Autor Tema: con que programa realizar diagramas electricos ??  (Leído 1990 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado AKENAFAB

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3190
con que programa realizar diagramas electricos ??
« en: 24 de Septiembre de 2014, 15:40:13 »
Hola amigos!

Necesito realizar unos diagramas eléctricos . Estoy revisando las conexiones de un equipo y debo pasarlas a digital.

Con que programa hacen estos dibujos ?? Alguno ligero y open-source ??

Quiero hacer algo como la imagen adjunta.


Saludos!!

Desconectado Miquel_S

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1251
Re: con que programa realizar diagramas electricos ??
« Respuesta #1 en: 24 de Septiembre de 2014, 16:08:23 »
Hola Akenafab esta imagen parece hecha con cade-simu.

Saludos
Todos somos muy ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas.

Desconectado Diego E.

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1083
Re: con que programa realizar diagramas electricos ??
« Respuesta #2 en: 24 de Septiembre de 2014, 16:49:16 »
Una opción es crear una librería en Eagle con estos elementos de potencia

Saludos.

Desconectado Darkman_A

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 288
Re: con que programa realizar diagramas electricos ??
« Respuesta #3 en: 24 de Septiembre de 2014, 17:36:17 »
Hola.

CADe-Simu
Eplan

Saludos.
« Última modificación: 24 de Septiembre de 2014, 17:42:23 por Darkman_A »

Desconectado AKENAFAB

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3190
Re: con que programa realizar diagramas electricos ??
« Respuesta #4 en: 24 de Septiembre de 2014, 17:51:45 »
Hola!

Muchisimas gracias , parece que CADE-SIMU me servira, estoy con una version portable de tan solo 2MB  :shock:.
El diagrama es muy sencillo.

Saludos y gracias nuevamente! :smiley:

-------------------------------------------
Wow Ese programa Eplan se ve muy bien. ((:-))
« Última modificación: 24 de Septiembre de 2014, 18:27:57 por AKENAFAB »

Desconectado Fer_TACA

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3565
Re: con que programa realizar diagramas electricos ??
« Respuesta #5 en: 25 de Septiembre de 2014, 01:54:46 »
Wow Ese programa Eplan se ve muy bien. ((:-))

Si, pero demasiado caro. :mrgreen:

Desconectado AKENAFAB

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3190
Re: con que programa realizar diagramas electricos ??
« Respuesta #6 en: 25 de Septiembre de 2014, 02:17:44 »
Wow Ese programa Eplan se ve muy bien. ((:-))

Si, pero demasiado caro. :mrgreen:

jeje,si ya lo note. :shock:

Hay alguno otro parecido a CADe-Simu ???
Al final me esta quedando corto y no trae muchos componentes/símbolos.
El editar conexiones o reposicionar es muy tedioso, la llevo lento  :oops:

Desconectado MGLSOFT

  • Moderador Local
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 7863
Re: con que programa realizar diagramas electricos ??
« Respuesta #7 en: 25 de Septiembre de 2014, 08:39:54 »
Si Eplan les parece caro, vean Solidworks Electrical , que ademas de los esquemas, permite hacer los topograficos en 3D del cableado y distribucion del tablero, casi en forma automatica, partiendo del esquema!! ((:-)) ((:-))
Todos los dias aprendo algo nuevo, el ultimo día de mi vida aprenderé a morir....
Mi Abuelo.

Desconectado Albert29

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 1
Re:con que programa realizar diagramas electricos ??
« Respuesta #8 en: 20 de Mayo de 2020, 09:28:38 »
Hola, he visto que el tema es bastante antiguo pero me gustaria hacer un aporte por si a alguien le sirve en un futuro, hace poco estuve usando cade-simu y la verdad es que estoy bsastante contento con el. Me ayudo mucho usar su web ya que viene con un curso para novatos, ademas de un tutorial de uso  y alternativas para mac y android... algo que sinceramente se agradece mucho hoy en dia.
Dejo aquí  la web por si tenéis alguna duda o os surge curiosidad.
Un placer formar parte de este sitio y un saludo a todos!

Desconectado AKENAFAB

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3190
Re:con que programa realizar diagramas electricos ??
« Respuesta #9 en: 11 de Junio de 2020, 16:37:07 »
Hola, he visto que el tema es bastante antiguo pero me gustaria hacer un aporte por si a alguien le sirve en un futuro, hace poco estuve usando cade-simu y la verdad es que estoy bsastante contento con el. Me ayudo mucho usar su web ya que viene con un curso para novatos, ademas de un tutorial de uso  y alternativas para mac y android... algo que sinceramente se agradece mucho hoy en dia.
Dejo aquí  la web por si tenéis alguna duda o os surge curiosidad.
Un placer formar parte de este sitio y un saludo a todos!
Gracias Albert!

Desconectado scrwld

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 24
Re:con que programa realizar diagramas electricos ??
« Respuesta #10 en: 15 de Junio de 2020, 01:29:26 »
hola a todos, tambien pueden usar visio. lo tienes al instalar office. trae una extensa libreria electrica, ingenieria civil, proceso, informatica, etc.
muy facil de usar, de hecho es lo que utilizo.

saludos