Autor Tema: Importar DXF a Eagle  (Leído 4411 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Diego E.

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1083
Importar DXF a Eagle
« en: 13 de Marzo de 2015, 17:38:20 »
Hola amigos, he estado tratando de importar un archivo DXF a eagle pero me ha sido imposible, no carga nada, he descargado varios ULP de la página de cadsoft pero no funcionan, lo extraño es que un DXF que trae un ULP como ejemplo si abre.

Estoy generando los DXF desde Corel como R14.

Alguno de ustedes ha tenido éxito con estos ?

Gracias.

Desconectado Nano_T

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 36
Re: Importar DXF a Eagle
« Respuesta #1 en: 13 de Marzo de 2015, 19:10:55 »
¿Con qué finalidad? ¿No te servirá importar imagenes vectorizadas?
No se que tal será Corel exportando DXF, pero imagino que debe dejar algún sello propio de la marca.
Puedes abrir el DXF con algún soft CAD?

Si puedes, sube capturas :-)

Desconectado AKENAFAB

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3192
Re: Importar DXF a Eagle
« Respuesta #2 en: 13 de Marzo de 2015, 22:52:50 »
Importe  varios archivos.
A veces tardaba un poco pero siempre me los mostró.

Verifica en que layer importara el bmp.

te adjunto la ULP que uso,por cierto la version de eagle es 6.3 , no me he actualizado  :mrgreen:

Desconectado planeta9999

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3520
    • Pinballsp
Re: Importar DXF a Eagle
« Respuesta #3 en: 13 de Marzo de 2015, 23:19:17 »


A mi un DXF creado con Corel X6, me lo importa bien Altium, pero Eagle solo me importa las formas rectangulares, no las redondas ni los arcos.

Para importar en Eagle he usado el ULP import-dxf-1_6.ulp o el dxfimport1_3.zip, que son el mismo, lo puedes bajar de la web de Cadsoftusa http://www.cadsoftusa.com/downloads/ulps

El DXF con el que he probado, se abre perfectamente en Autocad, y muestra todo lo dibujado en Corel, pero solo Altium me lo importa completo.
« Última modificación: 13 de Marzo de 2015, 23:22:23 por planeta9999 »

Desconectado Diego E.

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1083
Re: Importar DXF a Eagle
« Respuesta #4 en: 14 de Marzo de 2015, 09:33:39 »
Amigos agradezco mucho sus comentarios,

Nano: Necesito importar un DXF porque me pasaron un contorno en este formato y debo realizar un PCB que se adapte a esta forma, ya he probado DXF de Corel y de SolidEdge, El DXF que exporto en Corel lo abre bien SolidEdge y Viceversa
 
Akenafab: Ensayé intentado verificar en casi todas la capas, creo que el ULP que me pasaste es para exportar de Eagle a DXF

Planeta: Tienes razón al decir que sólo importa rectángulos, he utilizado las ULP que me recomiendas.

Saludos.

Desconectado Nano_T

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 36
Re: Importar DXF a Eagle
« Respuesta #5 en: 14 de Marzo de 2015, 12:07:50 »
En estos casos uso un conversor de DXF a Sript. Espero encontrar el sitio donde lo encontré, explicaba varias cosas.
Pero es simple. Convertir, ejecutar el script y ta' listo.
Para centrar perforaciones recuerdo haber tenido algún inconveniente, pero no era gran cosa. Tal vez con R14 no pase, suelo usarlo con R12 exportado en autocad.. Si alguien conoce alternativas libres, bienvenidas sean..


« Última modificación: 14 de Marzo de 2015, 12:39:06 por Nano_T »

Desconectado planeta9999

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3520
    • Pinballsp
Re: Importar DXF a Eagle
« Respuesta #6 en: 14 de Marzo de 2015, 12:58:09 »
En estos casos uso un conversor de DXF a Sript. Espero encontrar el sitio donde lo encontré, explicaba varias cosas.
Pero es simple. Convertir, ejecutar el script y ta' listo.
Para centrar perforaciones recuerdo haber tenido algún inconveniente, pero no era gran cosa. Tal vez con R14 no pase, suelo usarlo con R12 exportado en autocad.. Si alguien conoce alternativas libres, bienvenidas sean..



He probado el conversor que propones, y no me ha funcionado.
Se ejecuta el programa, selecciono el fichero DXF, el nombre del archivo SCR, y me genera un archivo, lo ejecuto como Script en Eagle y no hace nada, además lo he editado y tan  solo tiene esto dentro:

# micromagic systems.
# DXF to SCR generated script file.
# Original Conversion Routine by: Hank Wallace.
Grid mil 1 off;
Set Wire_Bend 2;
Layer Dimension;
Change Font Vector;
Window Fit;
# lines=0, arcs=0, circles=0


El DXF lo cree con CorelDraw X6, y se abre sin problemas con Autocad 2014.
También he probado a salvar el fichero en varias versiones de Autocad, 2000, 2004, 2007, RT, no me funciona con ninguna, siempre genera un archivo con ese contenido.

« Última modificación: 14 de Marzo de 2015, 13:10:14 por planeta9999 »

Desconectado Diego E.

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1083
Re: Importar DXF a Eagle
« Respuesta #7 en: 14 de Marzo de 2015, 13:13:07 »
Nano, convertí el archivo DXF a scipt y me sucede lo que bien dice planeta, no abre, gracias.

Desconectado Nano_T

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 36
Re: Importar DXF a Eagle
« Respuesta #8 en: 14 de Marzo de 2015, 14:10:50 »
¿Tiene permisos de administrador? Parece no leer el fichero..

