Autor Tema: Simulador en kicad  (Leído 580 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado juaperser1

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2367
Simulador en kicad
« en: 02 de Mayo de 2017, 08:31:22 »
Por si resulta de vuestro interés, se esta desarrollando un simulador para kicad spice, aunque todavía esta muy verde ya están las primeras pruebas, cada vez me gusta mas  :D :D


Visita mi canal para aprender sobre electrónica y programación:

https://www.youtube.com/channel/UCxOYHcAMLCVEtZEvGgPQ6Vw

Desconectado Picuino

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4315
    • Picuino
Re:Simulador en kicad
« Respuesta #1 en: 02 de Mayo de 2017, 08:49:59 »
 ((:-)) ((:-)) ((:-)) ((:-)) ((:-)) ((:-)) ((:-)) ((:-)) ((:-)) ((:-))

Me he quedado corto:

 (((:-))) (((:-))) (((:-))) (((:-))) (((:-))) (((:-))) (((:-))) (((:-))) (((:-)))

Desconectado Picuino

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4315
    • Picuino
Re:Simulador en kicad
« Respuesta #2 en: 02 de Mayo de 2017, 08:54:12 »

Desconectado juaperser1

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2367
Re:Simulador en kicad
« Respuesta #3 en: 02 de Mayo de 2017, 09:00:40 »
Si, kicad mejora a pasos agigantados, desde que hice el tutorial ha mejorado muchisimo.
El 3d es mucho mejor puedes ver las huellas en la seleccion del componente del esquemático, han puesto herramientas para los pad para adaptarlos al la revision C del standar IPC7351, mejora impresionante en las herramientas de rutado, una nueva herramienta de medición de distancias, y un larguísimo etc.

A este paso se convertirá en el mejor  :D :D

Voy a tener que hacer otro tutorial, aunque el proximo lo haré en vídeo  :D

un saludo
Visita mi canal para aprender sobre electrónica y programación:

https://www.youtube.com/channel/UCxOYHcAMLCVEtZEvGgPQ6Vw

Desconectado Picuino

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4315
    • Picuino
Re:Simulador en kicad
« Respuesta #4 en: 02 de Mayo de 2017, 09:12:37 »
Lo que me gusta del tema es que una organización gubernamental se ha puesto a desarrollar software libre.

Hasta ahora sólo tenía noticias de algunas administraciones hacían distros de Linux (como guadalinex), pero esto va un paso más allá.

Me pregunto cuál habrá sido la motivación original.

Un saludo.

Desconectado AngelGris

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2470
Re:Simulador en kicad
« Respuesta #5 en: 17 de Junio de 2017, 09:33:10 »
  Hola chicos/as, buenos días.
  Alguien intentó y logró compilarlo y utilizarlo en Linux? Logro compilarlo bien, pero al querer colocar un componente en eeschema, se cierra el programa.
  La compilación no me arroja ningún error, e incluso puedo ver e ingresar al menú de simulación, pero no puedo armar ningún circuito  :5] :5] :5] :5]
  Las pruebas las hice en Debian  Stretch con Cinnamon como escritorio.

  Dejaré pasar un tiempo para ver que onda
De vez en cuando la vida
nos besa en la boca
y a colores se despliega
como un atlas

Desconectado juaperser1

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2367
Re:Simulador en kicad
« Respuesta #6 en: 18 de Junio de 2017, 07:47:46 »
Hola AlgelGris, Es mas facil instalarlo desde el repositorio:

http://kicad-pcb.org/download/debian/

yo trabajaba en ubuntu y nunca tuve ningún problema, de todas formas creo que el problema puede ser de permisos, si has instalado kicad sin permisos de root puede que al intentar entrar en la carpeta donde estan las librerías no del esquematico no pueda porque no tiene permisos y eso haga que crashe.

un saludo.
Visita mi canal para aprender sobre electrónica y programación:

https://www.youtube.com/channel/UCxOYHcAMLCVEtZEvGgPQ6Vw

Desconectado AngelGris

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2470
Re:Simulador en kicad
« Respuesta #7 en: 18 de Junio de 2017, 09:19:46 »
  Hola juaper.
  Desde los repositorios funciona joya, pero no tiene la opción de simulación todavía. Para poder hacer uso de la simulación hay que bajarlo de github y compilarlo.
  Primero pensé que podía venir por lo que indicas de los permisos de las librerías, porque las copié como robot (y no me dejaba verlas ni con el editor de librerías). Luego cambié el propietario (ya podía verlas y editarlas) y seguía igual
De vez en cuando la vida
nos besa en la boca
y a colores se despliega
como un atlas

Desconectado juaperser1

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2367
Re:Simulador en kicad
« Respuesta #8 en: 18 de Junio de 2017, 12:17:21 »
Es lo que suele tener debian, sobre todo la estable,que no trae repositorios de programas que no esten probados.

