Autor Tema: Simular transformador en pspice  (Leído 26670 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado micro_pepe

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3171
Simular transformador en pspice
« en: 23 de Enero de 2007, 15:04:16 »
Hola, me gustaria saber si se puede simular transformador en pspice, y como.

Saludos y gracias.
Se obtiene más en dos meses interesandose por los demás, que en dos años tratando de que los demás se interesen por ti.

新年快乐     的好奇心的猫死亡

Desconectado LeSs

  • Colaborador
  • PIC12
  • *****
  • Mensajes: 81
Re: Simular transformador en pspice
« Respuesta #1 en: 23 de Enero de 2007, 15:40:58 »
a que tipo de transformadores te refieres especificamente?

Si me indicas especificamente te podria ayudar ademas tengo ejemplitos listos para simular.

Saludos.


El hambre produce poemas inmortales. La abundancia únicamente indigestión y torpezas.
Aprendiendo a programar en C.

Desconectado micro_pepe

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3171
Re: Simular transformador en pspice
« Respuesta #2 en: 23 de Enero de 2007, 18:44:11 »
Me refiero a los transformadores de las fuentes conmutadas, por lo que seria necesario poder dar como parametro la inductancia de los devanados.

El pspice que uso es el del microsim8.

Saludos y gracias.
Se obtiene más en dos meses interesandose por los demás, que en dos años tratando de que los demás se interesen por ti.

新年快乐     的好奇心的猫死亡

Desconectado hg

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 7
Re: Simular transformador en pspice
« Respuesta #3 en: 14 de Febrero de 2007, 08:38:34 »
si lo que quieres es acoplar las bobinas tienes que incluir un elemento que aparece en las librerias, se llama Klineal y está en la librería analog.

Desconectado micro_pepe

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3171
Re: Simular transformador en pspice
« Respuesta #4 en: 13 de Marzo de 2007, 09:31:02 »
Gracias por las respuestas, es lo que estaba buscando.
Se obtiene más en dos meses interesandose por los demás, que en dos años tratando de que los demás se interesen por ti.

新年快乐     的好奇心的猫死亡

Desconectado LataSil

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 5
Re: Simular transformador en pspice
« Respuesta #5 en: 03 de Febrero de 2008, 16:12:25 »
Hola HG, tal vez puedas ayudarme, quiero simular un trafo de una fuente conmutada tipo PC, me gustaría saber como se arma este elemento en pspice de orcad10.5.
También me gustaría saber qué tan real se puede hacer el modelo del núcleo, ¿se puede incluir el ciclo de histéresis y las pérdidas por corrientes de Foucault en el modelo?

Desde ya te agradezco a tí y a cualquier otra persona que pueda darme una pista.

Saludos

Desconectado pachopic

  • Colaborador
  • PIC16
  • *****
  • Mensajes: 206
Re: Simular transformador en pspice
« Respuesta #6 en: 16 de Marzo de 2008, 12:35:42 »
Hola a todos:

 Aqui hay unos papers de como simular un trafo en pspice con todo detalle y ejemplos de simulación es muy bueno:

como Modelar Transformador en pspice para fuente conmutada

Espero les sea de alguna Utilidad :) :) :)

Hablamos

« Última modificación: 18 de Marzo de 2008, 00:22:32 por pachopic »

Desconectado jfh900

  • Moderadores
  • DsPIC30
  • *****
  • Mensajes: 3595
Re: Simular transformador en pspice
« Respuesta #7 en: 16 de Marzo de 2008, 16:27:18 »
Gracias por el aporte. Pero, el fichero parece que es el mismo.

Un saludo
* Cuando hables, procura que tus palabras sean mejores que el silencio.
* 'Todos somos ignorantes, lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas.' Albert Einstein.
* No hay nada peor que un experto para evitar el progreso en un campo
* "La vida es como una novela. No importa que sea larga, sino que esté bien narrada" Seneca
* La vida no se vive por las veces que respiras, sino por los momentos que dejan sin aliento.
* Dios dijo: ∇·E=ρ/ε0 ; ∇·B=0 ; ∇xE=-dB/dt ; ∇xB= μ0ε0dE/dt..y la luz se hizo..!!..

Desde España Jesús

Desconectado pachopic

  • Colaborador
  • PIC16
  • *****
  • Mensajes: 206
Re: Simular transformador en pspice
« Respuesta #8 en: 18 de Marzo de 2008, 00:25:44 »
Hola  a todos

Si al parecer es el mismo :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:.. ya edite el post

Muchas gracias. :)

Hablamos.

Desconectado Georgi26

  • PIC10
  • *
  • Mensajes: 1
Re:Simular transformador en pspice
« Respuesta #9 en: 27 de Noviembre de 2017, 11:13:14 »
Buenos dias-tarde-noche. Se puede encontrar transformadores simulables en Orcad PSPICE en http://www.pspice.com/passive/transformer#block-system-main. Te situas en el programa y buscas algunos de los componentes : 3phase , 3PHASE_D_Y , XFRM_LIN/CT-PRI ,  XFRM_LINEAR .


 

anything