Autor Tema: Salidas con un valor de tensión muy bajo  (Leído 2852 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado ppyote

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 929
Re: Salidas con un valor de tensión muy bajo
« Respuesta #15 en: 20 de Noviembre de 2013, 11:23:21 »
no tienes puesto una resistencia pullup en el pin mclr?
PPyote... siempre estareis en mi corazon.... Te quiero Hermano...

Desconectado llllover

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 9
Re: Salidas con un valor de tensión muy bajo
« Respuesta #16 en: 20 de Noviembre de 2013, 17:08:34 »
Nada, continúa todo de igual forma, además q antes de colocar las pull-up en las salidas le tenía conectado un transistor, el cual no daba movido el relé al que estaba conectado, la verdad es que no se por donde puedo atacar este problema...

Desconectado ppyote

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 929
Re: Salidas con un valor de tensión muy bajo
« Respuesta #17 en: 20 de Noviembre de 2013, 18:47:08 »
prueba asi....
                inicio           bsf           status,5          ; 0 = Salidas
                                  movlw         b'00001000'        ; 1 = Entradas
                                  movwf         trisa
                                  movlw         b'00000000'
                                  movwf         trisb
                                  bcf           status,5
                                  clrf           portb

                ini               btfss         porta,3
                                  goto          cero                                                                                
                                  goto          uno

               uno              movlw         b'00000001'
                                  movwf         portb
                                  goto          ini

               cero             movlw         b'00000010'
                                  movwf         portb          
                                  goto          ini

cuando vas de vuelta a la linea ini.... limpias el puerto b.... cosa que no debes hacer.... deberias de limpiar el puerto antes de entra en en el bucle uque se produce con los goto ini....
si estas encendiendo y apagando las 2 salidas b0 y b1 lo que conseguiras es una especie de modulacion por pulsos, la cual reducira tu voltaje de salida....
« Última modificación: 20 de Noviembre de 2013, 19:44:27 por ppyote »
PPyote... siempre estareis en mi corazon.... Te quiero Hermano...

Desconectado llllover

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 9
Re: Salidas con un valor de tensión muy bajo
« Respuesta #18 en: 21 de Noviembre de 2013, 20:29:14 »
BINGO!!!, salidas próximas a 5v, ya pude hacer actuar un relé a través de un transistor y todo funcionando como cabría esperar. Infinitas gracias al señor "ppyote" por darse cuenta de mi error de programación cuando yo estaba totalmente volcado en el protoboard pensando que algún fallo en el conexionado me daba ese problema. Eliminé directamente el "clrf portb" y perfecto, tendré más cuidado de donde lo coloco la próxima vez, de los errores se aprende. Un gran día hoy la verdad, ahora a modificar el programa del portal y a instalar todo. Otra vez gracias a todo el mundo, grande este foro!!!

Desconectado ppyote

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 929
Re: Salidas con un valor de tensión muy bajo
« Respuesta #19 en: 22 de Noviembre de 2013, 02:52:22 »
me alegro que te funcione
un saludo
PPyote... siempre estareis en mi corazon.... Te quiero Hermano...