Autor Tema: Duda con implementación POE (Power Over Ethernet).  (Leído 1079 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado manwenwe

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2161
Duda con implementación POE (Power Over Ethernet).
« en: 20 de Septiembre de 2017, 15:59:12 »
Buenas,

tengo que alimentar un circuito por POE desde un switch (y obviamente también darle conexión a red).

Después de investigar un montón, no sabía nada del tema, sobre PDs y PDs+DC-DC he decidido usar un módulo ya que prácticamente sale por el mismo precio que la implementación con componentes y el número de unidades a fabricar no justifica el esfuerzo. El módulo es este:

http://www.silvertel.com/images/datasheets/Ag9900M-datasheet-ultra-miniature-isolated-Power-over-Ethernet-POE-module.pdf

Su placa de evaluación es esta:

http://www.silvertel.com/images/Eval-Board-User-Guides/EVALAg9900-User-Manual.pdf

Ellos sugieren usar transformador LAN + puente de diodos + jack sin magnéticos. Sin embargo por temas de espacio me gustaría que fuese todo integrado en el conector. Encontré este:

http://www.abracon.com/Magnetics/lan/ARJP11A.PDF

En principio creo que es compatible pero no estoy al 100% seguro. Es por eso que abro el hilo para ver si me podéis echar una mano.

El circuito sugerido es este:



Aunque le faltan los transformadores de las líneas de alimentación de 48V que sí están en la placa de evaluación (aunque la imagen de la hoja de datos se ve fatal).

El jack tiene este diagrama:



Y yo he conectado el módulo al jack así:



¿Cómo lo veis?, ¿creéis que las conexiones están bien y funcionará?.

Otra preguntilla que no estoy al 100% seguro: el pin 7 del jack va a la chapa no (en mi caso la chapa la pongo a masa)?. En otros jack con magnéticos que he utilizado esas terminaciones siempre iban conectadas internamente a la chapa...

Gracias por cualquier aporte,
Saludos!
Ojo por ojo y todo el mundo acabará ciego - Mahatma Gandhi -

Desconectado manwenwe

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2161
Re:Duda con implementación POE (Power Over Ethernet).
« Respuesta #1 en: 25 de Septiembre de 2017, 08:49:54 »
Buenas,

al final el fabricante de los módulos me dio soporte muy atentamente (unos ingleses muy majos); me repasaron el esquemático y me sugirieron un jack más barato.

En principio todo lo que se necesita es esto:




Espero que sea de utilidad para otros.
Saludos,
Ojo por ojo y todo el mundo acabará ciego - Mahatma Gandhi -

Desconectado KILLERJC

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 7856
Re:Duda con implementación POE (Power Over Ethernet).
« Respuesta #2 en: 25 de Septiembre de 2017, 10:22:47 »
Lo que entiendo es que todo va a depender de quien envie el PoE, por que estoy viendo que incluso en el datasheet del AG9900M Series, tienen el circuito con puentes de diodos.
http://www.semiconductorstore.com/pages/asp/DownloadDirect.asp?sid=1506320445818

Cuando lei sobre PoE, el transmisor primero enviaba un tension, el receptor le presentaba una resistencia especifica para determinar la potencia que debe transmitir, es decir existe una "comunicacion", por otro lado vi los "PoE" que simplemente son inyectar los 48V sobre 2 pines.
Por eso mi gran confusion con PoE, como que se usa, en realidad no hay una sola forma de hacerlo, y tambien cada empresa por ahi tiene SU forma de hacerlo.

El puente de diodo es una proteccion contra inversion de polaridad, asi que no veo problemas de ponerlo.
Mira un controlador y muestra todo el circuito:
http://www.ti.com/lit/ds/symlink/tps23841.pdf
Observaras que el DC es inyectacto en los puntos medios de los magneticos, y tambien en los pares que no son usados, de ambos se obtiene el DC

En otro lo tiene simplificado pero claramente dice que van al transformador Y al RJ45
http://www.ti.com/lit/ds/symlink/tps2388.pdf (pag 66)

Estos controladores para el device tambien lo usan:
http://www.ti.com/lit/ds/symlink/tps2373.pdf
http://www.ti.com/lit/ds/symlink/tps23785b.pdf

