Autor Tema: Problema con tamaño de Zócalo  (Leído 196 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Kspids

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 115
Problema con tamaño de Zócalo
« en: 03 de Septiembre de 2018, 08:17:26 »
Buenas a todos!

Verán, tengo un zócalo que le queda grande al microcontrolador y me gustaría saber si hay alguna solución que no sea la de soldar con cable pin a pin. La posición de los pines es correcta pero el zócalo es mayor... No se si hay adaptadores de zócalos entre sí o si con el mismo footprint puedo encontrar distintos modelos, etc...

Agradeceré vuestra ayuda, de verdad.

Desconectado Kspids

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 115
Re:Problema con tamaño de Zócalo
« Respuesta #1 en: 03 de Septiembre de 2018, 08:30:55 »

Desconectado Robert76

  • PIC12
  • **
  • Mensajes: 82
Re:Problema con tamaño de Zócalo
« Respuesta #2 en: 03 de Septiembre de 2018, 09:06:25 »
Hola, caramba! Sucede que el microcontrolador tiene encapsulado QFP que es para soldar en impreso.
Y el zócalo es para encapsulados PLCC o similar. Son sistemas totalmente incompatibles.
Más bien, busca impresos que solo posee el área del micrcontrolador a soldar y de ahi tendrás mejor acceso a los pines ya que se distribuyen a pines más espaciados.

Desconectado planeta9999

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3261
    • Pinballsp
Re:Problema con tamaño de Zócalo
« Respuesta #3 en: 03 de Septiembre de 2018, 09:30:47 »

Un LQFP no es para zócalo. Aunque los hay, son carísimos (unos 70-80 Euros en Aliexpress) y solo tiene sentido usarlos para montar algún prototipo experimental en el que quieras probar varios micros, o para hacer un programador del micro fuera del circuito.


Desconectado Picuino

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4918
Re:Problema con tamaño de Zócalo
« Respuesta #4 en: 03 de Septiembre de 2018, 09:44:58 »
Con hilo fino y mucha paciencia puedes soldar el micro al zócalo.
Solo te servirá una vez.

Desconectado KILLERJC

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 6942
Re:Problema con tamaño de Zócalo
« Respuesta #5 en: 03 de Septiembre de 2018, 13:41:31 »

Un LQFP no es para zócalo. Aunque los hay, son carísimos (unos 70-80 Euros en Aliexpress) y solo tiene sentido usarlos para montar algún prototipo experimental en el que quieras probar varios micros, o para hacer un programador del micro fuera del circuito.

Esto esto y mas esto....

Te conviene hacer la placa de nuevo, el tiempo perdido, los dolores de cabeza que vas a tener por los cablecitos, considero que es la mejor opción,
Tampoco se porque decidiste poner un zócalo que encima ni siquiera es para ningún encapsulado de los que vienen.

Desconectado Kspids

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 115
Re:Problema con tamaño de Zócalo
« Respuesta #6 en: 04 de Septiembre de 2018, 02:14:26 »
Lo quise poner porque es para un prototipo y así no tener que soldar y desoldar si algo salía mal. Evidentemente si no fuera para esto no lo hubiera puesto. Pregunté en RS y me dijeron que este servía, el datasheet tampoco ofrecía gran visión espacial y creía que aunque fuera más amplio, el chasis que sujetara al micro sí sería de su tamaño ya que así me lo aseguraron. Pero bueno,...
No voy a volver a fabricar esta PCB lo que sí voy a hacer es crear mi propio zócalo para unirlo al footprint que ya está.