El de mi script por ejemplo dentro tenía contenido:

# micromagic systems.
# DXF to SCR generated script file.
# Original Conversion Routine by: Hank Wallace.
Grid mil 1 off;
Set Wire_Bend 2;
Layer Dimension;
Change Font Vector;
Wire 1 (14535 7525) (14629 7525);
Wire 1 (14629 6929) (14629 6787);
Wire 1 (14629 6787) (14535 6787);
Wire 1 (14535 6787) (14535 7525);
Wire 1 (15043 7384) (15043 7463);
Wire 1 (15043 7463) (15675 7463);
Wire 1 (15675 6928) (15675 6849);
Wire 1 (15675 6849) (15043 6849);
Wire 1 (15043 6849) (15043 7384);
Wire 1 (16055 7384) (16055 7463);
Wire 1 (16055 7384) (16055 6849);
Wire 1 (14629 6929) (14629 7525);
Wire 1 (14728 7285) (14944 7285);
Wire 1 (15043 7285) (15043 7166);
Wire 1 (15043 7156) (15043 7027);
Wire 1 (14944 7027) (14728 7027);
Wire 1 (15675 7384) (15675 7463);
Wire 1 (15773 7286) (15956 7286);
Wire 1 (15675 7384) (15675 6928);
Wire 1 (15773 7026) (15956 7026);
Wire 1 (16055 6849) (16066 6849);
Wire 1 (16055 7463) (16066 7463);
Wire 1 (16066 7463) (16437 7164);
Wire 1 (16066 6849) (16437 7149);
Arc CCW 1 (16437 7149) (16424 7164) (16437 7164);
Arc CCW 1 (15773 7026) (15773 6829) (15675 6928);
Arc CCW 1 (15675 7384) (15871 7384) (15773 7286);
Arc CCW 1 (15956 7286) (15956 7483) (16055 7384);
Arc CCW 1 (16055 6928) (15858 6928) (15956 7026);
Arc CCW 1 (14728 7027) (14728 6830) (14629 6929);
Arc CCW 1 (14944 7285) (14944 7482) (15043 7384);
Arc CCW 1 (15043 6929) (14846 6929) (14944 7027);
Arc CCW 1 (14629 7384) (14826 7384) (14728 7285);
Wire 1 (15592 7156) (15592 7259);
Wire 1 (15592 7156) (15592 7054);
Wire 1 (15567 7029) (15138 7029);
Wire 1 (15114 7054) (15114 7259);
Wire 1 (15138 7283) (15567 7283);
Arc CCW 1 (15138 7283) (15138 7234) (15114 7259);
Arc CCW 1 (15592 7259) (15543 7259) (15567 7283);
Arc CCW 1 (15114 7054) (15163 7054) (15138 7029);
Arc CCW 1 (15567 7029) (15567 7078) (15592 7054);
Wire 1 (14836 7285) (14836 7027);
Window Fit;
# lines=30, arcs=13, circles=0


No es que lo use todo el tiempo, pero no me ha dado problemas..  :?

Podés subir tu DXF?

El formato que uso: DXF AutoCad R12/LT2
« Última modificación: 14 de Marzo de 2015, 14:13:17 por Nano_T »

Desconectado Nano_T

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 36
Re: Importar DXF a Eagle
« Respuesta #9 en: 14 de Marzo de 2015, 14:25:37 »
Cierto.. Desde otros editores vectoriales la cosa cambia..
Sigo buscando..

Desconectado planeta9999

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3520
    • Pinballsp
Re: Importar DXF a Eagle
« Respuesta #10 en: 14 de Marzo de 2015, 14:58:35 »


Lo he probado creando el DXF directamente en Autocad, y ha funcionado, pero solo parcialmente.
Si que me importa los círculos, arcos y lineas, pero no importa los rectángulos ni las polilineas.

Lo raro es que creando el DXF en Corel, no funcione, cuando el archivo si que lo abre Autocad, y aunque se vuelva a salvar desde Autocad en un formato más antiguo como R12/RT2, tampoco se importa.

Desconectado Nano_T

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 36
Re: Importar DXF a Eagle
« Respuesta #11 en: 14 de Marzo de 2015, 16:42:57 »
Ese es el tema.. Cuando exportan los editores gráficos lo hacen en polilíneas (tipo de salida de línea LWPOLYLINE).
No puedo probar en este momento Corel., pero en inkscape por ejemplo exportando DXF R14 con tipo de salida de línea spline ROBO-Master se soluciona el problema.
Supongo que Corel, siendo lo que es.. Debe tener otra opción para no usar LWPOLYLINE.

Desconectado AKENAFAB

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3192
Re: Importar DXF a Eagle
« Respuesta #12 en: 14 de Marzo de 2015, 20:47:24 »
No lo uso para exportar.

Importo archivos de autocad en eagle.
Los utilizo como plantilla.

No he probado con los circulos o curvas como comentan.

Cuando ejecutas un script en eagle ,abajo aparece una barra y el porcentaje de avance.
Te sale la barra?


Desconectado Diego E.

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1083
Re: Importar DXF a Eagle
« Respuesta #13 en: 14 de Marzo de 2015, 21:17:07 »
Akenafab, cuando ejecuto este ULP aparece esta imagen, dice que va a sobrescribir el archivo

Nano, en corel no aparecen más opciones para exportar

Desconectado AKENAFAB

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3192
Re: Importar DXF a Eagle
« Respuesta #14 en: 15 de Marzo de 2015, 03:08:17 »
Te da ese warning porque ya creo un archivo con el nombre.
Tal vez debas darle tiempo de trabajar si es pesado tu archivo sino es grande entonces algo anda mal.

Algo importante es saber que version estas usando.

Pasame tu archivo si gustas y lo pruebo.

Me da curiosidad eso de que no importa bien los circulos.
« Última modificación: 15 de Marzo de 2015, 03:16:25 por AKENAFAB »