TODOPIC
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
¿Perdiste tu email de activación?
21 de Octubre de 2014, 02:20:27

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
Buscar:     Búsqueda Avanzada
350153 Mensajes en 39277 Temas por 41020 Usuarios
Último usuario: emelyjose
* Inicio Ayuda Buscar Calendario Ingresar Registrarse
Buscar en TodoPIC
+  TODOPIC
|-+  Microcontroladores PIC
| |-+  Todo en microcontroladores PIC (Moderadores: marmatar, maunix, MGLSOFT, Modulay, pocher, Sasián, Suky)
| | |-+  CNC con PIC
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema. « anterior próximo »
Páginas: [1] Marcar como favorito Imprimir
Autor Tema: CNC con PIC  (Leído 1991 veces)
bartox
PIC10
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


« : 28 de Agosto de 2005, 06:34:00 »

Hola gente,
Llevo bastante tiempo queriendome montar una maquina CNC y me he decidido a hacerla. Buscado informacion vi la CNC de cuca y observe que utilizaba si no recuerdo mal tres PIC16f84 uno para cada motor.

Yo pensaba utilizar un 16f877 para controlarlo todo pero al ver el de cuca deduci que para tener mas precision serian ideal que cada motor tubiese un control por separado. Creo que al utilizar un solo PIC podrian producirse por ejemplo pequeños escalones al hacer un circulo ya que el PIC solo podria mover un motor a la vez y no los dos que se necesitarian para hacer el mobimiento del circulo. "no se si me explico"
¿Creeis que con un solo PIC podria tener bastante precision en los mobimientos?

Otra cosa que he observado es que todos los esquemas que he visto de controladoras de CNC utilizan el Puerto Paralelo del PC (el de la impresoras viejas). ¿Es necesario utilizar este puerto? yo pensaba utilizar o el 232 o el USB ¿Como lo veis?

Un saludo a todos,
Xavi.Sonrisa
En línea
antoniof
Moderadores
PIC24F
*****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 729


« Respuesta #1 : 28 de Agosto de 2005, 06:42:00 »

Perdon por mi ignorancia pero que es una CNC?? loco
En línea
RaDoN
Moderadores
PIC24H
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 1498



« Respuesta #2 : 28 de Agosto de 2005, 08:06:00 »

Un plotter 3D, una fresadora de 3 ejes, como la quieras llamar.
En línea

Si juegas contra el mejor, pierdes como los demás.
J1M
Moderadores
PIC24H
*****
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
España España

Mensajes: 1962



WWW
« Respuesta #3 : 28 de Agosto de 2005, 08:36:00 »

maquina de "control numerico computerizado" serian las siglas CNC Rebotado aunq tmpc se el uso q le va a dar.. xo amos, se supone q simplemente con cambiar el cabezal podrias hacer cualquier trabajo en 3D

saludos! Giño
En línea

bartox
PIC10
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


« Respuesta #4 : 28 de Agosto de 2005, 11:45:00 »

En principio la quiero para cortar cosas a medida, incluyendo las placas de circuitos impresos y que me haga los taladros sola.

¿Funcionaria bien con un solo PIC o necesitaria uno por cada motor?
AvergonzadoAvergonzadoAvergonzadoAvergonzadoAvergonzado
En línea
Nocturno
Administrador
DsPIC33
*******
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Cuba Cuba

Mensajes: 17007



WWW
« Respuesta #5 : 29 de Agosto de 2005, 02:42:00 »

Creo que sería bueno que echases un vistazo al clásico entre los clásicos de los post de este foro: FRESADORA 3D, CON MOTORES PASO A PASO CONTROLADOS POR PIC

Esta es la primera parte, con 500 mensajitos:
http://miarroba.com/foros/ver.php?foroid=58732&temaid=772676

Y esta su segunda parte, que ya suma 345 mensajes:
http://miarroba.com/foros/ver.php?foroid=58732&temaid=1983115&pag=18
En línea

Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ
TODOPIC
   

 En línea
Páginas: [1] Imprimir 
« anterior próximo »
Ir a:  

Impulsado por MySQL Impulsado por PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página creada en 0.034 segundos con 23 consultas.
anything