Autor Tema: Pistas dentro de pads [Ayuda] [Solucionado]  (Leído 2406 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Nano_T

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 36
Pistas dentro de pads [Ayuda] [Solucionado]
« en: 07 de Marzo de 2015, 02:04:03 »
Buenas y santas!
Llevo algún tiempo con este querido soft y también dándole vueltas a este asunto.

Generalmente diseño mis placas con un trazo de 32 mil (0.032 inch si no estoy mal). Resulta que al acabar en un pad, el mismo se ve "relleno" por la pista. El caso es que, obviamente, se pierde el orificio para taladrar.
   (*LAB son mis iniciales.. La placa es mía, aclaro por derechos de autor? jaja)


Hasta ahora lo he solucionado con exportando los layers Pads, vias, buttom en monocromo y el layer Pads aparte en color, posteriormente reemplazo el monocromático con los Pads y borro el interior de cada Pad.


Todo esto deriva a la pregunta: Existe alguna manera de evitar ese relleno en los Pads o acortar el proceso? Vamos que estar 30 minutos pintando circulitos de blanco en placas algo histéricas no es la mejor inversión de tiempo!

---------------------------------------------------------------------

Al exportar las capas como imagenes, Eagle guarda lo que "ve". Exportando como PDF adiós relleno del pad! Gracias totales, AKENAFAB..
« Última modificación: 08 de Marzo de 2015, 00:17:12 por Nano_T »

Desconectado AKENAFAB

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3192
Re: Pistas dentro de pads [Ayuda]
« Respuesta #1 en: 07 de Marzo de 2015, 03:46:37 »
No se ven las imágenes.

Desconectado KILLERJC

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 7863
Re: Pistas dentro de pads [Ayuda]
« Respuesta #2 en: 07 de Marzo de 2015, 04:56:30 »
No se ven las imágenes.

Yo copie los link, los abri y recien ahi me dejo ver las imagenes...

Primera Imagen: http://k32.kn3.net/9/7/5/0/0/2/6BA.png
Segunda: http://k32.kn3.net/3/A/8/E/4/6/C25.png

Desconectado juaperser1

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 2806
Re: Pistas dentro de pads [Ayuda]
« Respuesta #3 en: 07 de Marzo de 2015, 07:47:26 »
Hola nano_T, te invito a que te olvides de eagle y uses kicad, en otro post puse un video que demuestra lo que se puede hacer:

http://www.todopic.com.ar/foros/index.php?topic=44160.0

yo lo utilizo para diseños comerciales, y desde que el CERN si unio como socio esta implementando funciones muy buenas, auque la nueva version estable aun no ha salido, yo utilizo la beta sin ningun problema y nunca me ha impedido hacer nada. y lo mas importante !!ES TOTALMENTE GRATUITO!!

el eagle no me gusta nada no es gratis y en mi opinion se esta quedando totalmente desfasado con respecto a sus competidores.

un saludo
Visita mi canal para aprender sobre electrónica y programación:

https://www.youtube.com/channel/UCxOYHcAMLCVEtZEvGgPQ6Vw

Desconectado Nano_T

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 36
Re: Pistas dentro de pads [Ayuda]
« Respuesta #4 en: 07 de Marzo de 2015, 12:20:15 »
No se ven las imágenes.

No se ven las imágenes.

Yo copie los link, los abri y recien ahi me dejo ver las imagenes...

Primera Imagen: http://k32.kn3.net/9/7/5/0/0/2/6BA.png
Segunda: http://k32.kn3.net/3/A/8/E/4/6/C25.png

¿Algún hosting para recomendar? (muchas gracias)

Desconectado Nano_T

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 36
Re: Pistas dentro de pads [Ayuda]
« Respuesta #5 en: 07 de Marzo de 2015, 12:21:26 »
Hola nano_T, te invito a que te olvides de eagle y uses kicad, en otro post puse un video que demuestra lo que se puede hacer:

http://www.todopic.com.ar/foros/index.php?topic=44160.0

yo lo utilizo para diseños comerciales, y desde que el CERN si unio como socio esta implementando funciones muy buenas, auque la nueva version estable aun no ha salido, yo utilizo la beta sin ningun problema y nunca me ha impedido hacer nada. y lo mas importante !!ES TOTALMENTE GRATUITO!!

el eagle no me gusta nada no es gratis y en mi opinion se esta quedando totalmente desfasado con respecto a sus competidores.

un saludo

Juro que lo he intentado más de una vez, comparto la filosofía open source y amo la idea de KiCad pero... no hemos nacido el uno para el otro  :shock: Tal vez es hora de probar nuevamente, (KiCad_testing-2015.01.17 fue mi última víctima, espero que haya salido alguna mágica mejora nueva).

Saludo y muchas gracias..

Desconectado juaperser1

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 2806
Re: Pistas dentro de pads [Ayuda]
« Respuesta #6 en: 07 de Marzo de 2015, 14:02:33 »
bueno no pasa nada hay veces que simplemente no nos gusta un programa y no hay nada que hacer  :D :D

de todas maneras si lo quieres intentar y tienes alguna duda preguntame, soy un "experto" en kicad xd
Visita mi canal para aprender sobre electrónica y programación:

https://www.youtube.com/channel/UCxOYHcAMLCVEtZEvGgPQ6Vw

Desconectado Nano_T

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 36
Re: Pistas dentro de pads [Ayuda]
« Respuesta #7 en: 07 de Marzo de 2015, 14:36:48 »
bueno no pasa nada hay veces que simplemente no nos gusta un programa y no hay nada que hacer  :D :D

de todas maneras si lo quieres intentar y tienes alguna duda preguntame, soy un "experto" en kicad xd

Una buena guía de migración es lo que necesitaría!  :?
Seguro me paso al rato por tu post con algunas dudas.. Muchísimas gracias!

Desconectado AKENAFAB

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3192
Re: Pistas dentro de pads [Ayuda]
« Respuesta #8 en: 07 de Marzo de 2015, 19:58:14 »
Como estas mandando la impresión ?

Nunca he tenido ese problema.


Te paso imagen de como lo hago.

Desconectado AKENAFAB

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3192
Re: Pistas dentro de pads [Ayuda]
« Respuesta #9 en: 07 de Marzo de 2015, 19:58:30 »
Otra imagen.

Desconectado Nano_T

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 36
Re: Pistas dentro de pads [Ayuda]
« Respuesta #10 en: 08 de Marzo de 2015, 00:12:11 »
Como estas mandando la impresión ?

Nunca he tenido ese problema.


Te paso imagen de como lo hago.

Genial Akenafab! Exactamente ese será el problema, no exporto a un Pdf sino que exporto imagenes .png de las capas para llenar una hoja con la placa (Uso el liner del vinilo y a veces alguna arruga amiga arruina todo en alguna imagen, por eso imprimo cantidades).

Por consiguiente la pregunta sería. Existe alguna forma de exportar mas de una placa en el Pdf?
Sino.. bueno, al menos ya está solucionado. Infinitas gracias!

Desconectado AKENAFAB

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3192
Re: Pistas dentro de pads [Ayuda] [Solucionado]
« Respuesta #11 en: 08 de Marzo de 2015, 17:13:00 »
Que bueno que lo resolviste! :-/

---------------------------------

Para poner varios pcbs en una sola hoja tienes que copiar el pcb.
Creas un nuevo archivo pcb y pegas los que quieras.


Saludos!