Autor Tema: ICD 3 estropeado  (Leído 1135 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado dogflu66

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3383
    • PICKEY ELECTRÓNICA
ICD 3 estropeado
« en: 14 de Octubre de 2015, 10:00:55 »
Tengo un ICD 3 de Microchip que se me ha estropeado por una derivación de la fuente de alimentación, reconoce los dispositivos pero no puedo grabarlos, ¿sabe alguien que puede ser o si puedo obtener los esquemas de algún sitio?.
Saludos desde Granada, España.

Desconectado EdoNork

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 613
    • ElektroQuark
Re:ICD 3 estropeado
« Respuesta #1 en: 14 de Octubre de 2015, 10:13:48 »
Contacta con Microchip. Suelen cambiar gratuitamente las herramientas de desarrollo.
Mi blog sobre electrónica y cosillas afines: www.elektroquark.com
EQVideo en Youtube
El foro de KiCad en castellano.
Mi librería para KiCad ¡AQUÍ!

Desconectado juaperser1

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 2795
Re:ICD 3 estropeado
« Respuesta #2 en: 14 de Octubre de 2015, 10:14:55 »
Hola dogflu66, creo que los esquemas de la icd3 no son públicos, pero si se que esta compuesta por una FPGA por lo tanto reparla sera difícil si esa parte se ha visto afectada o se ha desprogramado, se que existe servicios que te las reparan y reprograman, habla con la empresa donde la compraste o con el servicio técnico de microchip.

Un saludo
Visita mi canal para aprender sobre electrónica y programación:

https://www.youtube.com/channel/UCxOYHcAMLCVEtZEvGgPQ6Vw

Desconectado dogflu66

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3383
    • PICKEY ELECTRÓNICA
Re:ICD 3 estropeado
« Respuesta #3 en: 14 de Octubre de 2015, 10:46:36 »
El tema está en que me lo regalaron, ahora que he estado navegando un rato sobre el icd3 y he visto lo que cuesta tengo que repararla si o si. :8}
Seguiré vuestras sugerencias a ver que me encuentro.
Saludos desde Granada, España.

Desconectado Chaly29

  • Moderador Global
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4315
Re:ICD 3 estropeado
« Respuesta #4 en: 14 de Octubre de 2015, 11:01:46 »
Hola dogflu66, pues si fuera mi caso, lo primero que haría es ver si la tensiones de programación están en los valores correctos.

Porque si los identifica, quiere decir que los lee, o sea las señales de data y clock estarían correctas y la alimentación ya sea 5V y 3.3V también, por lo que descartando.... El problema sería la señal VPP

Si posees un osciloscópio te será muy sencillo ver si la señal está.

Un saludo.

Atte. CARLOS.

 
La teoría es cuando se sabe todo y nada funciona. La práctica es cuando todo funciona y nadie sabe por qué.

Desconectado dogflu66

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3383
    • PICKEY ELECTRÓNICA
Re:ICD 3 estropeado
« Respuesta #5 en: 14 de Octubre de 2015, 11:18:33 »
La verdad es que solo lo he utilizado 4 o 5 veces, yo utilizo un Pickit3, pero los proyectos se van complicando poco a poco y ahora se echa de menos.
Si puedo, esta misma tarde le echo un vistazo en el labo a ver si hay suerte.
Saludos desde Granada, España.

Desconectado MGLSOFT

  • Moderador Local
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 7863
Re:ICD 3 estropeado
« Respuesta #6 en: 14 de Octubre de 2015, 19:04:37 »
Si el ICD3 fue registrado al comprarlo (registro en la pagina de Microchip), seguramente te lo cambian , por supuesto de los gastos de envio te deberas hacer cargo tu.

Ya hubo varios de España que debieron cambiarlo.
Todos los dias aprendo algo nuevo, el ultimo día de mi vida aprenderé a morir....
Mi Abuelo.

Desconectado juaperser1

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 2795
Re:ICD 3 estropeado
« Respuesta #7 en: 14 de Octubre de 2015, 19:29:03 »
En algunos casos en mi ex-empresa, los pickit3 y alguna icd3 se desprogramaban (o eso decian cuando las mandaban a reparar), y algo si cobraban a parte del envio, pero mucho mas barato que comprar una nueva, supuestamente lo que le hacían era reprogramarlas.

aunque a mi no me terminaba de convencer esa respuesta  :D :D

por cierto soy de España y las herramientas las compraban a un proveedor de microchip pero no directamente a microchip, era una empresa intermediariaria.

un saludo.
Visita mi canal para aprender sobre electrónica y programación:

https://www.youtube.com/channel/UCxOYHcAMLCVEtZEvGgPQ6Vw

Desconectado dogflu66

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3383
    • PICKEY ELECTRÓNICA
Re:ICD 3 estropeado
« Respuesta #8 en: 14 de Octubre de 2015, 21:19:12 »
Pues le eche un vistazo y no he podido determinar el problema, sin embargo en Pickit3 que se estropeo antes de encontrar la derivación, si que ha sido fácil de reparar, tan solo un transistor pnp en la línea de Vpp.
Y después de otra búsqueda por la red, si que he encontrado los esquemas del ICD3, así que cuando tenga otro rato volveré a la carga a ver que sale.
Saludos desde Granada, España.

Desconectado juaperser1

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 2795
Re:ICD 3 estropeado
« Respuesta #9 en: 15 de Octubre de 2015, 19:18:19 »
Me gustaría ver el esquemático de la icd3, si es de libre distribución podrías colgarlo?

Un saludo.
Visita mi canal para aprender sobre electrónica y programación:

https://www.youtube.com/channel/UCxOYHcAMLCVEtZEvGgPQ6Vw

Desconectado dogflu66

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3383
    • PICKEY ELECTRÓNICA
Re:ICD 3 estropeado
« Respuesta #10 en: 15 de Octubre de 2015, 19:57:08 »
Los busque por google y me salió el siguiente enlace: http://caxapa.ru/thumbs/489495/ICD3_Schematics.pdf
Yo creo que son públicos, pero si alguien cree lo contrario que lo diga y se borra el enlace.
Saludos desde Granada, España.

Desconectado juaperser1

  • Colaborador
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 2795
Re:ICD 3 estropeado
« Respuesta #11 en: 15 de Octubre de 2015, 21:13:24 »
Gracias dogflu66, esta con todo lujo de detalles, es un documento raro para ser de microchip.

Un saludo.
Visita mi canal para aprender sobre electrónica y programación:

https://www.youtube.com/channel/UCxOYHcAMLCVEtZEvGgPQ6Vw


 

anything