Autor Tema: ::Conoces ...RasberryPy ::  (Leído 5008 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado pajaro

  • PIC24H
  • ******
  • Mensajes: 1121
Re: ::Conoces ...RasberryPy ::
« Respuesta #15 en: 04 de Agosto de 2014, 05:25:25 »
hola MigSantiago

El router no tiene asignación de ip automática o lo que es lo mismo
no le tengo activado el servidor DHCP lo se porque lo deshabilite yo con cierto propósito
ya por aca esta muy de moda entrar en las redes del vecino casi podía ser deporte nacional.

la idea es asignarle a la raspberry la ip y la red yo mismo.

en breve lo conseguiré,.... quien la sigue la consigue..

estoy en ello....

Desconectado migsantiago

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8257
    • Sitio de MigSantiago
Re: ::Conoces ...RasberryPy ::
« Respuesta #16 en: 04 de Agosto de 2014, 10:27:39 »
Hola, con el comando raspi-config puedes mover muchas configuraciones iniciales de la Pi. Este está disponible usando la imagen NOOBS. Ahí debe haber algo para fijar una IP estática manualmente.

Si no lo tuviera, con este comando podrás cambiarle la IP a la tarjeta de red:

sudo ifconfig eth0 192.168.0.1 up

Cámbiala para que coincida con tu subnet address.

Desconectado pajaro

  • PIC24H
  • ******
  • Mensajes: 1121
Re: ::Conoces ...RasberryPy ::
« Respuesta #17 en: 06 de Agosto de 2014, 16:50:28 »
hola compañero

saque un rato y me puse con el tema de rpi,
he conseguido modificar el archivo interfaces, y le he añadido
varias ip a la interfaz pero resulta que no me es capaz de comunicar por ssh con el rpi
he verificado el server y desde la propia maquina si que le ve pero desde otra no le ve

tambien he comprobado que al arrancar me tira dos errores:
el primero es de una libreria y el segundo es de un dispositivo que lo encientra..

ibkmod error ...
../libkmod/libkmod.c:554 kmod_search_moddep

moddep file /
/dev/mmcblk0p1

con raspi-config configure teclado y todo y ya esta en español,


alguna idea....?


Desconectado migsantiago

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8257
    • Sitio de MigSantiago
Re: ::Conoces ...RasberryPy ::
« Respuesta #18 en: 06 de Agosto de 2014, 20:02:42 »

Desconectado pajaro

  • PIC24H
  • ******
  • Mensajes: 1121
Re: ::Conoces ...RasberryPy ::
« Respuesta #19 en: 07 de Agosto de 2014, 10:44:22 »
Hola compañero

si que suena a eso,

pero al parecer el qemu te mete en una especie de jaula la maquina y por defecto te la pone en una red
10.0.2.0 lo malo de eso es que aunque le coloques tu la ip y la mascara y le cambies la puerta (gw) y el nameserver no hay forma de comunicar la maquina de raspi de qemu con la de fuera.
asi pues primero tendré que ponerle comunicación al rpi de qemu y después mirare lo de los errores .

estoy investigando las diferentes formas de comunicarlo por iptables, por puerto, por tun..

sigo investigando...

Desconectado pajaro

  • PIC24H
  • ******
  • Mensajes: 1121
Re: ::Conoces ...RasberryPy ::
« Respuesta #20 en: 09 de Agosto de 2014, 07:20:31 »
hola compañero

al parecer el error anterior es el causante de muchas fallas,

si hacemos

sudo depmod -a


Error:missing parameters. See -h



despues hago:

sudo rpi-update


parece que trabaja pero al final dice que no encuentra la ruta

ese error es un bucle ... :5]

alguna idea...

pongo foto: como adjunto.



« Última modificación: 09 de Agosto de 2014, 07:36:27 por pajaro »

Desconectado pajaro

  • PIC24H
  • ******
  • Mensajes: 1121
Re: ::Conoces ...RasberryPy ::
« Respuesta #21 en: 09 de Agosto de 2014, 12:14:49 »
hola compañeros

al final se resume en un problema de rutas y de versiones:
parece sencillo peo o lo es..

