Autor Tema: Problema:Motor siempre activado con mosfet  (Leído 343 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado isfan

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 145
Problema:Motor siempre activado con mosfet
« en: 01 de Noviembre de 2020, 05:18:53 »
Hola buenos dias a ver si alguien puede ver el esquematico que adjunto y me puede decir si ve algun problema?

Tengo un mosfet para activar y desactivar un pequeño motor de 3.3v

La alimentación de vcc y gnd es de 3.3v

la cuestión es que los pines Motor + y motor- me esta entregando siempre que esta encendido el motor
cuando pongo el pin Motor-on a 1 (3.3v) el motor parece que coge mas fuerza, cuando lo pongo a 0 sigue encendido...
La idea seria que se apagara el motor o se encendiera aplicandole un 0 o un 1...


alguna idea?

un saludo.

Desconectado remi04

  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 552
Re:Problema:Motor siempre activado con mosfet
« Respuesta #1 en: 01 de Noviembre de 2020, 06:38:10 »
Edito por que no había visto la referencia del mosfet que estaba usando.  Creía que lo habías calculado  pero ese mosfet con un motorcito.....  nada más que el arranque del motor te lo deja en corto.

  Ese mosfet está frito seguro.
   
« Última modificación: 01 de Noviembre de 2020, 16:33:44 por remi04 »

Desconectado Robert76

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 380
Re:Problema:Motor siempre activado con mosfet
« Respuesta #2 en: 01 de Noviembre de 2020, 08:54:02 »
Hola, puede que el MOSFET esté estropeado.
Puentea G y S y mide entre S y D sin tensión! si hay continuidad entre ellos.

Desconectado KILLERJC

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8095
Re:Problema:Motor siempre activado con mosfet
« Respuesta #3 en: 01 de Noviembre de 2020, 11:56:11 »
Ademas de la recomendacion de Picuino, voy con esto:

Hola, puede que el MOSFET esté estropeado.
Puentea G y S y mide entre S y D sin tensión! si hay continuidad entre ellos.

Es un MOSFET de 0.22A MAXIMO, el motor cuanto consume ?

Desconectado Eduardo2

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 473
Re:Problema:Motor siempre activado con mosfet
« Respuesta #4 en: 01 de Noviembre de 2020, 12:06:00 »
Ademas de la recomendacion de Picuino, voy con esto:

Hola, puede que el MOSFET esté estropeado.
Puentea G y S y mide entre S y D sin tensión! si hay continuidad entre ellos.

Es un MOSFET de 0.22A MAXIMO, el motor cuanto consume ?

Además de eso con Vgs=3.3V  la Ron va a andar por los 7ohms.
 

Desconectado KILLERJC

  • Colaborador
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 8095
Re:Problema:Motor siempre activado con mosfet
« Respuesta #5 en: 01 de Noviembre de 2020, 12:14:33 »
Citar
Además de eso con Vgs=3.3V  la Ron va a andar por los 7ohms.

A 0.22A, suponiendo es máximo como un parámetro a seguir, con esos 7ohms , estaría en los 1.54W de los cuales 0.36W como máximo aguanta el encapsulado.

En fin... seguramente este muerto el MOSFET. El mayor problema es que no conocemos el consumo del motor.
Pero ya 220mA es muy poco para cualquier motor, y si aun así no llegara a ese valor, y solo fueran la mitad 110mA (como margen de proteccion y tener 2ohms), al momento de hacer fuerza (sino para que queres un motor) la corriente se dispararía y adiós MOSFET.


 

anything