Autor Tema: Probando TIMER_0 Pic18f4550  (Leído 147 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Unick

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 2
Probando TIMER_0 Pic18f4550
« en: 08 de Abril de 2019, 20:01:13 »
Hola a todos, soy nuevo en este foro y quería aprovechar en preguntarles sobre un pequeño problema que tengo al probar el Timer0 del pic18f4550.

El asunto es que quiero hacer algo básico nomas para recordar. Estaba configurando el Timer0 como temporizador de 3s para el encendido de un Led por el puerto D. La cuenta comienza al leer el estado del puerto RA0 en 1. Solo eso, apretar el boton, inicia cuenta por 3 seg, se enciende el led durante ese tiempo, y luego se apago con el desbordamiento del timer y queda. El problema es que en la simulacion en proteus me cuenta como 6 seg. Adjuntare el codigo en C, no se mucho las reglas del foro asá que mientras averigue solo subire el codigo por ahora.

Gracias de antemano, ya llevo 1 semana con este problema y aun no se en que me equivoco. (No bullying pls >:v)

Desconectado AccioRw

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 47
Re:Probando TIMER_0 Pic18f4550
« Respuesta #1 en: 09 de Abril de 2019, 04:32:48 »
Hola Unick , perdona modifico mi anterior mensaje, me he dado cuenta que mi deducción estaba mal hecha, había metido la pata al hacer los cálculos y creí que tendrías mal calculado el tiempo del timer pero no, lo tienes bien hecho así que eso no es.

Luego le doy vueltas a ver si veo algo que me llame la atención.


« Última modificación: 09 de Abril de 2019, 04:59:51 por AccioRw »

Desconectado KILLERJC

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 7116
Re:Probando TIMER_0 Pic18f4550
« Respuesta #2 en: 09 de Abril de 2019, 06:40:50 »
Citar
El problema es que en la simulacion en proteus me cuenta como 6 seg.

Tenes bien seteada la frecuencia en el proteus? Hace doble click en el PIC y setea bien la frecuencia, el cristal no tienen ninguna funcion, podes quitarlo que no hay problema para la simulacion.

Desconectado Unick

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 2
Re:Probando TIMER_0 Pic18f4550
« Respuesta #3 en: 10 de Abril de 2019, 03:09:53 »
Hola amigos, gracias por tomarse el tiempo de ver el codigo. Bueno estuve pensando un poco y me di cuenta que,probando el archivo en el proteus instalado en una de las computadoras de la unuversidad, me botaba un tiempo de 6s, y cuando lo hacia en mi casa era de 8s, asi que posiblemente se cosa del proteus. Aunque tengo dudas todavia, intentare grabar en el pic para asegurarme mejor.