Citar
uname -r

nos da la versión del sistema: 3.10.26+

Citar
depmod -a

ERROR: could not open directory /lib/modules/3.10.26+

mediante ls buscaremos module.dep.bin

Citar
ls /lib

tabulador
ls /lib/modules

tabulador
ls /lib/modules/3.12.22+/modules.dep.bin

al parecer ahi esta el error :

como soluciono eso:

1.- le cambio el nombre a la carpeta, no me convence esta opción

2.- busco el fichero donde enlaza esa ruta y le pongo la que tiene la 3.12.22+
3.- busco la version 3.10.26 y la instalo pongo no me gusta mucho tampoco esta idea

se me pasan varias preguntas por la cabeza:
 ¿porque no me enlazo la buena la que tengo actualmente 3.12.22.
 ¿como le enlazo esta librería al sistema.
 ¿que cambios o problemas de ocasionara?

alguna ayuda , alguna idea... se aceptan recomendaciones

sigo investigando

« Última modificación: 09 de Agosto de 2014, 12:25:21 por pajaro »

Desconectado migsantiago

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8257
    • Sitio de MigSantiago
Re: ::Conoces ...RasberryPy ::
« Respuesta #22 en: 09 de Agosto de 2014, 14:31:54 »
Hola, estás avanzando mucho. Yo usaría el updater original de la Pi. Eso es lo único que puedo sugerirte.  :(

Desconectado pajaro

  • PIC24H
  • ******
  • Mensajes: 1121
Re: ::Conoces ...RasberryPy ::
« Respuesta #23 en: 09 de Agosto de 2014, 17:09:27 »
Hola MigSantiago

 cual te refieres al :

sudo rpi-update

 o al del rpi-config

al intentar actualizar no me resuelve..las direcciones por culpa de la Liberia corrupta tendría que repararla
por lo visto en el archivo libkmod.c linea 554 hay algo que lo bloquea
si diera con esas libreria ...
pero si intento repapara la libreia necesito de red... ufff :5]



este problema en base de datos creo que se llama el abrazo del oso

es como un bucle no puedes quitar o reparar unos sin el otro  y no puedes quitar o reparar el otro
sin este.. una verdadera judiada...   :?





Desconectado Darkman_A

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 288
Re: ::Conoces ...RasberryPy ::
« Respuesta #24 en: 09 de Agosto de 2014, 19:12:25 »
Hola Pajaro.
Asi a vuelo de pajaro, valga la redundancia  :-) , me parece que cuando hicistes esto se te han mesclado las cosas.
¿De donde bajaste la imagen de ubuntu mini 32bit version 14.04?. Quiero pegarle una mirada.

Tengo 2 Rasberry PI a modo de una especie de kit que me arme ( disipadores, memoria, cables, fuente,etc) pero no he tenido tiempo de utilizarlos.

Saludos.

Desconectado Darkman_A

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 288
Re: ::Conoces ...RasberryPy ::
« Respuesta #25 en: 09 de Agosto de 2014, 22:55:18 »
Hola.
Recien probe con el raspberry y con la memoria que tenia ya grabada.
Ni me acordaba que tenia. Tiene un Kali linux. Sin teclado no levanta y ahora encontre un teclado usb pero esta dañado y me esta tirando errores asi que seguire probando cuando encuentre otro. Al parecer es el cable.
A titulo informativo, la memoria es una SanDisk de 16GB clase 10.
Ahora estoy bajando Pidora para grabarlo en la otra memoria que tengo del mismo tipo. Luego comento que tal levanta.

Saludos.

Desconectado pajaro

  • PIC24H
  • ******
  • Mensajes: 1121
Re: ::Conoces ...RasberryPy ::
« Respuesta #26 en: 10 de Agosto de 2014, 03:44:29 »
hola Darkman

porque vos dijo eso... que se me han mezclado las cosas.... no comprendí..!.

te actualice el post anterior con algunos enlaces...

siempre puedes cargarle una imagen y entrar por remoto, sin personalizar la imagen el método es sencillo si la personalizas la cosa cambia
bastante...

yo estoy luchando para ver  si consigo que rule este chisme...

