Autor Tema: Borrar caracter especifico en display LCD 16x2  (Leído 139 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado JesusTano97

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 3
Borrar caracter especifico en display LCD 16x2
« en: 02 de Octubre de 2020, 21:08:14 »
La idea es la sig, leo una entrada desde arduino y si su valor es HIGH envio en la pantalla "Conexión Correcta". Si el valor es LOW envio a pantalla "Conexión Incorrecta". Hasta ahí todo en orden, el problema surge cuando de un estado LOW pasa al estado HIGH, por lo que la pantalla debería cambiar de "Conexión Incorrecta" a "Conexión Correcta", el tema es que al imprimir "Conexión Correcta" me quedan los 2 últimos caracteres de Incorrecta, es decir, "ta" por lo que en pantalla se lee "Conexión Correctata".
He probado posicionar el cursor con "setCursor();" en la posición de esos caracteres y luego ejecutar un lcd.clear(); el tema es que me borra todo y por lo que tengo entendido dentro del clear no puedo establecer una posición, es decir, "lcd.clear(8, 1);".
Lo que está en modo de comentario es lo que he intentado hacer.
https://ibb.co/DVkmCqQ
https://ibb.co/8XHsbnb

Desconectado JesusTano97

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 3
Re:Borrar caracter especifico en display LCD 16x2
« Respuesta #1 en: 02 de Octubre de 2020, 21:23:30 »
La idea es la sig, leo una entrada desde arduino y si su valor es HIGH envio en la pantalla "Conexión Correcta". Si el valor es LOW envio a pantalla "Conexión Incorrecta". Hasta ahí todo en orden, el problema surge cuando de un estado LOW pasa al estado HIGH, por lo que la pantalla debería cambiar de "Conexión Incorrecta" a "Conexión Correcta", el tema es que al imprimir "Conexión Correcta" me quedan los 2 últimos caracteres de Incorrecta, es decir, "ta" por lo que en pantalla se lee "Conexión Correctata".
He probado posicionar el cursor con "setCursor();" en la posición de esos caracteres y luego ejecutar un lcd.clear(); el tema es que me borra todo y por lo que tengo entendido dentro del clear no puedo establecer una posición, es decir, "lcd.clear(8, 1);".
Lo que está en modo de comentario es lo que he intentado hacer.
https://ibb.co/DVkmCqQ
https://ibb.co/8XHsbnb

Tema resulto, utilice la opc de imprimir espacios vacios en esos caracteres especificios:
setCursor (8, 1);
lcd.print ("  ");

Disculpen la creacion de un tema nuevo, saludos