Autor Tema: Problema con las rutas de los archivos en xc8  (Leído 274 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Thulsa Doom

  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 693
    • https://electronicaaficion.wordpress.com/
Problema con las rutas de los archivos en xc8
« en: 14 de Abril de 2018, 14:57:56 »
Hola a todos, pues como casi todos, yo he aprendido con c18 y me he acostumbrado a ese compilador, y ahora he estado haciendo algo con xc8 y MPLAB X v4.15 para ver si puedo migrar a éste último pero se me está haciendo muy tedioso.
 Con lo mas problemas que tengo son con las rutas de los archivos que hago, madre mía que cansino es este IDE, no me reconoce las rutas de los archivos, aunque los haga con el mismo ide y le indique donde están.

Al igual estoy haciendo algo mal pero es que no veo el motivo, ¿hay que estructurar los proyectos de alguna manera determinada o algo?, me tiene aburrido  :5]
Más códigos y desarrollos en https://electronicaaficion.wordpress.com/ date una vuelta y curiosea un rato...

Desconectado electroipod

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 148
Re:Problema con las rutas de los archivos en xc8
« Respuesta #1 en: 14 de Abril de 2018, 16:35:30 »
pon tus librerias siempre donde esta tu archivo principal el cual alberga la funcion main, en todo caso muestranos lo que estas haciendo yo tambien programo en el xc8.

Desconectado Miquel_S

  • Colaborador
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1251
Re:Problema con las rutas de los archivos en xc8
« Respuesta #2 en: 14 de Abril de 2018, 17:59:12 »
Hola Thulsa Doom necesitas ir a propiedades del proyecto, librerías. añadir librería al proyecto, entras donde tengas instalado el xc8 accedes a la carpeta include seleccionas plib y le das al add.

Saludos!
Todos somos muy ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas.

Desconectado Thulsa Doom

  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 693
    • https://electronicaaficion.wordpress.com/
Re:Problema con las rutas de los archivos en xc8
« Respuesta #3 en: 15 de Abril de 2018, 19:41:47 »
Hola, pues creo que más o menos ya lo tengo encaminado, creo que ya tengo donde van las rutas y como, pongo unas imágenes.



Pero sigo teniendo dudas, mi idea es hacer los proyectos como los hacía en C18 que al crear el proyecto elegía el pic con el que quería trabajar y usando ciertas librerías genéricas, se activaba las configuraciones de ese chip y el compilador que usarías, así podías cambiar sin problema de chip, pues con xc8 me está costando mucho, no sé como hacer lo mismo en este, he probado muchas configuraciones y aveces se activan las opciones y otras no.
Yo tenía una costumbre que cada vez que creaba un proyecto nuevo, sacaba las librerías genéricas que a mi me interesaban y las ponía en el proyecto con su carpeta y todo perfecto, en xc8 no me sale eso, es como si el IDE o mejor dicho como si la librería no detectara el chip con el que quiero trabajar ni el compilador y por consiguiente no activa las opciones, estoy usando la librería pconfig y normalmente no me activa el declaracion de __18F4620.
No sé si se me entiende, si les hace falta les paso el proyecto para que prueben a ver si a ustedes le pasa.

Proyecto
Más códigos y desarrollos en https://electronicaaficion.wordpress.com/ date una vuelta y curiosea un rato...

Desconectado KILLERJC

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 6849
Re:Problema con las rutas de los archivos en xc8
« Respuesta #4 en: 15 de Abril de 2018, 21:38:02 »
Al menos en tu proyecto, el Hardware.h no esta incluido en ningun .c, al incluirlo en el main.c ya me acepta el __18F4620

Tambien podes probar en propiedades del proyecto - XC8 Compiler - Macros - Y definir aca __18F4620
Y de esa forma esa declaracion se hace "global" a cualqueir archivo

Desconectado Thulsa Doom

  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 693
    • https://electronicaaficion.wordpress.com/
Re:Problema con las rutas de los archivos en xc8
« Respuesta #5 en: 16 de Abril de 2018, 09:51:42 »
Gracias por la ayuda, cierto, he incluido ese archivo de cabecera en main.h por ejemplo y ya funciona, es lo más que me cuesta al crear un proyecto, buscar la correcta ubicación de los archivos de cabecera, seguiré probando y seguro me saldrá otra duda jajajaja, de momento lo voy entendiendo un poco más
Más códigos y desarrollos en https://electronicaaficion.wordpress.com/ date una vuelta y curiosea un rato...