Autor Tema: ¿Que programa de Simulación de Circuitos utilizas?  (Leído 37482 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado LabPIC

  • Colaborador
  • PIC16
  • *****
  • Mensajes: 143
¿Que programa de Simulación de Circuitos utilizas?
« en: 30 de Abril de 2006, 17:19:55 »
HOLA A TODOS  :D

CREO QUE SERÍA BUENO SABER LA OPINION DE TODOS PARA SABER CUAL ES EL PROGRAMA DE SIMULACIÓN DE CIRCUITOS MAS UTILIZADO Y QUE CARACTERISTICAS OFRECEN UNOS CON RESPECTO A OTROS.

EN MI CASO UTILIZO multiSIM, SIN EMBARGO ME GUSTARÍA LEER OPINIONES Y OTRAS OPCIONES QUE EXISTEN


SALUDOS DESDE MÉXICO :-/
¡¡¡Viva México cabrones!!!

Desconectado vszener

  • Moderador Local
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2395
Re: ¿Que programa de Simulación de Circuitos utilizas?
« Respuesta #1 en: 01 de Mayo de 2006, 07:25:42 »
Buenas!!!hombre teniendo en cuenta que esto es un foro de microcontroladores, no creo que el multisim te sirva de mucho....para microcontroladores el Proteus, ya que puede simularlos, para electronica en general, pues si, el multisim es bastante mas orientativo(para mi gusto) que el PSpice, aunque me gusta mas la forma de graficar del PSpice...jeje para gustos colores!


Suerte!!! :wink:
· Nos vemos en los bares!!!!!
· Mi Blog: Aqueronte

Desconectado Arbolito

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 892
Re: ¿Que programa de Simulación de Circuitos utilizas?
« Respuesta #2 en: 02 de Mayo de 2006, 21:31:44 »
Hola para mi el proteus y de vez en cuando orcad
un saludop
PD:y cuando era chiquito el worwench  :D :D
Existo, aunque pienses que no pienso

Desconectado pocher

  • Moderador Local
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 2568
Re: ¿Que programa de Simulación de Circuitos utilizas?
« Respuesta #3 en: 03 de Mayo de 2006, 02:20:51 »
Joer juanacho me has clavado la tres cosas ... yo también lo mismo.

Desconectado fjalex

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 405
    • Proteus - Hubor
Re: ¿Que programa de Simulación de Circuitos utilizas?
« Respuesta #4 en: 03 de Mayo de 2006, 07:24:25 »
Hola buenas:

Les hablo desde España. Mi nombre es F.J.Alexandre. Estamos en conversaciones para ser los distribuidores en España de Proteus, así que ya sabeís  :D cuál es el programa de simulación que estamos utilizando.

Hasta ahora, que lo utilizamos siempre como usuarios, estamos muy contentos de su rendimiento.

Un saludo.

Desconectado Arbolito

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 892
Re: ¿Que programa de Simulación de Circuitos utilizas?
« Respuesta #5 en: 03 de Mayo de 2006, 15:58:24 »
pocher no sabias que soy adivino jejje :P
lab_pic despues de la mano que me venis dando con el labview lo menos que puedo aser es pasarte la informacion que tengo sobre proteus en castellano 8) (ingles no pidas porque e renegado de el toda mi vida y pienso segir asiendolo un tiempo mas)
algunas cosas las saque del foro pero igual te las paso
deja tu mail y te las envio mañana viernes
un saludo juan 8)
Existo, aunque pienses que no pienso

Desconectado fjalex

  • PIC18
  • ****
  • Mensajes: 405
    • Proteus - Hubor
Re: ¿Que programa de Simulación de Circuitos utilizas?
« Respuesta #6 en: 04 de Junio de 2006, 06:16:02 »
Estimados amigos:

Ya somos los distribuidores oficiales de Proteus en España.

Os invito a visitar la página web que hemos construído dedicada a Proteus, donde encontraréis la información sobre estre producto.

http://www.ieeproteus.com

Un saludo.