--------------------------------

Por eso mismo pienso que va a depender de como este inyectado el PoE, y el circuito con los puentes de diodo es el mas general, y que funcionaria con ambos casos, sea como sea e inyecte el PoE.
« Última modificación: 25 de Septiembre de 2017, 10:41:00 por KILLERJC »

Desconectado manwenwe

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2161
Re:Duda con implementación POE (Power Over Ethernet).
« Respuesta #3 en: 25 de Septiembre de 2017, 13:33:10 »
Killer,

el puente de diodos lo lleva el dentro el jack, por eso no lo he puesto:

https://www.haloelectronics.com/pdf/fastjack-poe-100baset.pdf

Los magnéticos también van dentro del jack. En realidad lo únicos componentes externos al modulo son los condensadores de filtrado y las ferritas a la entrada: me recomendaron poner mínimo una pero puse las 3 que recomiendan en otra hoja de aplicaciones.

Saludos!

Ojo por ojo y todo el mundo acabará ciego - Mahatma Gandhi -

Desconectado KILLERJC

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 7856
Re:Duda con implementación POE (Power Over Ethernet).
« Respuesta #4 en: 25 de Septiembre de 2017, 14:57:03 »
Ahhh genial, no pense que venian incorporados en el jack (habia visto con magneticos solos ). Gracias por la info.

Desconectado manwenwe

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2161
Re:Duda con implementación POE (Power Over Ethernet).
« Respuesta #5 en: 25 de Septiembre de 2017, 15:31:30 »
Ahhh genial, no pense que venian incorporados en el jack (habia visto con magneticos solos ). Gracias por la info.

Eso es lo que mola!. El módulo vale unos 8$ y esos jack unos 4$ en future; con lo que tienes todo por unos 12$. He ahorrado muchas horas de diseño y pruebas con un con un chip PD. Además para pocas cantidades hubiese sido muy complejo conseguir un coste menor, sobre todo porque los transformadores LAN no son baratos...

Saludos!
Ojo por ojo y todo el mundo acabará ciego - Mahatma Gandhi -

Desconectado nico

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 180
Re:Duda con implementación POE (Power Over Ethernet).
« Respuesta #6 en: 25 de Septiembre de 2017, 19:59:18 »
Lo que no comprendo y nunca comprendere de estas cosas, es que, en Argentina un router común y sencillo, marca Huawei, con interfaz VDSL2/ADSL2 para linea y cuatro salidas LAN, con un modulo wireless, en caja embalado con dos filtros para tel y un splitter, le sale a las empresas del sector algo mas de U$s 20(incluido el flete marino/aereo, aduanas, etc etc etc.
Esto contiene desarrollo, pruebas, componentes, fuente etc etc etc. Esta bien, alguien me dira, bueno, pero las empresas compran de a miles, lo cual es verdad, pero digo, el jack individual vale u$s 4, es algo increíble, aca si enciendo la luz para sentarme a trabajar, ya gaste el valor del jack, ni hablar si uno quiere desarrollar algo.

Debe ser por eso, que al menos como lo veo yo, en Argentina solo se puede hacer desarrollo industrial, sino no dan los costos.

Salutes.

Desconectado manwenwe

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2161
Re:Duda con implementación POE (Power Over Ethernet).
« Respuesta #7 en: 26 de Septiembre de 2017, 04:37:17 »
Ojo! el jack vale 4$ en future en USA: cuando pasa por aduanas ya no es lo mismo. Ayer me llegó el paquete con los módulos de USA y era 50€ de aduanas para un paquete de 120$. Y ya les puedes contar a los agentes de aduanas que la electrónica no tiene IVA de importación en España que les da igual: su trabajo es recaudar...Y a los de USA también les pasa igual (tengo un cliente allí).

La respuesta a tu duda nico es que la electrónica de consumo la meten en un container dónde caben 20 toneladas. Le dan un valor rídiculo para no pagar aduanas y lo aseguran por un valor mayor para cubrirse las espaldas.

No te hagas mala sangre porque lo que comentas pasa en todos los países.
Ojo por ojo y todo el mundo acabará ciego - Mahatma Gandhi -


 

anything