Autor Tema: Conocen algun modulo GPS  (Leído 6540 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado carlos082

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 23
Conocen algun modulo GPS
« en: 05 de Septiembre de 2006, 18:25:35 »
Saludos a todos....mi duda es si de casualidad conocen algun modulo GPS que sea sencillo de usar para conectarlo a un PIC16F876.
He leido algo acerca de modulos ACE Trimble, se que manejan algunos protocolos como TAIP o NMEA, realmente lo que me interesa a mi es solo el protocolo NMEA y me gustaria saber que otros modulitos conocen.

Gracias a todos. Saludos desde Mexico

Desconectado Juanse

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 25
Re: Conocen algun modulo GPS
« Respuesta #1 en: 06 de Septiembre de 2006, 13:17:56 »
Holas, yo uso una placa Motorola, ahi te anexo una de las hojas de datos para que veas las descripciones basicas, es muy sensillo de usar. saludos
Juanse

Desconectado carlos082

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 23
Re: Conocen algun modulo GPS
« Respuesta #2 en: 06 de Septiembre de 2006, 18:46:55 »
Oye Juanse, he leido las especifucaciones basicas de este GPS y me agrado; son sencillas de usar......ahora una pregunta mas...como cuanto cuesta este aparato?

De igual modo, si alguien mas que visite este post conoce alguno otro modulo de GPS que sea sencillo de usar para conectarlo a un PIC, les pido porfavor pongan cual es...

Gracias Juanse y gracias a todos


Desconectado badtzdizzy

  • Colaborador
  • PIC16
  • *****
  • Mensajes: 234
Re: Conocen algun modulo GPS
« Respuesta #3 en: 07 de Septiembre de 2006, 00:32:51 »
Hola

Yo uso el ACE III de Trimble y realmente es muy sencillo de utilizar por el puerto 1 utilizas protocolo TAIP y por el el 2 el NMEA. Solo necesitas alimentarlo y lo puedes conectar directamente al pic.

Checalo y espero te sirva

Desconectado carlos082

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 23
Re: Conocen algun modulo GPS
« Respuesta #4 en: 07 de Septiembre de 2006, 19:27:21 »
Gracias por el dato badtzdizzy, ya lo cheque y no tiene problema, es sencillo, excepto por el  precio que me parecio alto, lo vi en 230 dolares, bueno, seguire en mi busqueda y creo que al fin me decidire en base a precios...gracias

Desconectado jmartinezg

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 3
Re: Conocen algun modulo GPS
« Respuesta #5 en: 08 de Octubre de 2006, 04:34:21 »
Hola Carlos

Mira el GPS de TYCO A 1029 B lo estamos usando con buenos resultados.

Cordial saludo

Jorge Martinez G
Cali - Colombia

Desconectado Orko

  • Colaborador
  • PIC18
  • *****
  • Mensajes: 423
Re: Conocen algun modulo GPS
« Respuesta #6 en: 28 de Octubre de 2006, 01:29:10 »
Comparto el aporte de jmartinezg, al igual he obtenido muy buenos resultados aqui en Colombia, además que cuenta con pines muy utiles como son: LOCK (position fix), ANTSTAT (Antenna sensor output), NRST (Reset input), 1PPS (pulse per second output), ENABLE (Enable pin – low power when low), y dos puertos seriales, uno para NMEA y otro para RTCM.
Por su tipo de encapsulado contribuye a la minimizacion en area de las tarjetas PCB.

Orko  8)

Desconectado NEO 2K3

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 19
    • GPS - GPRS Integrada
Re: Conocen algun modulo GPS
« Respuesta #7 en: 08 de Noviembre de 2006, 15:46:55 »
Yo tengo este GPS TYCO A 1029 B y me parece muy bueno el unico problema es que no me envia la trama $GPVTS alguien sabe como hacer para que salga o la envie?
*******************************************
NEO 2K3
http://k.1asphost.com/wepescol
La grande es un PIC.