Desconectado Funibar

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 24
Re: ¿Que programa de Simulación de Circuitos utilizas?
« Respuesta #7 en: 18 de Julio de 2006, 12:38:22 »
Supongo que yo entraré dentro de la respuesta de la gran mayoría y es el proteus, lo conocí de casualidad (de hecho fue en este foro de microcontroladores, me pregunté por qué "tanta" gente lo usaba) y ya no me puedo separar de él... :D

Desconectado Vinho

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 42
Re: ¿Que programa de Simulación de Circuitos utilizas?
« Respuesta #8 en: 18 de Julio de 2006, 12:54:32 »
Yo antiguamente usaba Workbench, pero ahora sólo uso Protues.... De todas maneras lo mejor es armar los circuitos en un protoboard y probarlos "de verdad"

Desconectado PalitroqueZ

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5440
    • Electrónica Didacta
Re: ¿Que programa de Simulación de Circuitos utilizas?
« Respuesta #9 en: 18 de Julio de 2006, 15:25:25 »
Todavía me acuerdo cuando ví por primera vez el workbench, por allá por 1998 y yo estaba asombrado por las cosas que hacía (fué el primer simulador que usé) y les digo que me ayudó bastante, también llegué a utilizar el circuit marker, y el PSPICE, muy util para la parte teorica, posteriormente el multisim (me gustó el analizador de espectro, aunque yo lo veo muy pesado para lo que hace) y finalmente me quedo con PAPA PROTEUS, hasta que saquen algo que lo supere (lo dudo, je je :)).

Salu2 :mrgreen:
La propiedad privada es la mayor garantía de libertad.
Friedrich August von Hayek

Desconectado pictolero

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 4
Re: ¿Que programa de Simulación de Circuitos utilizas?
« Respuesta #10 en: 01 de Agosto de 2006, 23:39:13 »
mi nombre es patricio y desearia recibir informacion de proteus si alguien mepuede ayudar
gracias

Desconectado Veguepic

  • Moderadores
  • PIC24H
  • *****
  • Mensajes: 2120
Re: ¿Que programa de Simulación de Circuitos utilizas?
« Respuesta #11 en: 02 de Agosto de 2006, 00:08:24 »
Hola Patricio:

Mira estre link donde hay varias direcciones a tutoriales.

http://www.todopic.com.ar/foros/index.php?topic=13044.msg75302#msg75302

Si usas el buscador del foro puedes encontrar mas informacion.

Suerte.
« Última modificación: 02 de Agosto de 2006, 00:10:24 por veguepic »
“Si la gente es buena sólo porque temen al castigo y porque esperan una recompensa, entonces verdaderamente somos un grupo lastimoso." Albert Einstein.

Saludos desde Lima , Peru    -    Hugo

Desconectado navaismo

  • Jubilado Todopic
  • PIC24H
  • ****
  • Mensajes: 1973
Re: ¿Que programa de Simulación de Circuitos utilizas?
« Respuesta #12 en: 02 de Agosto de 2006, 12:38:02 »
 :-/ hola yo utilizo mucho el  Multisim y para PICS, el   proteus o el ktechlab
"Mi tercer deseo, que otra cosa podría ser, poner un final a todo el sufrimiento, que sólo con mi propia extinción el planeta podrá ser aliviado. Pobre de mí, Si tuviera tres deseos hoy, la elección no sería dificil para mí, Sólo tres deseos serían suficientes, No tendría uso para más."

"He sido un hombre que busca y aun lo sigo siendo, pero ya no busco en las estrellas y en los libros, sino en las enseñanzas de mi sangre."

Desconectado andros

  • PIC16
  • ***
  • Mensajes: 111
Re: ¿Que programa de Simulación de Circuitos utilizas?
« Respuesta #13 en: 04 de Agosto de 2006, 15:05:39 »
Que tal todos.

Yo uso mucho el Spice para simulación de circuitos análogos, realmente es muy completo, simplemente es "sacarle el jugo a todo lo que ofrece", aunque yo si mucho uso el 10% de esta herramienta (la opción de anñalisis montecarlo es muy buena, vale la pena mirarla), ahora estoy usando activamente el proteus gracias a su incrible propiedad de ejecutar programas de los microcontroladores.!.

Alguna vez usé el ALTERA MAXPLUS (no me acuerdo bien del nombre), pero no se si cabe como simulador de circuitos (ceo que cabe), aunque la verdad llevo al menos dos años sin usarlo.

Otros simuladores que uso son los simuladores en línea de los fabricantes, caso national semiconductor, el cual brinda el webench (simulación de fuentes switching, la parte de adquisición de datos, filtros activos, etc); el link es:

http://webench.national.com/appinfo/webench/scripts/my_webench.cgi

Saludos

Andros.
Andros!

Desconectado Renatox_

  • Colaborador
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 541
    • máquinas cnc
Re: ¿Que programa de Simulación de Circuitos utilizas?
« Respuesta #14 en: 25 de Septiembre de 2006, 19:32:11 »
 Yo utilizo para simular circuitos analògicos y digitales el orcad pspice version 10.5, es muy bueno y potente
control de movimiento