De todas formas el simulador todavia esta muy verde, no esta para proyectos serios todavia. Pero de la 4.05 que es la que esta en los repositorios a las versiones compiladas diarias si que vas a notar bastante diferencia.

Prueba una cosa para ver que no sea cosa de permisos. Quita del proyecto las librerias por defecto y coloca una tuya que tengas en el escritorio o en tu home, a ver si esa si puede abrirlas desde eschema.

Un saludo
Visita mi canal para aprender sobre electrónica y programación:

https://www.youtube.com/channel/UCxOYHcAMLCVEtZEvGgPQ6Vw

Desconectado AngelGris

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2470
Re:Simulador en kicad
« Respuesta #9 en: 18 de Junio de 2017, 12:26:03 »
En Debian Stretch (todavía no fue lanzada como stable, aunque imagino faltará muy poquito) la versión de KiCad es justamente la 4.05.
Probé con una librería propia que estaba en mi home y fue lo mismo.
Desde consola el error que muestra es "violacion de segmento"
De vez en cuando la vida
nos besa en la boca
y a colores se despliega
como un atlas

Desconectado juaperser1

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2367
Re:Simulador en kicad
« Respuesta #10 en: 18 de Junio de 2017, 14:41:40 »
Tu librería la creaste o trabajaste con ella en una versión nueva de kicad? es decir, de las compilaciones diarias. Si es así te puede dar el error por que la versión 4.05 no es compatible con las librerías de las versiones mas nuevas de kicad.

Si no es eso, entonces no se que puede ser la verdad  :? :? :?

Puedes escribir en los reportes de errores, te contestan en seguida y son muy amables, eso si, tiene que ser en ingles.

un saludo.
Visita mi canal para aprender sobre electrónica y programación:

https://www.youtube.com/channel/UCxOYHcAMLCVEtZEvGgPQ6Vw

Desconectado AngelGris

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2470
Re:Simulador en kicad
« Respuesta #11 en: 18 de Junio de 2017, 14:47:45 »
  Es una librería hecha con la versión 4.05.
  Estuve leyendo y ese error fue reportado y supuestamente solucionado pero a mi no me funcionó. Probé con distintas opciones de make (como mencionaban en algunas sugerencias) pero nada...
  De todos modos, era simplemente para ver como iba lo de la simulación, porque lo que es esquemático y PCB ya estoy muy conforme con la 4.05
De vez en cuando la vida
nos besa en la boca
y a colores se despliega
como un atlas

Desconectado juaperser1

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2367
Re:Simulador en kicad
« Respuesta #12 en: 18 de Junio de 2017, 14:50:20 »
Pues sinceramente no se que puede ser la verdad :? siento no poder ayudarte.

un saludo
Visita mi canal para aprender sobre electrónica y programación:

https://www.youtube.com/channel/UCxOYHcAMLCVEtZEvGgPQ6Vw

Desconectado AngelGris

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2470
Re:Simulador en kicad
« Respuesta #13 en: 18 de Junio de 2017, 15:39:22 »
  Lo importante es que hay voluntad e ideas que puedan ayudar, eso tiene muchísimo valor para mi. Y, además, que te tomes el tiempo en contestar.
  Voy a dejar pasar unas semanas y volver a bajar el source y compilarlo para ver que pasa.

  Si llega a funcionar, aviso aquí, por si alguien quiere probarlo
De vez en cuando la vida
nos besa en la boca
y a colores se despliega
como un atlas

Desconectado AngelGris

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2470
Re:Simulador en kicad
« Respuesta #14 en: 27 de Junio de 2017, 20:15:27 »
  Instalé un Debian Stretch i386 en una máquina virutal y en ella instalé Kicad desde github. También bajé las librerías y las copié con sudo a la carpeta correspondiente.
 Abrí las demos y pude ver la simulación.
  Hice un proyecto nuevo y me dejó colocar componentes. Pero en las librerías no había ningún generador como el de la demo de Spice. Copié la librería a la carpeta correspondiente y pude usar dicho generador pero no pude avanzar más....
  Está es una notebook muy viejita y la máquina virtual corre muy lenta.
  Con tiempo probaré con la de escritorio.
De vez en cuando la vida
nos besa en la boca
y a colores se despliega
como un atlas


 

anything