Autor Tema: Comunicacion entre PIC y modem GSM  (Leído 28620 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado fiolin

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 25
Re: Comunicacion entre PIC y modem GSM
« Respuesta #30 en: 31 de Agosto de 2011, 17:50:36 »
Hice lo mismo que vos y me retorna
+CREG: 0,1
y cuando le mando esto me responde con el nombre de la operadora que en mi caso es la empresa estatal Antel:

AT+COPS?

+COPS: 0,0,"01"

OK

Espeno que te sirva con movistar no tuve resultados ya que mi modulo no trabaja en la banda de movis

Desconectado inyelber

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 18
Re: Comunicacion entre PIC y modem GSM
« Respuesta #31 en: 01 de Septiembre de 2011, 17:30:38 »
efectivamente fiolin.
compre una sim de digitel y funciona perfecto.
supongo que es por las bandas en las que trabaja movistar y movilnet que es 850 ambas.
ya esta ready el gsm.
agradecido por la ayuda prestada.

Desconectado inyelber

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 18
Re: Comunicacion entre PIC y modem GSM
« Respuesta #32 en: 03 de Septiembre de 2011, 05:15:07 »
que tal gente de nuevo por acá.
tengo otra duda!
ya me logro comunicar con el modulo gsm perfecto a través de la hiperterminal.
lo que quiero es enviarle mensajes al modulo y poderlos ver en la hiperterminal.
le he enviado este comando pero no logro ver nada
at+cnmi=2,2,0,0,0
ha bueno y un montón de combinaciones mas.
si alguien sabe cual es la combinación para que cuando reciba un mensaje lo saque de una vez por  la uart de modulo.
yo estoy usando un tc35 de siemens
si alguien sabe algo me informan xfa
gracias y saludos!

Desconectado fiolin

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 25
Re: Comunicacion entre PIC y modem GSM
« Respuesta #33 en: 03 de Septiembre de 2011, 18:29:50 »
mandale esto antes

AT+CPMS="SM","SM"

AT+CNMI=2,2,0,0,0

AT+CMGF=1

Desconectado inyelber

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 18
Re: Comunicacion entre PIC y modem GSM
« Respuesta #34 en: 03 de Septiembre de 2011, 20:02:36 »
me da error.
mira lo que me sale:

at+cpms="sm","sm"
+CPMS: 18,30,18,30,18,30

OK
at+cnmi=2,2,0,0,0
ERROR

debe de ser otra convinacion pero no la se.  :(

Desconectado fiolin

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 25
Re: Comunicacion entre PIC y modem GSM
« Respuesta #35 en: 03 de Septiembre de 2011, 21:42:56 »
proba mandarle
AT+CNMI?
AT+CNMI=?

Desconectado inyelber

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 18
Re: Comunicacion entre PIC y modem GSM
« Respuesta #36 en: 04 de Septiembre de 2011, 17:39:33 »
me da estos valores
pero no se que hacer con esto.

at+cnmi?
+CNMI: 0,0,0,0,1

OK
at+cnmi=?
+CNMI: (0-3),(0,1),(0,2,3),(0,2),(1)

OK


Desconectado fiolin

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 25
Re: Comunicacion entre PIC y modem GSM
« Respuesta #37 en: 05 de Septiembre de 2011, 21:49:44 »
Probaste bajar el manual con los comandos AT? seguro que vas a tener ahí la respuesta

Desconectado jesusisaac

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 2
Re: Comunicacion entre PIC y modem GSM
« Respuesta #38 en: 07 de Octubre de 2011, 08:19:17 »
Hola saludos muchachos soy de Venezuela , si estan interesados en modulos gsm/gprs pueden escribirme a mi correo

Desconectado inyelber

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 18
Re: Comunicacion entre PIC y modem GSM
« Respuesta #39 en: 17 de Octubre de 2011, 12:25:04 »
que tal gente
que tal fiolin.

bueno ya el tema de comunicarme con el gsm via hiperterminal lo logre.
el tema es que ahora no me quiere comunicar con el pic pero no encuentro los comandos que configuran la comunicacion, solo los bits por segunto y control de flujo.
pero me falta bits de datos, paridad y bits de parada.
el ICF y el IFC no los tiene este modem. yo uso un TC35 de siemens.

si me pueden hechar una mano les agradezco. saludos!!!

Desconectado fiolin

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 25
Re: Comunicacion entre PIC y modem GSM
« Respuesta #40 en: 25 de Octubre de 2011, 06:53:22 »
Para la comunicación entre el modem y el pic es necesario usar un max232 para adaptar los niveles TTL del pic con los RS232 del modem.

Desconectado inyelber

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 18
Re: Comunicacion entre PIC y modem GSM
« Respuesta #41 en: 25 de Octubre de 2011, 07:25:48 »
si eso lo estoy haciendo pero nada!
del gsm a la pc da, pero del pic al gsm no.  :?
tu has usado el TC35 de siemens?

Desconectado fiolin

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 25
Re: Comunicacion entre PIC y modem GSM
« Respuesta #42 en: 25 de Octubre de 2011, 10:37:53 »
No solo un modem con un modulo simcom300

Desconectado inyelber

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 18
Re: Comunicacion entre PIC y modem GSM
« Respuesta #43 en: 25 de Octubre de 2011, 15:57:03 »
a lo mejor andan diferente.  :?

Desconectado cakches

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 2
Re: Comunicacion entre PIC y modem GSM
« Respuesta #44 en: 06 de Diciembre de 2011, 02:37:05 »
Disculpen, pero mi insistencia es porque no tengo ninguna respuesta por el tema que he creado, est es el link:
http://www.todopic.com.ar/foros/index.php?topic=6604.0

Les explico mi idea de proyecto para mi tesis a groso modo:

Primero en un panel de alarmas se comunica por medio de la linea telefonica (par de hilos).
Ahora mi proyecto consiste en sacar una línea de respaldo inalambrica en caso de que la línea telefónica se interrumpa o lo corten(un sabotaje). el tipo de comunicación es DTMF del panel de alarmas, lo que yo he tratado de buscar es como acoplar el par de hilos de la línea telefónica a un modem GSM.

Lo que busco es que el modem GSM marque el número telefónico (los tonos enviados por la línea telefónica del panel de alarmas) y reciba una llamada, el problema de los códigos o la comunicacion en si una vez recibida o transmitida la llamada no interesa ya que de eso se encarga una central de alarmas y el panel de alarmas respectivamente.

Les agradeceria mucho sus respuestas.

Hasta luego
« Última modificación: 18 de Diciembre de 2011, 01:17:33 por cakches »


 

anything