Desconectado aitopes

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5102
    • uControl
Re: Conocen algun modulo GPS
« Respuesta #8 en: 08 de Noviembre de 2006, 15:55:42 »
Ya que estamos en el tema...;)

Necesitaria un modulo GPS que:

a) Se consiga en argentina
b) Tenga la mejor precision posible (*)
c) Que entregue tramas NMEA

(*) Lo ideal seria menos de un metro. No conozco demasiado el tema, pero creo que se pueden usar dos modulos "economicos", de menos presicion, para lograr uno de presicion mayor, puede ser?!!  :shock:
Si cualquier habilidad que aprende un niño será obsoleta antes de que la use, entonces, ¿qué es lo que tiene que aprender? La respuesta es obvia:
La única habilidad competitiva a largo plazo es la habilidad para aprender
“. Seymour Papert

Desconectado dhmejia

  • Colaborador
  • PIC18
  • *****
  • Mensajes: 260
Re: Conocen algun modulo GPS
« Respuesta #9 en: 09 de Noviembre de 2006, 09:34:45 »
Yo he trabajado con el RGM3000 de RoyalTeck y me dió buenos resultados.

http://www.jactron.co.uk/royaltek/rgm-3000.htm

Saludos
Pereira - Colombia

Desconectado aitopes

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5102
    • uControl
Re: Conocen algun modulo GPS
« Respuesta #10 en: 09 de Noviembre de 2006, 11:17:53 »
Gracias por el dato  :mrgreen: . Voy a ver si lo consigo en Argentina.
Saludos.
Si cualquier habilidad que aprende un niño será obsoleta antes de que la use, entonces, ¿qué es lo que tiene que aprender? La respuesta es obvia:
La única habilidad competitiva a largo plazo es la habilidad para aprender
“. Seymour Papert

Desconectado jansuini

  • Moderadores
  • PIC24F
  • *****
  • Mensajes: 550
Re: Conocen algun modulo GPS
« Respuesta #11 en: 11 de Noviembre de 2006, 09:37:30 »
Hola.

En argentina conseguis módulos de gps en CIKA ,podes verlos en su página web .-

Yo los he usado bastante y no tienen problema

Saludos

Jorge

Desconectado aitopes

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5102
    • uControl
Re: Conocen algun modulo GPS
« Respuesta #12 en: 11 de Noviembre de 2006, 10:42:16 »
Si, los vi, pero necesito con menos error....El error deberia estar debajo del metro.
Gracias!
Si cualquier habilidad que aprende un niño será obsoleta antes de que la use, entonces, ¿qué es lo que tiene que aprender? La respuesta es obvia:
La única habilidad competitiva a largo plazo es la habilidad para aprender
“. Seymour Papert

Desconectado Darukur

  • Colaborador
  • PIC18
  • *****
  • Mensajes: 464
    • Informacion, recursos y ejemplos para desarrollos con microcontroladores
Re: Conocen algun modulo GPS
« Respuesta #13 en: 11 de Noviembre de 2006, 12:23:56 »
Lo que te recomiendo son los modulos Globalstar o SNAV (San jose Navigation) que utilizan los chip Zirf 2 y 3.
Se usan en modo NMEA pero si queres complicarte tambien podes pasarlos a modo ZIRF.
Son muy estables y tienen un rango de error de los 10 metros aproximadamente.
El manual tambien es muy completo.

Lo mas importante es lo que se vende en cika, electrocomponentes, ELKO y demas.
Saludos
El que no sabe lo que busca no entiende lo que encuentra.
Mi Pagina Web:  http://www.sistemasembebidos.com.ar
Mi foro:             http://www.sistemasembebidos.com.ar/foro/

Desconectado aitopes

  • Moderadores
  • DsPIC33
  • *****
  • Mensajes: 5102
    • uControl
Re: Conocen algun modulo GPS
« Respuesta #14 en: 11 de Noviembre de 2006, 12:51:36 »
Loes he visto. Pero los necesito para un laburo (agrimensura) que segun me dice el cliente un error de un metro es inaceptable. :(
He visto la marca Trimble por ahi, pero no se si son modulitos o GPS completos. :shock:
Saludos!
Si cualquier habilidad que aprende un niño será obsoleta antes de que la use, entonces, ¿qué es lo que tiene que aprender? La respuesta es obvia:
La única habilidad competitiva a largo plazo es la habilidad para aprender
“. Seymour Papert