Autor Tema: CNC con PIC  (Leído 2861 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado bartox

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 38
CNC con PIC
« en: 28 de Agosto de 2005, 06:34:00 »
Hola gente,
Llevo bastante tiempo queriendome montar una maquina CNC y me he decidido a hacerla. Buscado informacion vi la CNC de cuca y observe que utilizaba si no recuerdo mal tres PIC16f84 uno para cada motor.

Yo pensaba utilizar un 16f877 para controlarlo todo pero al ver el de cuca deduci que para tener mas precision serian ideal que cada motor tubiese un control por separado. Creo que al utilizar un solo PIC podrian producirse por ejemplo pequeños escalones al hacer un circulo ya que el PIC solo podria mover un motor a la vez y no los dos que se necesitarian para hacer el mobimiento del circulo. "no se si me explico"
¿Creeis que con un solo PIC podria tener bastante precision en los mobimientos?

Otra cosa que he observado es que todos los esquemas que he visto de controladoras de CNC utilizan el Puerto Paralelo del PC (el de la impresoras viejas). ¿Es necesario utilizar este puerto? yo pensaba utilizar o el 232 o el USB ¿Como lo veis?

Un saludo a todos,
Xavi.Sonrisa

Desconectado antoniof

  • Moderadores
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 729
RE: CNC con PIC
« Respuesta #1 en: 28 de Agosto de 2005, 06:42:00 »
Perdon por mi ignorancia pero que es una CNC?? loco

Desconectado RaDoN

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1498
RE: CNC con PIC
« Respuesta #2 en: 28 de Agosto de 2005, 08:06:00 »
Un plotter 3D, una fresadora de 3 ejes, como la quieras llamar.
Si juegas contra el mejor, pierdes como los demás.

Desconectado J1M

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 1960
RE: CNC con PIC
« Respuesta #3 en: 28 de Agosto de 2005, 08:36:00 »
maquina de "control numerico computerizado" serian las siglas CNC Rebotado aunq tmpc se el uso q le va a dar.. xo amos, se supone q simplemente con cambiar el cabezal podrias hacer cualquier trabajo en 3D

saludos! Giño

Desconectado bartox

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 38
RE: CNC con PIC
« Respuesta #4 en: 28 de Agosto de 2005, 11:45:00 »
En principio la quiero para cortar cosas a medida, incluyendo las placas de circuitos impresos y que me haga los taladros sola.

¿Funcionaria bien con un solo PIC o necesitaria uno por cada motor?
AvergonzadoAvergonzadoAvergonzadoAvergonzadoAvergonzado

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17396
    • MicroPIC
RE: CNC con PIC
« Respuesta #5 en: 29 de Agosto de 2005, 02:42:00 »
Creo que sería bueno que echases un vistazo al clásico entre los clásicos de los post de este foro: FRESADORA 3D, CON MOTORES PASO A PASO CONTROLADOS POR PIC

Esta es la primera parte, con 500 mensajitos:
http://miarroba.com/foros/ver.php?foroid=58732&temaid=772676

Y esta su segunda parte, que ya suma 345 mensajes:
http://miarroba.com/foros/ver.php?foroid=58732&temaid=1983115&pag=18
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