Autor Tema: Pregunta sobre telecomunicaciones  (Leído 930 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado xxopiumxx

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 82
Pregunta sobre telecomunicaciones
« en: 06 de Junio de 2014, 09:48:32 »
qué tal gente,

estoy participando en un pre-proyecto, y la condición de comunicación es que determinados dispositivos alimenten a un servidor central en otro punto del país. el tema es que
en un escenario tendríamos que depositar el dispositivo en lugares sin acceso a internet, ni cableado ni gsm/gprs .

alguno conoce alguna alternativa viable para sacar estos datos? en cuanto a los mismos, son datos numéricos de baja densidad.
asumo que deben de existir posibilidades satelitales, pero nunca vi nada en el mercado; no se si vi mal, o estoy apuntando demasiado alto sin ver una posibilidad más obvia.

saludos y gracias de antemano
« Última modificación: 09 de Junio de 2014, 13:43:44 por MGLSOFT, Razón: edicion del titulo--- »

Desconectado allennet

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 88
Re: Pregunta sobre telecomuniaciones
« Respuesta #1 en: 07 de Junio de 2014, 20:12:34 »
De cuanta distancia se nesecita metros o kilometros
"La curiosidad mato al gato, pero murio sabiendo"

Desconectado xxopiumxx

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 82
Re: Pregunta sobre telecomuniaciones
« Respuesta #2 en: 09 de Junio de 2014, 10:17:28 »
muchos km, de una localidad a otra.

Desconectado jansuini

  • Moderadores
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 557
Re: Pregunta sobre telecomuniaciones
« Respuesta #3 en: 09 de Junio de 2014, 12:51:54 »
Buenas:
Realmente entiendo que no hay equipos de comunicación satelital que puedas comprar ,básicamente lo que se hace es contratar un proveedor de comunicación satelital y él monta sus equipos ,ej. telefónica.-
te advierto que la antena tiene facilmente 1,5mts de diámetro.-
Sds.
Jorge

Desconectado xxopiumxx

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 82
Re: Pregunta sobre telecomunicaciones
« Respuesta #4 en: 09 de Junio de 2014, 14:53:06 »
era lo que me temía. o sea que a priori no hay ningún medio para salir a la red desde lugares aislados sin contratar un servicio de gran escala.

Desconectado PalitroqueZ

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5440
    • Electrónica Didacta
Re: Pregunta sobre telecomunicaciones
« Respuesta #5 en: 09 de Junio de 2014, 15:56:20 »
a menos que quieras experimentar con una red wifi, y antenas repetidoras cada cierta distancia, tendrias que hacer un estudio del terreno e invertir una cantidad de dinero en equipos. Es ahí donde tendrás que definir costos/confiabilidad sobre que es mejor, si una red inalambrica experimental relativamente economica o un servicio contratado no económico pero que está probado que funciona en todo terreno.

La propiedad privada es la mayor garantía de libertad.
Friedrich August von Hayek

Desconectado xxopiumxx

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 82
Re: Pregunta sobre telecomunicaciones
« Respuesta #6 en: 10 de Junio de 2014, 12:51:30 »
no, claro, pero no resultaria viable para masificar el sistema.

gracias por las respuestas :)

Desconectado omix

  • Colaborador
  • PIC16
  • *****
  • Mensajes: 243
Re: Pregunta sobre telecomunicaciones
« Respuesta #7 en: 10 de Junio de 2014, 18:35:29 »
Hola,
intentar averiguar si en tu país tienes cobertura de la red tetra. Básicamente es una red de radio similar al GSM pero con menor ancho de banda. Se suele utilizar con los sistemas walki-talkie de la policia, ambulancias, bomberos, etc, pero también tiene uso publico, por lo que si en tu país existe puedes intentar aprovecharla para transmitir los datos que necesitas.

Saludos.

Desconectado WSalas

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 36
Re: Pregunta sobre telecomunicaciones
« Respuesta #8 en: 10 de Junio de 2014, 21:18:16 »
Hola, mira aqui es uno de los modems satelitales mas pequeños del mercado,  pero solo para datos cortos...si necesitas mas datos tecnicos enviame  un privado...