Autor Tema: no puedo grabar el pic 16f819 con pickit3  (Leído 320 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado jpccalvo

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 22
no puedo grabar el pic 16f819 con pickit3
« en: 06 de Julio de 2017, 00:39:01 »
 hola amigos estoy usando niple 6.0.3 y no puedo hacer andar el pic 16f819 lo pruebo con un programa simple prender un led pero no funciona al parecer se graba pero al darle tensión con el pickit3 no hace nada alguna idea desde ya muchas gracias

Desconectado Pinolillo16

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 210
Re:no puedo grabar el pic 16f819 con pickit3
« Respuesta #1 en: 06 de Julio de 2017, 02:34:24 »
Si se debe poder, ya que ese programador es de los más economicos que soporta todos los pics. Deberias revisar los fuses y tambien ver si el MCLR no esta en alto despues de programar. Usas la app del pk3?

Saludos

Desconectado Fer_TACA

  • Moderador Local
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3085
Re:no puedo grabar el pic 16f819 con pickit3
« Respuesta #2 en: 06 de Julio de 2017, 15:52:40 »
Puedes adjuntar el esquema de las conexiones del micro y también el proyecto de Niple para revisar que puede estar pasando?

Desconectado jpccalvo

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 22
Re:no puedo grabar el pic 16f819 con pickit3
« Respuesta #3 en: 06 de Julio de 2017, 20:21:10 »
 Hola gracias por darme una mano adjunto   programa y como lo conecto .
  el pin MCLR del programador al pin 4 del pic
      pin VDD  al pin 14 del pic
      pin Vss    al pin 5 del pic
      pin PGD    al pin 13
      pin PGC   al  pin 12
 y un led en la salida b3 con una resistencia de 100
y nada mas nada raro también lo programa en un zócalo pro tampoco anda 

Desconectado jpccalvo

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 22
Re:no puedo grabar el pic 16f819 con pickit3
« Respuesta #4 en: 06 de Julio de 2017, 20:28:38 »
 Con respecto a tu pregunta pinolillo si uso la app del pickit3 porque la pregunta ? y si revise el MCLR y queda en estado bajo después de programar .
 Comento como aporte tengo barios pic y los grabo sin problema ya sea con el zócalo o en la proto y con la app del pickit3 . Siempre Hago lo mismo para probar que el pic que compre anda pero este me va ganando por goleada :5] :5]

Desconectado jpccalvo

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 22
Re:no puedo grabar el pic 16f819 con pickit3
« Respuesta #5 en: 08 de Julio de 2017, 00:08:54 »
  Hola amigos les escribo para agradecer su ayuda encontré el problema por lo que no podía grabar el pic 16f819 parece ser un problema de la versión de niple que tengo la 6.1.3 ya que probé haciendo el código con otra versión que tengo en la otra pc la 6.0.1  y anda peroooooo solo con cristal externo con el interno no .
  espero que le sirva desde ya muchas gracias.

Desconectado lucaspalomba

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 91
Re:no puedo grabar el pic 16f819 con pickit3
« Respuesta #6 en: 14 de Julio de 2017, 10:04:58 »
Estimado Juan Pablo, si bien me he comunicado por el sistema de soporte de Niple, le confirmo que su versión funciona correctamente, no obstante le adjunte en su email la ultima revision de la version 6.3.

Saludos

Desconectado jpccalvo

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 22
Re:no puedo grabar el pic 16f819 con pickit3
« Respuesta #7 en: 22 de Julio de 2017, 00:52:56 »
  Hola Lucas no quiero que se me malinterprete Niple me funciona muy bien con todos los pic que he probado solo que con el pic 16f819 tuve problemas al configura los tiempos dentro de un programa por ejemplo le doy un retardo de 1s y lo toma como 30s 0 40s . por eso me puse a investigar como se podía cambiar las frecuencias del crista y a si surgió la idea (aportado por un miembro del foro ) de cargar al registro osccon el valor hex  70 que seria para elejir la frecuencia de 8mhz y al parecer en la practica me dio resultado .
  esto lo comparta para aportar cual fue mi inconveniente por si le sirve a  alguien mas l