre 5. Anticipo que busque en todo el foro a ver si encontra alguien que le haya pasado esto pero no encontre nada

la primera se murió al rato de probarla, por las dudas inicie mi proyecto y la siguiente pantalla la puse directamente y salio andando........por un rato...............

asi anduvo...



y luego murio, se puso como iniciando, cambie la pantalla y lo mismo, revise todo, programacion, cables conexiones volvi a cambia de pantalla y murio.

la simulacion de proteus funciona perfecto.



esta todo bien conectado, incluso el potenciomentro para el brillo.


Desconectado hector915

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 78
    • Blog Personal.
Re: problema con lcd 16x2
« Respuesta #1 en: 22 de Octubre de 2013, 00:28:36 »
A mi me prestaron una lcd, y tenia los mismos cuadros, luego de mirar si era yo la ensaye en otro circuito y nada al parece estaba muerta, compre otra y bingo, la lcd se habia muerto.
if you can imagine it, you can embed it

Desconectado jorgenuviola

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 148
    • rat argentina!!
Re: problema con lcd 16x2
« Respuesta #2 en: 22 de Octubre de 2013, 10:26:53 »
A mi me prestaron una lcd, y tenia los mismos cuadros, luego de mirar si era yo la ensaye en otro circuito y nada al parece estaba muerta, compre otra y bingo, la lcd se habia muerto.

huuuuu que macana, murieron 4 de 5 entonces, vinieron malas todas

Desconectado jorgenuviola

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 148
    • rat argentina!!
Re: problema con lcd 16x2
« Respuesta #3 en: 22 de Octubre de 2013, 10:45:40 »
anoche lo conecte cable por cable y la respuesta del pantalla fue esta



no funciona.

ahora en el datasheet que encontre de una pantalla similar, dice claramente que soporta maximo en dc de entrada 3.5 V, asi que ahi debe estar mi error, las estoy rompiendo, porque hasta el momento yo habia visto que todos la conectan directo a 5v y es mas en articulo a la venta en ebay el chino dice trabaja en 5v.

https://www.sparkfun.com/datasheets/LCD/ADM1602K-NSW-FBS-3.3v.pdf
« Última modificación: 22 de Octubre de 2013, 10:49:10 por jorgenuviola »

Desconectado pajaro

  • PIC24H
  • ******
  • Mensajes: 1121
Re: problema con lcd 16x2
« Respuesta #4 en: 30 de Octubre de 2013, 10:23:12 »
hola amigo

te recomendaria que buscases en el circuito un componente smd
la mayoria llevan un  componnete que es como un fusible
algunos se rearman solos despues de unas horas pero otros...
 son de un solo uso,.. son de protencion de sobre tension.
De todas formas cuando se quemo el lcd tiene un olor caracteristico y si tocas el pegote negro
esta muy caliente.

Esos cuadraditos significa que se inicio mal en el momento de arranque, en la inicializacion
o que parte del controlador interno tiene problemas con las lineas de control
 y de igual forma sucede con los caracteres raros, cuando se los mandas
no le llegan completos y cuando los representa los representa como puede interpretarlos
por ejemplo se le envia 8 el detecta 3 u E si le encia u detecta i, sabes ....
es como si estubieran contocircuitadas las patas

algunos lcd viene protegidos por ese fusible smd, pero en el data no lo dicen
yo lo descubri en un pagina rusa...

con respecto al simulador del proteus te dire que te puede sucecer
dos cosas que el simulador te funcione y en lo real no o al reves, a mi me paso
y te puedes volver loco, ...

Espero que tengas mas suerte que yo..

Un cordial saludo .



Desconectado jorgenuviola

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 148
    • rat argentina!!
Re: problema con lcd 16x2
« Respuesta #5 en: 07 de Noviembre de 2013, 18:17:30 »
hola amigo, muchas gracias por tus consejos, estuve revisando lo que me indicaste sobre las lineas de comunicacion y salio andando, me sirvio de mucho tu ayuda.


 

anything