Autor Tema: ::Conoces ...RasberryPy ::  (Leído 5013 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Darkman_A

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 288
Re: ::Conoces ...RasberryPy ::
« Respuesta #30 en: 10 de Agosto de 2014, 14:12:21 »
Hola Pajaro.
Ahora creo que te voy entendiendo.
Vos no estas probando en un Raspberry PI. Vos queres emularlo en una PC.
Esto que hiciste acá lo hiciste en una PC. Queres cargar una distro cualquiera de Linux (en este caso Ubuntu) y luego con Qemu virtualizar una distribucion que corra en un Raspberry PI.
Yo pense que estabas probando en una de estas

Ok. Tengo que releer el post completo ( Reecalculando ...  :P ). Si se me ocurre algo luego comento.

Saludos.

Desconectado pajaro

  • PIC24H
  • ******
  • Mensajes: 1121
Re: ::Conoces ...RasberryPy ::
« Respuesta #31 en: 10 de Agosto de 2014, 14:16:00 »
hola compañero

cuando lo tenga funcionando todo va de cabeza a la física,
no te quepa la menor duda...  :D

un saludo.


Desconectado migsantiago

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8257
    • Sitio de MigSantiago
Re: ::Conoces ...RasberryPy ::
« Respuesta #32 en: 10 de Agosto de 2014, 15:07:03 »
Yo pensaba también que estabas haciendo todo en hardware físico.  :(

Desconectado pajaro

  • PIC24H
  • ******
  • Mensajes: 1121
Re: ::Conoces ...RasberryPy ::
« Respuesta #33 en: 10 de Agosto de 2014, 15:29:31 »
hola compañeros

MigSantiago me acabas de dar una buena idea..

podía hacer un DHCP virtual sin necesidad de tocar el router
y despues si raspberry tiene una ip conocidad atacar por ssh

anda....

acabo de descubrir una cosa... desde el user pi no me dejaba actualizar
pero al salir se me queda en root y medio con intentar actualizar y...
 desde root si que me esta dejando ... si con un poco de suerte
me corrige el error del paquete ese roto,....
por lo visto desde pi son sudo no tragaba bien pero desde root

de momento esta actualizando:

apt-get update
apt-get upgrade

parece que apt-get da problemas... da errores

intento aptitude


aptitude update
aptitude upgrade


esta trabajando...

parece que funciona pero hay que repetir el paso varias veces..


aptitude update
aptitude upgrade


tendrá soporte para gpio en este modo.....ummmm

sigo investigando...


« Última modificación: 10 de Agosto de 2014, 15:47:36 por pajaro »

Desconectado planeta9999

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3479
    • Pinballsp
Re: ::Conoces ...RasberryPy ::
« Respuesta #34 en: 10 de Agosto de 2014, 15:54:26 »
Yo pensaba también que estabas haciendo todo en hardware físico.  :(


Ya pensaba yo que era el único que no entiende ni "papa" de lo que está intentando hacer pajaro, con lo sencillo que es conectar el RPI al PC por USB o Eth, montar un entorno de desarrollo con compilación cruzada, y gestionarlo todo desde ahí (edición, compilación y debug), sin emuladores, máquinas virtuales, ni todas esas gaitas...




Desconectado pajaro

  • PIC24H
  • ******
  • Mensajes: 1121
Re: ::Conoces ...RasberryPy ::
« Respuesta #35 en: 10 de Agosto de 2014, 16:15:09 »
hola compañeros

 :D :D :D

desde un principio dije que me negaba rotundamente a ponerle teclado, ratón, monitor y demás periféricos
para arrancar la raspberry pi, en un principio le quise meter el Noobs con múltiples sistemas pero al no poder
me tire por emularlo para modificar la imagen y después cargarla en la física
 y tras un segundo fracaso volvia a bajar el listón y me tire por montar un raspian virtual,
ahora en cuanto funcione tengo intención de retomar la idea ... o eso espero yo..

no penséis que la virtualizacion es pobre o cutre todo lo contrario la mayoría de servidores son ya virtualizados....
realmente java lo lleva haciendo desde hace mucho, en moviles, electrodomésticos y otros.

por el momento funciona como la fisica
por lo que hemos podido comprobar verdad... :mrgreen:

una pregunta planeta9999
¿como conectas la rpi al pc directa como si fuese un arduino o pic..
comparte compi...

un sludo



Desconectado migsantiago

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8257
    • Sitio de MigSantiago
Re: ::Conoces ...RasberryPy ::
« Respuesta #36 en: 10 de Agosto de 2014, 19:06:56 »
Ya pensaba yo que era el único que no entiende ni "papa" de lo que está intentando hacer pajaro, con lo sencillo que es conectar el RPI al PC por USB o Eth, montar un entorno de desarrollo con compilación cruzada, y gestionarlo todo desde ahí (edición, compilación y debug), sin emuladores, máquinas virtuales, ni todas esas gaitas...

