Autor Tema: 1 entrada pwm a 8 salidas secuenciales  (Leído 893 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado jhozate

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1689
1 entrada pwm a 8 salidas secuenciales
« en: 09 de Abril de 2018, 10:44:57 »
Hola a todos, tengo una situacion:
Se requiere mover 8 servos secuencialmente, es decir al terminar de mover uno pasar al siguiente, quisiera saber si han usado algun integrado que le pueda aplicar pwm en un pin, y con 3 pines pueda hacer la secuencia para las 8 salidas.
No se considera la posibilidad de buscar micro con 8 salidas pwm

Gracias, saludos
Ser Colombiano es un Premio, Saludos desde CALI-COLOMBIA

Conectado KILLERJC

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 7941
Re: 1 entrada pwm a 8 salidas secuenciales
« Respuesta #1 en: 09 de Abril de 2018, 11:02:21 »
estas buscando un demultiplexor digital

Seguramente hay otros pero aca tenes algunos (Salidas invertidas):
https://assets.nexperia.com/documents/data-sheet/74HC_HCT138.pdf
https://assets.nexperia.com/documents/data-sheet/74HC137.pdf

Analogo (Ver si permite la frecuencia usarlo):
https://assets.nexperia.com/documents/data-sheet/74HC_HCT4051.pdf

Desconectado jhozate

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1689
Re: 1 entrada pwm a 8 salidas secuenciales
« Respuesta #2 en: 10 de Abril de 2018, 10:30:07 »
ok, gracias killer, he buscado en texas con el nombre que me diste y he visto el SN74CBT3251 que parece bien
Ser Colombiano es un Premio, Saludos desde CALI-COLOMBIA

Conectado KILLERJC

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 7941
Re: 1 entrada pwm a 8 salidas secuenciales
« Respuesta #3 en: 10 de Abril de 2018, 11:13:58 »
Una cosa, recorda que el servo va a dejar de recibir el PWM apenas cambies a otra salida, para que quede en el mismo lugar deberias mantener el PWM, y ahi si vas a tener que crear un PWM de 8 salidas por soft, ya que por hardware no pensas tenerlo

Y (estoy CASI seguro) que a ese micro necesites ponerle un pull-up o pull-down a las salidas. Para que la tension se mantenga en un estado definido
« Última modificación: 10 de Abril de 2018, 11:17:28 por KILLERJC »

Desconectado jhozate

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1689
Re: 1 entrada pwm a 8 salidas secuenciales
« Respuesta #4 en: 10 de Abril de 2018, 11:52:39 »
a si correcto, en este caso no es necesario mantener el pwm, se realiza el movimiento se quita el pwm y se desenergiza tambien, y luego seguir con los demas servos
Ser Colombiano es un Premio, Saludos desde CALI-COLOMBIA

Desconectado Eduardo2

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 396
Re: 1 entrada pwm a 8 salidas secuenciales
« Respuesta #5 en: 10 de Abril de 2018, 12:29:44 »
Esos servos ¿Tienen entrada de habilitación? 

Como normalmente la tienen,  podrías mandar la misma señal PWM a todos y habilitar solamente el que debe moverse.
Usando un 74HC138 usarías 3 salidas y habilitarías en cualquier orden.  Pero si fuera siempre secuencial, podrías usar un CD4017 que ocuparía solo dos salidas para CK y RST.

Desconectado jhozate

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1689
Re: 1 entrada pwm a 8 salidas secuenciales
« Respuesta #6 en: 10 de Abril de 2018, 13:08:27 »
No la tienen, solo tienen PWM, VCC, GND. Se controla el VCC con un IC load switch.
Los movimientos son secuenciales pero controlados por un micro. Eventualmente podria mover cualquiera de ellos.
Colgar 8 lineas de un pwm , lo veo poco viable, pero voy a mirarlo. No se si tenga problemas con el fanout del pin.
Ser Colombiano es un Premio, Saludos desde CALI-COLOMBIA

Desconectado Eduardo2

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 396
Re: 1 entrada pwm a 8 salidas secuenciales
« Respuesta #7 en: 10 de Abril de 2018, 14:39:08 »
No la tienen, solo tienen PWM, VCC, GND. Se controla el VCC con un IC load switch.
Los movimientos son secuenciales pero controlados por un micro. Eventualmente podria mover cualquiera de ellos.
Colgar 8 lineas de un pwm , lo veo poco viable, pero voy a mirarlo. No se si tenga problemas con el fanout del pin.

Si no tienen entrada de habilitacion olvídalo.   Hacerlo vía conectar/desconectar la alimentación pueden ocurrir sacudidas transitorias (además de lo chancho).

Pensé que podía tratarse de drives con entradas optoaisladas, que normalmente tienen habilitación  :(