Autor Tema: activar timer desde una interrupción por flanco  (Leído 379 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado jpccalvo

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 26
activar timer desde una interrupción por flanco
« en: 22 de Junio de 2018, 12:48:09 »
 Hola amigos tengo problema para poder activar timer desde una interrupción, la idea es que cuando reciba un flanco ascendente por un pin se active su interrupción y dentro de esa interrupción configurar el timer 0 para que cuente un segundo y encienda un led ,pero no me funciona estoy trabajando con niple 6.3 y lo simulo en proteus 8

Desconectado Fer_TACA

  • Moderador Local
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3231
Re:activar timer desde una interrupción por flanco
« Respuesta #1 en: 22 de Junio de 2018, 17:26:06 »
¿Puedes adjuntar el proyecto para revisarlo?
Asi  es muy dificil el poder ayudarte y ver porque te pasa eso.
Quizas debas configurar el timer fuera de la interruption y en esta  solo activar el timer para que empieze a construction. Pero lo mejor es verlo.
« Última modificación: 22 de Junio de 2018, 17:46:51 por Fer_TACA, Razón: Ortografia »

Desconectado jpccalvo

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 26
Re:activar timer desde una interrupción por flanco
« Respuesta #2 en: 22 de Junio de 2018, 22:27:43 »
  Gracias por tu respuesta si intente configurar el timer 0 en el programa principal y activarlo en la interrupción pero cuando quiero activarlo me sale el cartel que debo configurar lo primero pero ya esta echo en el programa principal por eso es que no entiendo que pasa
adjunto un ejemplo, también intenté hacerlo desde una sub rutina de usuario pero tampoco no anda no se si es problema de niple a del simulador.
  adjunto el programita y una captura del error que tira proteus.
desde ya muchas gracias

Desconectado Fer_TACA

  • Moderador Local
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3231
Re:activar timer desde una interrupción por flanco
« Respuesta #3 en: 23 de Junio de 2018, 12:57:53 »
Amigo,
Lo que has adjuntado es una imagen de unos mensajes que te da Proteus. Con eso es dificil ayudar y ver que pasa.
Como dije en el post anterior lo ideal sería que adjuntases el proyecto de Niple para revisarlo.

Desconectado jpccalvo

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 26
Re:activar timer desde una interrupción por flanco
« Respuesta #4 en: 24 de Junio de 2018, 23:33:13 »
  Si perdón pensé que había adjuntado el archivo ahora lo suvo

Desconectado Fer_TACA

  • Moderador Local
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3231
Re:activar timer desde una interrupción por flanco
« Respuesta #5 en: 25 de Junio de 2018, 08:58:47 »
Lo acabo de descargar, voy a revisarlo e indico lo que vea.

Desconectado Fer_TACA

  • Moderador Local
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3231
Re:activar timer desde una interrupción por flanco
« Respuesta #6 en: 25 de Junio de 2018, 12:59:42 »
He estado toda la tarde revisando el proyecto.
Parece que esta bien y da la sensación de que no se puede accionar la interrupción del tmr0 desde la interrupción por flanco.
Es una cosa que me extraña mucho.
Deberias de realizar la consulta a:
soporte@niplesoft.net

Les indicas el problema y ya nos cuentas la respuesta.

Desconectado jpccalvo

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 26
Re:activar timer desde una interrupción por flanco
« Respuesta #7 en: 28 de Junio de 2018, 22:25:05 »
  Ok intentare que me den una respuesta pero en el foro del curso que ellos tienen no dan señales de vida apena sepa algo les comunico .