Somos varios jeje

Lo bueno es que Pajaro se mueve mucho por este mundo de Linux y se defiende solo.  :mrgreen:

Desconectado pajaro

  • PIC24H
  • ******
  • Mensajes: 1121
Re: ::Conoces ...RasberryPy ::
« Respuesta #37 en: 11 de Agosto de 2014, 06:25:34 »
hola compañeros

después de muchas consultas por la red  sobre el problema o los errores de ejecutar el comando:

Depmod -a

no encuentra la ruta: /lib/modules/3.10.26


recordemos este post:
la impresion de pantalla de:
http://www.todopic.com.ar/foros/index.php?topic=43154.msg357970#msg357970

y los comandos de :
http://www.todopic.com.ar/foros/index.php?topic=43154.msg357976#msg357976

resulta que al hacer rpi-update no terminaba de de cargar bien por no encontrar la carpeta

pues bien por otros foros crearon la carpeta y después actualizaron con rpi-update

después al arrancar sigue dando errores como que no encuentra  otros modulos

resulta que cuando actualizas no debe de actulizar todo alguna libreria se queda por ahi perdida con enlace erroneo.

necesitaria que me verificasen alguno de ustedes que carpetas tienen ustedes en su enlace o ruta:

/lib/modules

ls -la /lib/modules

tendrán algo como:

modules  modules.bak

y dentro de estas necesitaría saber que es lo que tienen,

por ejemplo dentro de modules tendrán algo así...

3.10.26+
3.12.22+
3.12.26+


por ejemplo dentro de las 3.10.26 tiene lo mismo que las otras..



en las tres carpetas tiene ustedes los mismo?

si ustedes hacen depmod -a que les da


sigo investigando...

« Última modificación: 11 de Agosto de 2014, 10:00:07 por pajaro »

Desconectado pajaro

  • PIC24H
  • ******
  • Mensajes: 1121
Re: ::Conoces ...RasberryPy ::
« Respuesta #38 en: 12 de Agosto de 2014, 05:52:13 »
hola compañeros

ninguno de ustedes tiene a mano ahora la rasberry pi
necesito que me confirmen el contenido de su ruta:

/lib/modules/

es solo hacer esto:

ls -la /lib/modules


un saludo...


Desconectado migsantiago

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8257
    • Sitio de MigSantiago
Re: ::Conoces ...RasberryPy ::
« Respuesta #39 en: 12 de Agosto de 2014, 15:48:24 »
Por la tarde conectaré la mía y te paso esa info.

Desconectado manwenwe

  • Moderador Local
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2155
Re: ::Conoces ...RasberryPy ::
« Respuesta #40 en: 12 de Agosto de 2014, 16:25:11 »
Pajaro:

no me hagas mucho caso porque yo soy de hardware pero el problema que comentas me suena de oirselo a mi compi que es quien se encarga del software (trabajamos mucho con linux-ARM pero no para RPI): parece ser que los modulos se cargan por "enlaces simbolicos" así que si no te los carga es porque están mal los enlaces no porque los modulos no estén donde deben.

Espero que ayude.
Un saludo!
Ojo por ojo y todo el mundo acabará ciego - Mahatma Gandhi -

Desconectado pajaro

  • PIC24H
  • ******
  • Mensajes: 1121
Re: ::Conoces ...RasberryPy ::
« Respuesta #41 en: 13 de Agosto de 2014, 07:30:42 »
hola MigSantiago

necesito confirmar eso de las rutas, al parecer si le pones en esa ruta una carpeta

y después ejecutas el comando rpi-update e actualiza esa carpeta pero no la version instalada

si haces:

sudo apt-get intall --reinstall linux-image- ...

tambien te crea una carpeta con la version que instalas pero no lo instala...

por eso necesito saber el contenido de esa carpeta...

un saludo.








Desconectado Darkman_A

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 288
Re: ::Conoces ...RasberryPy ::
« Respuesta #42 en: 13 de Agosto de 2014, 10:11:56 »
Hola Pajaro.
Ahora bajo la imagen de Raspbian y la grabo a la memoria.
En cuanto lo tenga te aviso.

Saludos.

Desconectado migsantiago

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8257
    • Sitio de MigSantiago
Re: ::Conoces ...RasberryPy ::
« Respuesta #43 en: 13 de Agosto de 2014, 11:48:57 »
Disculpa, ayer no me puse un recordatorio y se me pasó.

Ahora por la tarde lo hago.

Aún así la idea de Darkman es buena. Monta la imagen del file system en cualquier linux y podrás leer el contenido. Debe ser un extfs.

Desconectado pajaro

  • PIC24H
  • ******
  • Mensajes: 1121
Re: ::Conoces ...RasberryPy ::
« Respuesta #44 en: 13 de Agosto de 2014, 17:30:44 »
hola compañeros

en efecto manwenwe , como tu bien dices en otros foros dicen que son enlaces simbólicos,
en algunos hilos de los consultados de otros foros, han re-enlazado una versión por otro y después los errores
ha sido otros, por que al reiniciar el sistema el propoo sitema verifica las dependencias y si encuentra algo que no le cuadra resuelve como mejor puede
y muchas veces lo que hace es comentar el enlace y enlazar a la version anteior, pero si no la tiene ahi me huelo que esta haciendo esas cosas,
 lo bueno seria saber por no carga eso módulos y realmente que hace con ellos cuando no los carga
recuerdo de un log que guardan los linux a modo volcado de memoria, pero no recuerdo como se sacaba,
hace tiempo que no lo utilizo.

por cierto la física de raspberry se puede unir por puerto seria al ordenador a modo terminal virtual
no por red sino por usb, sabrían decirme...

sigo intentado..