Autor Tema: [SOLUCIONADO] Problema de alimentación en un diseño con un ENC28J60  (Leído 812 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Thulsa Doom

  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 741
    • https://electronicaaficion.wordpress.com/
Buenas a todo@s, no sé si este es el lugar más adecuado para hacer esta consulta, como no es nada de programación si no de hardware pues lo he colocado aquí, si ese no fuera el sitio pido perdón por ello y si algún moderador lo pudiera mover se lo agradecería.
Pues resulta que tengo un problema con un ENC28J60 (el chip de ethernet de microchip), resulta que he hecho un montaje entre un PIC18F67J50, los he alimentado los dos con un LM317 regulado para que suministre 3.3v.
Hasta ahí todo funciona bien, tengo conexión por red y puedo hacer pin y todo pero observo que el LM317 se calienta hasta tal punto que no puedo mantener el dedo puesto en el, tuve que ponerle un disipador, he hecho una prueba y he desmontado el ENC28J60 del circuito y el LM no se calienta nada de nada.
no sé si este es el consumo normal de este chip pero a mi me extraña la verdad, a ver que opinan ustedes.

saludos
« Última modificación: 07 de Febrero de 2015, 07:37:52 por Thulsa Doom »
Más códigos y desarrollos en https://electronicaaficion.wordpress.com/ date una vuelta y curiosea un rato...

Desconectado Chaly29

  • Moderador Global
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4315
Re: Problema de alimentación en un diseño con un ENC28J60
« Respuesta #1 en: 19 de Enero de 2015, 11:47:10 »
Hola Thulsa Doom, una pregunta!! Que tensión tiene a la entrada el LM317?

Según datasheet, el ENC28J60 puede llegar a consumir hasta los 180mA, lo cual no es poco y según sea la tensión de que poseas a la entrada del LM317, pues es posible que este esté disipando demasiada potencia como para trabajar sin disipador.

Un saludo.

Atte. CARLOS.

La teoría es cuando se sabe todo y nada funciona. La práctica es cuando todo funciona y nadie sabe por qué.

Desconectado Thulsa Doom

  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 741
    • https://electronicaaficion.wordpress.com/
Re: Problema de alimentación en un diseño con un ENC28J60
« Respuesta #2 en: 19 de Enero de 2015, 12:02:48 »
Pues a la entrada tiene 13v
Más códigos y desarrollos en https://electronicaaficion.wordpress.com/ date una vuelta y curiosea un rato...

Desconectado Chaly29

  • Moderador Global
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4315
Re: Problema de alimentación en un diseño con un ENC28J60
« Respuesta #3 en: 19 de Enero de 2015, 12:36:16 »
Hola Thulsa Doom, pues hagamos unos cálculos:

13V - 3.3V = 9.7V
9.7V x 0.18A = 1.746 Watts

Pues, 1.75 watts y solo teniendo en cuenta el ENC28J60 es mucho para el LM317, de seguro va a calentar y bastante, sin dudas el LM317 deberá ir con disipador o reducir la tensión de entrada al LM317 a por ejemplo 5 o 5.5V

Un saludo.

Atte. CARLOS.

La teoría es cuando se sabe todo y nada funciona. La práctica es cuando todo funciona y nadie sabe por qué.

Desconectado Thulsa Doom

  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 741
    • https://electronicaaficion.wordpress.com/
Re: Problema de alimentación en un diseño con un ENC28J60
« Respuesta #4 en: 19 de Enero de 2015, 16:08:43 »
Vale gracias por la ayuda

[EDITADO]  Eso mismo es, comprobado ya
« Última modificación: 07 de Febrero de 2015, 07:37:34 por Thulsa Doom »
Más códigos y desarrollos en https://electronicaaficion.wordpress.com/ date una vuelta y curiosea un rato...