Desconectado Darkman_A

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 288
Re: ::Conoces ...RasberryPy ::
« Respuesta #27 en: 10 de Agosto de 2014, 10:47:06 »
Hola Pajaro.
Gracias por responder. Yo habia entrado a esa pagina y no encontraba la version para ARM. Creo que te has bajado una version para procesador Intel (i386). Quizas por eso te esta dando errores.
A lo que me referia con que se te han mesclado las cosas es que te ha quedado el kernel con una version y las librerias con otra version. Esto tengo que verlo bien para estar seguro. Ahora que me has pasado de donde bajar la imagen iso le voy a pegar una mirada.
Te recomiendo, como tambien creo que lo habia hecho Migsantiago, es que te bajes otra version para Raspberry Pi, que practiques con esta y despues si hagas los cambios que creas necesario.
Si tenes la posibilidad, podrias bajarte otra distro en otra memoria y dejar esta como está. Mas adelante y un poco mas ducho podrias encarar esta distro de nuevo.
Yo ahora me he bajado Pidora, que es una version de Fedora para Raapberry, y como he trabajado bastate con Fedora creo que me va a resultar amigable.

Saludos

Edito y actualizo: El archivo "mini-info" dice "Ubuntu 14.04 "trusty" - i386 (20101020ubuntu318)". Como es que levanto en ARM no tengo la mas palida idea  :shock:
Quizas si consiga otra memoria podria cargarla a ver que hace  :P

Saludos
« Última modificación: 10 de Agosto de 2014, 12:08:03 por Darkman_A »

Desconectado migsantiago

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8257
    • Sitio de MigSantiago
Re: ::Conoces ...RasberryPy ::
« Respuesta #28 en: 10 de Agosto de 2014, 12:51:41 »
Exacto, eso es lo que sugiero. Primero recorrer el camino feliz, probar cosas que ya funcionan.

Luego puedes batallar y recompilar imágenes del Kernel como tú gustes Pajaro.

Saludos.

Desconectado pajaro

  • PIC24H
  • ******
  • Mensajes: 1121
Re: ::Conoces ...RasberryPy ::
« Respuesta #29 en: 10 de Agosto de 2014, 13:51:12 »
hola compañeros

La situación que yo tengo el la que sigue,
seguro que conocéis mas maquina virtuales: Virtual PC,Vmware, VirtualBox,...otras
luego tenemos lo emuladores, los cuales emulan un harwdware con un determinado ios prepadado para una arquitectura concreta.

Pues bien el amigo pajaro, con cierta vista y muy amigo de las maquinas virtualizadas, tiene varios linux en version 32bit para poder
usar equipos de 32bit y 64 bit. La iso que te pase la mini es para la instalación minimista de un linux de 32 bit para para arquitectura pc de 32 bit.
El funcionamiento es equivalente a tenerlas físicamente pero con las ventajas de la visualización.

Ahora con esa instalación minimista se pueden hacer dos cosas instalar un server solo con consola y servicios o un pc normal de escritorio.
yo he optado por instalar un escritorio ligero el Lxde, que desde hace algún tiempo lo uso y me gusta mucho.

Después de eso sobre mi linux tengo el Qemu, emulador muy bueno usado por GNS3,
muy usado en redes para probar la verificación de los ios de routeres y configuraciones para clientes y otros menesteres.

Con el Qemu emulo  emulo una maquina ARM, MIP, o lo que sea, en mi caso ARM que es el Raspberry pi,
para ello tengo el kernel de arm para qemu , la imagen de raspberry y el comando de arranque.

Como siempre en virtualizacion hay que afinar las cosas, darles una forma para que salgan como uno quiere y a veces lleva su tiempo,
porque hay errores que no son lo que parecen.

Pero qemu tiene su propio DHCP entonces se debe de hacer una "jugada, truco, apaño.." con los puertos y la nat para que se vean diferentes redes y peticiones
después de eso todo funciona muy bien, ademas puedes emular varias rpi a la vez y otras cosas que desvelare mas adelante. ;-)

Asi pues espero que quede el tema claro,  :mrgreen:
están combinadas las arquitecturas pero NO mezcladas.
los arm no los conocía de antes y de raspberry nunca antes toque nada asi pues poco a poco...

Sigo a ver si soluciono mi problemilla...

Un cordial saludo.



« Última modificación: 10 de Agosto de 2014, 14:12:59 por pajaro »


 

anything