Autor Tema: Salida de voltaje del LM35  (Leído 9263 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado micro_pepe

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3173
Salida de voltaje del LM35
« en: 09 de Abril de 2006, 17:39:46 »
Hola, quisiera usar un LM35 para medir temperaturas positivas, y me pregunto despues de ver el dataseet, si el rango de temperatura es de 2ºC a 150ºC, si 2ºC se corresponde con cero voltios de salida, y los 150ºC, con 1.48 voltios ((150ºC-2ºC)*10mV).

Saludos y gracias.
Se obtiene más en dos meses interesandose por los demás, que en dos años tratando de que los demás se interesen por ti.

新年快乐     的好奇心的猫死亡

Desconectado Modulay

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 2651
Re: Salida de voltaje del LM35
« Respuesta #1 en: 09 de Abril de 2006, 17:48:58 »
El cero lo tiene en 0 grados centigrados.
Según el data veo que mide desde -55 hasta 150,a razón de 10mV por grado.Por lo que el rango de tensión va de -0.55 a 1.5V

Desconectado dogflu66

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3392
    • PICKEY ELECTRÓNICA
Re: Salida de voltaje del LM35
« Respuesta #2 en: 13 de Abril de 2006, 10:18:12 »
LM35DZ 0C to +100C±0.9C (DZ)
Este es con el que hice las pruebas, es muy popular, por lo menos por las tiemdas que yo frecuento.
Saludos desde Granada, España.

Desconectado Chaly29

  • Moderador Global
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4315
Re: Salida de voltaje del LM35
« Respuesta #3 en: 13 de Abril de 2006, 12:09:02 »
Hola Modulay tiene razon, el LM35 viene en varios encapsulados, el LM35DZ es el más conocido ya que pertenece al encapsulado TO-92,

El conexionado es sencillo a positivo y masa los pines correspondientes, y la salida con una resistencia a -5Vcc si seran usados las temperaturas por bajo cero (los aptos) o a masa si solo se usaran temperaturas por sobre cero grado.

Espero les sea de utilidad.

Un saludo.

Atte. CARLOS.

 
« Última modificación: 13 de Abril de 2006, 14:15:00 por Chaly29 »
La teoría es cuando se sabe todo y nada funciona. La práctica es cuando todo funciona y nadie sabe por qué.

Desconectado dogflu66

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3392
    • PICKEY ELECTRÓNICA
Re: Salida de voltaje del LM35
« Respuesta #4 en: 13 de Abril de 2006, 12:21:54 »
-55C to +150C LM35
-40C to +110C LM35C...
   0C to +100C LM35D...
yo creia que esto iba asi...  :o
Saludos desde Granada, España.

Desconectado Chaly29

  • Moderador Global
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4315
Re: Salida de voltaje del LM35
« Respuesta #5 en: 13 de Abril de 2006, 14:13:01 »
Hola dogflu66 y perdon, me corrijo, ante tu insistencia me puse a mirar el datasheet y la sorpresa para mi, es como tu dices lo de la temperatura, bueno, paso a comentarte que al LM35DZ lo e llegado a usar a temperaturas de 150 °C y sin ningun problema  :shock:

Perdon por el error, un saludo

Atte. CARLOS.

La teoría es cuando se sabe todo y nada funciona. La práctica es cuando todo funciona y nadie sabe por qué.

Desconectado micro_pepe

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3173
Re: Salida de voltaje del LM35
« Respuesta #6 en: 16 de Abril de 2006, 13:37:02 »
Hola, gracias por las respuestas, pero creo que yo estoy en lo cierto, que cuando se usa para temperaturas positivas, cero voltios se corresponde con 2ºC.

Miren este link del propio foro:

http://www.todopic.com.ar/foros/index.php?topic=3172.0

Saludos.
Se obtiene más en dos meses interesandose por los demás, que en dos años tratando de que los demás se interesen por ti.

新年快乐     的好奇心的猫死亡

Desconectado Modulay

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 2651
Re: Salida de voltaje del LM35
« Respuesta #7 en: 16 de Abril de 2006, 14:25:05 »
El LM35 sé que tiene el cero en 0 grados celsius porque lo he usado.Ya los otros modelos no te puedo decir,pero dudo que alguno esté centrado en 2 grados.Quizá lovando se despistó al escribir.
De todas formas la mejor forma de salir de dudas es probarlo

Desconectado micro_pepe

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3173
Re: Salida de voltaje del LM35
« Respuesta #8 en: 17 de Abril de 2006, 17:28:19 »
Hola de nuevo, os comento los experimentos.

