Autor Tema: ¿Que programa de Simulación de Circuitos utilizas?  (Leído 24835 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado cdlopez

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 39
Re: ¿Que programa de Simulación de Circuitos utilizas?
« Respuesta #30 en: 16 de Octubre de 2007, 18:12:58 »
Hola amigos:

Despues de estar leyendo los mensajes a este Post nadie hablo sobre TINA de Designosft, la verdad que para mi es lo mejor que hay para simulacion analogica, te carga las macros de Spice para un componente particular y ya lo estas simulando, ahora incorpora la simulacion de Micros pero todoavia no le llega ni a los talones a Proteus pero para el diseño analogico es un fenomeno, además, de un ciruito con componentes dicretos te da las ecuaciones de las corrientes y las tensiones, diagramas vectoriales de fases, diagramas de smith, simulacion de RF, etc, etc,

pégense una vuelta por www.tina.com y de seguro les resultara interesante.  :-)

espero haber aportado algo mas en este post

saludos

Desconectado Nocturno

  • Administrador
  • DsPIC33
  • *******
  • Mensajes: 17595
    • MicroPIC
Re: ¿Que programa de Simulación de Circuitos utilizas?
« Respuesta #31 en: 17 de Octubre de 2007, 01:27:16 »
Se ve muy interesante ese Tina. Y tiene un montón de video tutoriales.
Gracias por la indicación.
Un saludo desde Sevilla, España.
Visita MicroPIC                                                                                        ɔ!doɹɔ!ɯ ɐʇ!s!ʌ

Desconectado Enigma

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 609
    • www.toroscoleados.com
Re: ¿Que programa de Simulación de Circuitos utilizas?
« Respuesta #32 en: 04 de Febrero de 2008, 03:49:41 »
Hola, bueno en mi caso todo depende lo que vaya a simular:

Si voy a simular un circuito con lógica Digital simulo con Circuit Maker, aquí por costumbre y mayor facilidad
Si voy a simular un circuito con lógica de microcontroladfores pues utilizo proteus, con este porque me obligaron y es el unico que conozco jejeje :D
y si voy a simular un circuito analógico, simulo con Ps spice y con este porque umm.... no se,,, lo veo mejor para circuitos analógicos.

Atte: Enigma... La llanerita de Guayana :D
No hay nada como cabalgar en la sabana y sentir la brisa con olor a mastranto, bosta y ganado. ¡¡O Fortuna, velut luna, status variabilis, semper crescis, aut decrescis, vita detestabili!! Que viva el coleo, la musica LLanera y la gótica!

Desconectado scofmb

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 24
Re: ¿Que programa de Simulación de Circuitos utilizas?
« Respuesta #33 en: 22 de Abril de 2008, 17:11:01 »
Comence con el Multisim y bueno, ahora me pase al Microcap 9 y al LTSpice

Sinceramente, probe con el Proteus ya que tenia el mix mcu y analogica, pero siempre los resultados han estado lejos de la
realidad o simplemente, no han funcionado bien.
Asi que, mi mix es el siguiente

Digital : Proteus
Analogico : Microcap, LTSpice.

Y ahora voy por el Altium Designer!

Saludos

Ezequiel

Desconectado FernandoD

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 2
    • Blog de Multisim
Re: ¿Que programa de Simulación de Circuitos utilizas?
« Respuesta #34 en: 26 de Julio de 2010, 10:57:12 »
Yo utilizo Multisim, fácil de usar y ahora existe una versión en Español. Más información en el siguiente enlace:

http://bit.ly/d2vIsJ

Saludos!
Visita el Blog de Multisim:
blogmultisim.blogspot.com

Desconectado LOBB

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 1
Re: ¿Que programa de Simulación de Circuitos utilizas?
« Respuesta #35 en: 20 de Enero de 2011, 19:43:25 »
Proteus  es el indicado,  :-/

Desconectado joan48

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 2
Re: ¿Que programa de Simulación de Circuitos utilizas?
« Respuesta #36 en: 19 de Marzo de 2013, 12:58:29 »
Bueno igual hago el ridiculo, iba hacer una consulta sobre le Liveware, ......en fin la hago que os parece el programa.

Desconectado Fer_TACA

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3180
Re: ¿Que programa de Simulación de Circuitos utilizas?
« Respuesta #37 en: 19 de Marzo de 2013, 13:09:13 »
Para aprender bien, pero muy simple.
Mejor Proteus, aunque lo ideal realizarlo fisicamnete siempre sobre una tarjeta de pruebas.

Desconectado dcajal

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 9
Re: ¿Que programa de Simulación de Circuitos utilizas?
« Respuesta #38 en: 01 de Abril de 2013, 11:38:13 »
el proteus me gusta pero no es compatible con el programa niple para progracion visual.-
si alguien tiene la forma de hacerlo funcionar con el archigo asembler generado con niple favor de enviar informacion.-

Desconectado Berto

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 187
Re:¿Que programa de Simulación de Circuitos utilizas?
« Respuesta #39 en: 09 de Abril de 2016, 16:54:54 »
¿Hay halgun simulador que contenga componentes electro-hidraulicos y a la vez pueda tratar con micros al igual que Proteus?

Desconectado albejanon

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 4
Re:¿Que programa de Simulación de Circuitos utilizas?
« Respuesta #40 en: 07 de Noviembre de 2016, 13:02:33 »
Hola a todos... yo siempre uso proteus... y tras comprobación virtual paso a la breadboard...

un saludo.

Desconectado Strongpic

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 16
Re:¿Que programa de Simulación de Circuitos utilizas?
« Respuesta #41 en: 28 de Mayo de 2018, 09:48:22 »
Utilizo Multisim y Orcad, debo decir prefiero este ultimo porque me representa mejor la infomacion en algunos circuitos, como por ejemplo resonancia en paralelo de rlc, voy a publicar mis trabajos con este circuito.
saludos


 

anything