He colocado el un LM35DZ, junto a la sonda de un termometro, y despues de dejarlo durante unas horas para que tengan la misma temperatura, el voltaje de salida del LM35, eran 220mV, y la temperatura del termometro era de 20ºC. La precision del termometro es de +/-1ºC, y la del integrado de +/-0.9ºC, por lo que no se si la diferencia es por la precision, o porque a la medida del integrado hay que restarle 2ºC, osea 20mV.

Saludos y gracias por su atención.
Se obtiene más en dos meses interesandose por los demás, que en dos años tratando de que los demás se interesen por ti.

新年快乐     的好奇心的猫死亡

Desconectado Chaly29

  • Moderador Global
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4315
Re: Salida de voltaje del LM35
« Respuesta #9 en: 17 de Abril de 2006, 21:28:48 »
Hola micro_pepe, el error puede estar causado por la sumatoria de los errores de ambos equipos, ¿Le as conectado desde la salida del LM la resistencia a mesa? e incluso puedes tener error de medicion con el multímetro.

Yo e realizado muchos equipos usando el LM35DZ y nunca tube que realizar una resta para saber la temperatura, ¿puede que tu LM35 ya este malo? Realmente no se que decirte.

Un saludo.

Atte. CARLOS.

La teoría es cuando se sabe todo y nada funciona. La práctica es cuando todo funciona y nadie sabe por qué.

Desconectado micro_pepe

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3173
Re: Salida de voltaje del LM35
« Respuesta #10 en: 18 de Abril de 2006, 18:58:41 »
Hola, si tengo puesta la resistencia con un condensador en serie puesto a masa, y no creo que este defectuoso, pues es nuevo, de todas formas he probado con otro,y me da una diferencia de 1ºC.

Yo creo que puede ser una suma de errores.
Se obtiene más en dos meses interesandose por los demás, que en dos años tratando de que los demás se interesen por ti.

新年快乐     的好奇心的猫死亡

Desconectado Chaly29

  • Moderador Global
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4315
Re: Salida de voltaje del LM35
« Respuesta #11 en: 18 de Abril de 2006, 19:11:32 »
Hola micro_pepe, pues tu mismo as dicho el error, la resistencia se conecta a masa, pero sola, no debe de tener ningún condensador es serie, prueba de sacarle el condensador y después nos comentas los resultados, OK.

Un saludo.

Atte. CARLOS.

La teoría es cuando se sabe todo y nada funciona. La práctica es cuando todo funciona y nadie sabe por qué.

Desconectado piriots

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 609
Re: Salida de voltaje del LM35
« Respuesta #12 en: 19 de Abril de 2006, 08:54:20 »
¿¿Has probado de poner una resistencia de 2K2 en serie con la salida del sensor?? Es para dsacoplar la capacidad del cable y las interferencias que puedan llegar, en la pagina 5 del datasheet lo pone

Salu2

Desconectado micro_pepe

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3173
Re: Salida de voltaje del LM35
« Respuesta #13 en: 19 de Abril de 2006, 12:15:06 »
Hola, si pongo la resistencia de 2K en serie, no noto ninguna diferencia, pero si la pongo a masa de 200 homios, tanto con un integrado, como con el otro me da 2ºC de mas que la medida del termometro.

Saludos y gracias.
Se obtiene más en dos meses interesandose por los demás, que en dos años tratando de que los demás se interesen por ti.

新年快乐     的好奇心的猫死亡

Desconectado Chaly29

  • Moderador Global
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 4315
Re: Salida de voltaje del LM35
« Respuesta #14 en: 19 de Abril de 2006, 16:48:45 »
Hola micro_pepe, veo que no as leido muy vien el data sheet, en el mismo dice que en el tipo de conexion que tu estas usando la medicion de temperatura esta en un rango de 2 a 140 °C, por lo que el LM sige siendo lineal pero no puedes medir menos de 2°C "probablemante por lo que te esta sucediendo".

Un saludo.

Atte. CARLOS.

La teoría es cuando se sabe todo y nada funciona. La práctica es cuando todo funciona y nadie sabe por qué.